1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Ваше отношение к браконьерству?

Тема в разделе 'Борьба с браконьерством', создана пользователем Sywooch, 25 окт 2006.

?

Как вы относьтесь к браконьерству?

  1. Крайне отрицательно

    97,8%
  2. Базразлично

    0,9%
  3. Я браконьер

    1,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. paranoid

    paranoid гость Временно заблокирован

    Тут кнопки спасибо мало. Просто мои мысли. Все быдло вокруг, и я иногда, повторюсь- иногда тоже не исключение. Менталитет.
    У меня конечно не доходит до того, чтоб мороженное развернуть и кинуть бумажку, или из окна машины выбросить пластиковый стакан, но вот бычки от сигарет в воду - это да, и банки от пива топлю, т.к. тешу себя мыслью, что за пол года они погибнут и растворятся от корррозии. И при этом все-равно чувствую себя быдлом. Но вот когда крупногабаритный пластик и свинство на берегу и в воде после себя- для меня это БЫДЛО со справкой. А отсюда и отношение ко всему живому, в т.ч. и рыбе, и методам ее вылова. Все начинается с малого, все начинается с себя.
     

  2. Bulbator

    Bulbator гость Временно заблокирован

    бычки-то да, органика, сгниют, а вот с банками ИМХО облом-с.....если я неошибаюсь они из алюминиевого сплава, а он окисляется оччень долго....

    ЗЫ: кто-нибудь ржавую банку из под пива видел? я нет....
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. Romych

    Romych гость Временно заблокирован

    тут насколько я понимаю тема не о свинстве а о браконьерстве..общего между ними много но разница таки есть!
    тема мусора тоже проблема - тем кто тешится в надежде на естественный распад - совет поучить соответствующий раздел химии - а потом подумать чем и самое главное зачем загаживаем те места в которых находимся, и в то же время материмся увидев мусор оставленный не нами, неужели так тяжело убрать за собой пивную банку или ненужный кулек?
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. ФИКУС

    ФИКУС гость Временно заблокирован

    По поводу бычков-это не хорошо.Смотрел фильм про рыбалку или чиатл где то,так брошенный бычок в воду,убивает все живое в толще воды на 1- 3 куб.м.
    Сам частенько подбрасывал - теперь дружбанов отучаю...
     
    • Нравится Нравится x 3
  5. fmsuser

    fmsuser гость Временно заблокирован

    Я видел. Они не гниют очень долго, только покрываются ржавчиной, и другие люди, заходя в воду, частенько получают по ногам этими банками (я - живой пример, летом полез без забродов, порезал ногу, ни о какой рыбалке потом и речи не могло быть)
     
    • Нравится Нравится x 3
  6. Bulbator

    Bulbator гость Временно заблокирован

    консервную или именно пивную?
     
  7. fmsuser

    fmsuser гость Временно заблокирован

    И ту, и другую, но порезался, правда, о консервную
     
  8. Teplo

    Teplo гость Временно заблокирован

    Увы !!!Ни штрафы ,ни нравоучение не помогает.И не радует то обстоятельство,что это характерно для всех людей на Земном Шаре.Не буду приводить примеры и ссылки,проблема и зарубежом (немцы -чистили у себя -могут нагадить в любой другой стране)Поэтому надо начинать с самого себя:censored:
     
    • Нравится Нравится x 2
  9. Romych

    Romych гость Временно заблокирован

    согласен, ну так давайте как немцы - чистить хотябы у себя и гадить но у других(хотябы для начала - чтоб душу отвести и нагадить всласть)? - а уж они то будьте уверены, в отличии от нас, и своего и чужого г-на не потерпят - все уберут и будет нам у кого учиться!
     
    • Нравится Нравится x 2
  10. Горыныч

    Горыныч гость Временно заблокирован

    19.04.09 (продолжение отчета)​

    Вечером решил выехать с дочкой и племянницей на старицу Горыни – детей проветрить и поглядеть, что там делается. Приехали – чудненько, малек гуляет поверху, думаю кину пару раз пока дети резвятся на берегу. Достал спиннинг, е мое – сети, я аж вскипел – в праздник!!! Попробовал достать джигой – рвется сеть. Покидал между сетками (их оказалось аж 4 шт.), нет никакого удовольствия – настроение испорчено.
    Ну раз так, решил открыть купальный сезон :). Снимаю сеть, рву и вешаю на забор по соседству. Как снял последнюю гляжу люди идут – 2 мужика, женщина и девочка лет 11… Говорю «Христос воскрес!», отвечают… сразу не признались, что их сети, но потом начинают старую песню «электролов плохо, а сетка ничего страшного», нерест - «рыба отнерестилась», ну и прочий маразм.
    Тут подъехал их основной - «мордатый», на красной 8-ке из Дюксына (про которого я дважды сообщал в инспекцию) браки почувствовали подкрепление и тут началось: «где рыба?», «ставь сети обратно», «вон у тебя в багажнике мешок – ты сам хотел тут сети поставить» (в мешке лежали мои вайдерсы, у них даже в голове не укладывается, что люди могут иначе мыслить). Короче наезд был серьезный с трех сторон, мои девчата в машине начали плакать :(, я за них больше всего переживал…
    Анализируя потом, я понял, что правильно повел себя – твердо и уверенно в своих силах, не реагируя на их нападки (если не считать того, что оттолкнул «мордатого» когда тот попытался взять в руки мой спиннинг), не давая разгореться их одурманенной водкой злости и как «мордатый» пошел в свою машину якобы за ножом, чтоб резать мне колеса я сел в машину и уехал…
    По дороге еле успокоил детей, объяснил, что «это плохие дяди» и мы поступили правильно, но мамам про это рассказывать не будем :) (жене и теще давно уже про сетки не рассказываю – ругают, боятся за меня).
    Честно говоря и сам еще долго не мог успокоиться - из за злости или боязни за детей (не сколько, что у них поднимется рука на детей, сколько если они меня начнут бить на глазах у дочки – и так на следующий день она боялась любых незнакомых мужчин…). Пишу и снова трясти начинает – гады :злой:, нет гады – это семейство пресмыкающихся, они гораздо лучше и честнее браков…
    Вот так невесело закончилось большой праздник… После как рассказывал своим рыбачкам, они сказали, что за 30 мин. прилетели б Деражно, да я в этом и не сомневался.

    Жалко, что в той суматохе не записал номер машины, но я его вычислю – так не оставлю.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 39