1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Рыбацкая солянка.

Тема в разделе 'Наша кухня', создана пользователем WOWA, 4 мар 2013.

  1. WOWA

    WOWA Рыболов

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Впервые на рыбалки решили попробовать сварить не уху а рыбацкую солянку.

    Для приготовления солянки нам понадобится:
    Вода – 4-5 л.,
    Рыба желательно нескольких видов,
    Картофель – 4-5 шт. среднего размера,
    Лук - 2 головки.,
    Морковь - 1-2 шт..
    Грибы - 0,3 кг.,
    Соленые огурцы – 2-3 шт.,
    Томатная паста – 2 ст.ложки,
    Огуречный рассол – 1 стакан,
    Олиики или маслины (без косточек) – 1 банка,
    Сливочное масло – 50 гр.,
    Лимон – 1шт.,
    Соль, перец черный, перец горошком, паприка молотая, лавровый лист, зелень.
    Готовим так: Чистим рыбу отделяем голову плавики и т.д. Филе закладывается и если есть икру в солянку в конце. Из головы, хвоста и остальных обрезков сварить бульон с добавлением лаврового листа и перца горошком и соли. Когда готово вытаскиваем все обрезки и голову с бульона, в бульон бросаем картошку и пока картошка вариться готовим заправку.
    Мелко режим лук, соленые огурцы полосками и обжариваемв сковороде на сливочном масле, после чего добавляем тертую морковь и еще немного прожариваем, потом добавляем томатную пасту и огуречный рассол, дальше нарезанные грибы, и тушим в течение 15–20 минут. Если картошка сварилась, бросаем заправку, добавляем перец, молотую паприку, при необходимости подсаливаем, когда закипело, бросаем филе рыбы, порезанные маслины или оливки и доводим еще раз до кипения, убираем с огня. Добавляем порезанный дольками и без кожуры лимон, и даем настояться минут 10-15. Подавая украшайте любой зеленью по вкусу. Получилось очень вкусно.

    Приятного аппетита!
     
    • Нравится Нравится x 4
  2. Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.781
    Симпатии:
    13.509
    Возраст:
    76
    Где фото вкусноты?
     
  3. WOWA

    WOWA Рыболов

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Точно, извиняюсь, вот...
    Готовили в прошлую пятницу с щуки и небольших окушков, вкуснятина.
     

    Вложения:

    • P1210020.JPG
      P1210020.JPG
      Размер файла:
      207,9 КБ
      Просмотров:
      202
    • Нравится Нравится x 2