Да ладно ? Обе брал в интернет-магазинах на Украине по 40 баксов. Не нарадуюсь !!! (тьфу,тьфу,тьфу, чтоб не сглазить !)
"Сопливый" спиннинг, это спиннинг с "медленным" строем (slow), а вклейки, это "solid tip", в противовес цельной трубчатой "tubular tip".
Тут, коллеги, прошу прояснить: у меня есть одна палочка 5-25 2,10, Виннер, с 2006 г., с вклейкой цельной, не тубуляр. В целом строй фаст законный. И вклейка таки фаст. И чуйка - многим из новых далеко, хотя и ИМ 6. Исключение из правил?
Может просто кончик "сопливый". по идее, как тут писали, "solid tip" будет более гибким/"сопливым", чем трубчатый. Смотрел пару сальмовских спиннов с вклейками цельными, так там хотя и сравнительно "толстые" вклейки, но даже на ощупь они довольно мягкие, т.е. наверное можно классифицировать, как "сопливый"... имхо а кто-то юзает такие пруты, как EnergoTeam, например Экскалибур? что можете про этого производителя сказать?
Это просто здорово! Тогда зачем было писать вот это (стр.48 пост № 472), причем меня еще цитируя. Диалог шел о вершинках палок (solid/tubular), а не о их строе вообщем. Строй указывается только на весь бланк в целом, вместе с вершинкой. Сложно сказать. Есть и у фаворита палки с вклейками, Зандер им название. Там веса серьезные вообще. Нигде восторженных отзывов по ним не читал. Узкоспецифические, на любителя. Какую цель при создании палки преследовали фаворитовцы мне до сих пор не понятно. С теми же задачами более качественно справится джиговая палка с цельной вершинкой. Тот же Нео Бриз, к примеру. Вклейку воспринимаю сугубо на легких весах, в мдж/УЛ.
Аналогичное мнение и у меня. Определяю Зандер как недоразумение. За свою вклейку я писал "фаст" имея ввиду ее жесткость, соизмеримую к строю остального бланка. Очень гармонично она там присутствует. И отловила палочка - дай Бог, до "новой волны" моего арсенала.
Да что ж это такое?Салмо элит джиг 18 чтоль под санкциями,что ее обсуждать нельзя?Она при тесте до 18 грамм тоже с вклейкой,а это не маловажно