Ребят,я понимаю,что это антиквариат,но выкинуть жалко,а на новый еще не созрел.В общем проблема-в полном отсутствии какой-либо литературы по ним.Если у кого что есть выложите,пожалста,или дайте наводку где найти!
http://fishing-ua.com/showpost.php?p=13700&postcount=62 Посмотри по ссылке, там выкладывали и про "Ветерок" есть упоминание
Куплю на Ветерок 12 (8) Тут по случаю, мне недавно совсем даром (безвозмездно) достался Ветер 12 в хорошем состоянии, но без высоковольтных катушек и проводов. Вот и думаю, может восстановить его и использовать на лодке SEVYMARINE SV15, 335см, когда вдвоем или даже втроем? Поскольку у меня есть Мерк 3,3, может даже ставить их на одном транце, используя Мерк как резервный? Там на транец оба встанут легко. А мою маленькую старую лодченку, Тандер 270 транцевый с жестким дном и килем, использовать только с Мерком и дальше (это удобно когда один). Так что куплю на Ветерок 12 (8): - высоковольтную катушку (или 2-е) старого образца для эл. зажигания. Потому как в магазине видел катушки совсем не похожие на те, что стоят у меня. А может и новые (магазинные) подходят? - высоковольтные провода с наконечником на свечу; Кто знает где переделывают (меняя совдеповские приборы на импортные аналоги) электронное зажигание на Ветер?
Высоковольтные катушки подходят практически любые - б300 и б300б - старые совецкие в карболитовом корпусе, и их современные аналоги - 2112 и 2102, бронепровода и "люльки" - от любого мотоцикла вот человек доводит такой же ветер, как у вас - http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=20498
А не оживить ли эту тему немного? )) Нарыв информации на мотолодка.ру прошлую неделю занимался изготовлением платы зажигания для своего Ветерка 8м. На родной к этому времени уже тоже были перепаяны и проверены все радиодетали, но все равно были некоторые перебои в работе одного из цилиндров, поэтому было принято решение плату сделать с нуля. Благодаря инструменту Сереги SCH (чудесной бормашинке, которая во время использования порядком навела страху на моих коллег в соседних кабинетах) и подробным консультациям по электронике друга и коллеги Юрия Ивановича, плата была успешно изготовлена и установлена. Вчера проводил испытания. Выехали с семьей на Псел в район комсомольского моста. Результатом доволен. Работа на двух цилиндрах ровная, без перебоев, прогретый мотор заводится на половине газа практически с пол-тыка, даже до конца не успеваю дернуть шнур квик-стартера. На малых оборотах тоже работа уверенная, как говорится можно успевать считать зубья на маховике )))) Осталось увеличить размер плиты, так как уже установленной похоже маловато - когда один в лодке при добавлении газа нос задирает, приходится немного податься корпусом вперед, чтобы выйти на глисс. Если кому интересно, пишите - выложу фотки и список деталей.
Нарыл вот такую информацию http://volgar.motolodka.ru/Index.htm Россияне придумали движок к "Ветерку". Может кому будет интересно.
Саша привет! Очень интересно! Только у меня вопрос - у тебя Ветерок 8М, значит с электронным зажиганием, а у меня Ветерок-12 с простым зажиганием - подойдёт ли мне такая схема?
Толя, привет! Нет, нужно переделывать, вот можешь почитать немного ветку http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=756101&t=742996 У меня магдино МБЭ-3 http://avtoelek.ru/catalog/a-24.html, катушки высоковольтные от мопеда-китайца. Схема зажигания классическая, как в книжке, использовались такие детали: 1. диоды FR207 -6 шт. 2. тиристоры 2P4M - 2шт. 3. резисторы 51 или 56 ОМ, 0.25-0.5А - 2шт. 4. конденсаторы 1мкФ 630В (можно и 400В) - 2 шт. Картинки платы нашел на мотолодке, распечатал картинку на принтере, перенес на предварительно вырезанную заготовку через копирку, покрасил дорожки акриловой краской и вытравил в хлорном железе. Получилось не так красиво как в оригинале, но для первого опыта думаю вполне удовлетворительно. Разъем для подключения не устанавливал, припаял ка есть, но думаю всегда можно переделать, и сделать еще одну плату про запас. На фото магдино установлена еще старая плата, но думаю по фото все наглядно, что куда припаивать. На 5-й картинке вверху 4 луженых пятачка оставлено специально для более надежной пайки конденсаторов, нельзя допускать их контакта с другими деталями или крышкой схемы.