ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Налим

В разделе "Ихтиология" обсуждаем повадки рыб, отличительные черты, внешние признаки...
  1.  
    paranoid

    paranoid гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
    Никто вобщем то не заставляет.
    Да и не только налим по ночам ловится. Успешно ловят ночью и судака, и ляща. И ночью бывает намного эфективнее. К тому же смена обстановки (очередной традиционной дневной рыбалки на загадочную ночную. Романтика). Это как в сексе, когда 30 лет спишь с женой в одной позе (мое мнение).

    А на счет дневной-ночной режим, так можно и на Новый год в 22.00 спать лечь.

    Мне наоборот нравится посидеть ночью возле костра с друзьями, 50гр выпить и рыбу половить. А на счет извлечения крючков, то статистика у меня такова- 5 налимов=1заглот. Четыре остальных за губу или в неба.

    Так, что, Сереня, не совсем с тобой согласен.
    А вообще согласен с тем, что каждый выбирает рыбалку, которая ему по душе.
     
  2.  
    Биос

    Биос Натуралист

    Сообщения:
    745
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    3.952
    Возраст:
    48
    Поддерживаю мнение: стараюсь практиковать рыбалки, где не нужны ночные телодвижения...

    А другой стороны, если так как у Влада:

    То готов сидеть и ночью. Главное: классная компания, соответсвующая обстановка и природа.......:)
     
    • Нравится Нравится x 4
  3.  
    paranoid

    paranoid гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
    Ссылка спецом для тех, кто сомневается в правомерности своих действий при ловле налима. Лично я его тут не нашел

    http://www.redbook.iatp.org.ua/1994/l17.htm
     
  4.  
    SOLDAT

    SOLDAT Рыболов

    Сообщения:
    13
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    53
    Возраст:
    63
    Налим

    Влад! Большое тебе спасибо за то, что приобщил меня к рыбалке на налима. В прошлом году 2 раза выезжал на рыбалку. Первый раз были на месте в 15-00 стоял такой туман, что противоположного берега видно не было. Клев начался в 16-30 на филе плотвы, а потом на филе карпа. Всего было выловлено 32 налимана общим весом 15 слишком кг на двоих.
    Второй раз, через неделю, выехали четвером, были на месте в тоже время. Первой была поймана щука на 1,5 кг, которая попала в петлю на повдке. Сбежался весь берег, так как катушка тещала как болгарка.
    за это было выпито по 50, а затем уже когда стемнело первая поклевка налима принесла еще и рака на второй крючок. В связи с тем, что луна светила как сумашедшая поклевок было мало, зато налиманы попадались покрупнее 0,7-1,0 кг.Всего было выловлено 8 штук на четверых.
    Сейчас наступает та погода, когда надо снова выбираться на налима. Очень хочется, но пока не получается.
    Всем желаю успеха! Может где и пересечемся.
    С приветом SOLDAT.
     
    • Нравится Нравится x 6
  5.  
    Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.307
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    9.399
    Не спорю, три в одном это хорошо. Только я придерживаюсь мнения, что заниматься надо чем-то одним, или ловить, или с друзьями у костра сидеть, или по 50 ! Кстати второе и третье лучьше совместить, а вот рыбалка.... Как говорится суп - отдельно, а мухи - отдельно.
    На моем рыбацком счету - около 6-7 ночных рыбалок (прошу не путать с рыбалками с ночевкой, это две большие разницы),и все они были не удачными, кроме того, самочувствие после них было - никакое. Нет, это не то что вы могли подумать.:tost: На этих рыбалках ни кто и не пил вовсе, но чувствовал я себя, как после бурно проведенной встречи Нового года. В результате - рыбы ноль (всегда выпадала не лучьшая погода, то дожди, то ветерс, ужастные грозы), жуткая усталость, и недосыпание. Поэтому ночьные рыбалки у меня не в почете. Вероятно так устроен мой организм. Один раз на рыбалке довелось выпить, и как результат - ужо не до рыбалки, а потом только головная боль.%)
     
  6.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    И кто посмеет назвать это браконьерством?
     
    • Нравится Нравится x 1
  7.  
    Fly

    Fly наложен кляп

    Сообщения:
    318
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    1.111
    Возраст:
    Тебе просто не повезло. ОЧЕНЬ люблю ловить ночью!
    Абсолютно согласен! За что и сказал "спасибо"
    По теме: налима не ловил, но и не слышал, что он занесен в красную книгу. Может кто-то перепутал его с усачем (мареной)?
     
  8.  
    paranoid

    paranoid гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
    Fly, cпасибо за солиданрность. Сам такой. Приезжай к нам- проедемся на ночевочки.
    А на счет налима, так он таки был занесен в Красную книгу, да и то на том основании, что поедает до 90 % своей же икры. Поэтому "брежневские" ихтиологи решили, что это нехорошо. Хотя так распорядилась природа и налим из покон веков ел свою икру и будет есть и не вымрет при этом я думаю. Но вот недавно наверное и до них это дошло, и налима из Красной книги убрали.
    В Сибири, например, налима такое количество, что им просто напросто кормят курей. Там ценная рыба- это хариус и др. Лично мне рассказывали участники тех событий.

    Да, и еще один момент. Если вздумается сварить уху из налима, как в известном произведении, то рассказываю свое впечатление- все равно, что если перемешать растопленный смалец с рыбьим жиром. Есть из-за жирности невозможно. Так что считаю что его можно только добавлять в небольшом количестве в юшку из другой рыбы для навара. Хотя вкусы у всех разные.
     
  9.  
    paranoid

    paranoid гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
    ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО...
    B.S. (г.Киев)

    От редакции: Пасквиль на тему ловли налима в водах Украины очень удачно нашел своего читателя. За без малого четыре дня его прочитало около 1000 человек. Тема, поднятая в статье получила удивительно широкий резонанс в форумах. Наши читатели не сказали "пас", и осчастливили редакцию новыми материалами на данную тему. Вашему вниманию предлагается один из таких материалов, который по тематике неплохо подходит для публикации в разделе "Уголок пасквилянта".


    ЧАСТЬ 1. О ХОРОШЕМ
    Отдаю должное автору ("Как нельзя ловить налима") за его высокий, и я бы сказал изысканный слог. Но, не могу не добавить в его огромную бочку меду, маленькую ложечку чрезвычайно вонючей субстанции, в простонародье именуемой какашкой.
    И заметьте, что все это происходит из-за этой исключительно ненормальной пресноводной трески!
    Первое и главное что хочется оспорить, это исключительная редкость налима. Кто это придумал, я не знаю, знаю только что буквально во всех малых реках расположенных севернее Киева, этот редчайший налим, водится в значительных таки количествах. А если учесть то, что специально его никто (ну, кроме Ромы Яковенко, он жо РМ) не ловит, то по целому ряду косвенных признаков получается что его в наших водоемах откровенно дофига.
    Налим, который прекрасно живет в нескольких наиболее холодных озерах полуострова Крым, вообще отдельная тема для отдельного разговора.
    В общих чертах, выходит, что не все так плохо как нам говорят.

    ЧАСТЬ 2. О ПЛОХОМ
    С другой стороны не все так хорошо! Ведь когда рыбачишь донной снастью, то нет совершенно никакой возможности отогнать от крючка противного налима и подогнать к нему непротивного, например, леща. Хотелось бы, но никак!
    Поэтому здесь велика вероятность совершения непреднамеренного убийства налима. А поскольку, как абсолютно верно заметил автор, налим отличается исключительной, ни с чем не сравнимой прожорливостью, то браконьером стать очень просто.
    Конечно, можно возразить, что донные снасти, заброшенные в реку в новогоднюю ночь, с большой степенью вероятности указывают на желание поймать налима. Но что же делать, когда у меня в этом году первый налим клюнул в августе при ловле плотвы на Днепре (в черте Киева), причем клюнул так, что, сколько я его после этого не отпускал, он не отпустился! :-(

    ЧАСТЬ 3. ОБ ОЧЕНЬ ПЛОХОМ
    Второй момент, вносящий явную деструктивную нотку в рыбацкий социум это уровень нашей совдеповской, а затем и независимой ихтиологии, ее методика и стиль работы. Прожив на воде не менее трети своей жизни, я не видел на ней ни одного живого ихтиолога. Видимо поэтому в Красной книге появляются такие рыбы как налим и такие растения как Водяной орех плавающий (Trapa natans L.), а по простецкому Челим. Который, к тому же еще и искусственно расселялся по Днепру! Скорее всего, сразу после расселения ихтиологи натрудившись, перестали выходить из кабинетов с аквариумами. Ведь если бы хоть один из них посмотрел, что всего за пару лет делает челим с водоемом, он бы вычеркнул его из Красной книги посмертно!

    ЧАСТЬ 4. ОБО ВСЕМ
    Наверное, нарушать правила нехорошо и автор в этом абсолютно прав, но … есть одна поправка. Не нарушать хорошо хорошие правила. Вспомним дорожки, протоптанные в городе по «газонам» и по которым нельзя было ходить! Где стояли таблички «Дорога для ослов». Вспомним, как в метро запрещали слушать музыку. Вспомним, что в 70-е годы в США в аптеках продавался героин как средство от головной боли.
    К чему это я? Да к тому, что государство не всегда качественно выполняет свою работу. Например, работу по написанию правил и изменению правил. Например, по борьбе с браконьерством, по невысушиванию икры вдоль берегов из-за зарегулированного сброса воды. И список этот можно продолжать.
    P.S.
    Совершенно не претендую на полный охват темы. И принимая во внимание все выше изложенное, предлагаю прямо сейчас, немедленно, не сходя с этого места, составить телеграмму! Коллективную. И послать ее!


    Найдено в интернете Мерехой по ссылке

    http://www.rybolov.com.ua/9_15_10_06_4to_takoe_horosho.html
     
  10.  
    Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.307
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    9.399
    Да, есть еще большая доля идиотизма у государственных мужей, и нынешняя власть не исключение (так нам и надо!):стыдно:
     
 



Поделиться этой страницей