1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Ваше отношение к браконьерству?

Тема в разделе 'Борьба с браконьерством', создана пользователем Sywooch, 25 окт 2006.

?

Как вы относьтесь к браконьерству?

  1. Крайне отрицательно

    97,8%
  2. Базразлично

    0,9%
  3. Я браконьер

    1,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Vlad Amator

    Vlad Amator Рыболов

    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    4.477
    Адрес:
    г. Ровно
    Возраст:
    43
    Добрый день уважаемый Горыныч!
    Ситуация в которой Вы оказались реально стремная учитывая присутствие детей! Да и без детей эти уроды могли бы пробовать силовой вариант развития конфликта...
    Я вот на сайте читал про организации рыболовов-любителей в разных областях Украины, которые берут в оренду пруды, чистят берега, создают патрули и тд.
    Считаю, что и нам следует перенять этот опыт. Что касается прудов и ставков, то думаю, арендаторы там сами справятся с браками, а мы если будем себя вести по человечески, то от мусора берега им чистить не особо надо будет. А вот Горынь, другое дело! Предлагаю всем желающим договориться и устроить "субботник" на берегах Горыни (для начала по максимуму собрать мусор и вывезти начать можно от района Ровно, Химии, Хотынь и тд. и двигаться со временем севернее по ходу течения реки). Так же учтывая потепление, можно будет и сети изымать из воды и уничтожать. Учитывая, что эти мероприятия реально проводить в составе не менее 4-5 чел., а то и больше, думаю браки не сунуться!
    Если моя идея возможна к реализации, все не равнодушные и заинтересованные, пишите в личку или публично, оставлю номер телефона, а дальше сможем эту тему "обсосать" и реализовать
     
    • Нравится Нравится x 9

  2. mihail135

    mihail135 Рыболов

    Сообщения:
    772
    Симпатии:
    6.694
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Возраст:
    65
    Полностью вас понимаю.
    Всегда опасался подобных ситуаций, когда с тобой жена и дети. Я по натуре человек миролюбивый, но если бы пришлось обороняться от таких "рыбаков", понятное дело победить трудно, но хоть одного бы убил, чего очень не хочется, потому как сидеть из за дерьма как-то обломно.
    Сегодня был на рыбалке, отчет в другой теме.
     
    • Нравится Нравится x 7
  3. vlad35

    vlad35 Рыболов

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    145
    Адрес:
    днепродзержинск
    Возраст:
    за прошлый год выловил около 20 сетей к сожалению пока единственный метод борьбы
     
    • Нравится Нравится x 4
  4. juve

    juve гость Временно заблокирован

    Только потом приготовитесь объяснять рыбинспектору - хозяину сети-что Вы снимали сеть для уничтожения, а не ставили её. Раззуйте глаза ,мужики! 99процентов бракош либо сами инспектора либо крышуют этих ублюдков.
    А вот Вам, Горыныч, могу только посочувствовать. Был бы травмат, пост был бы повеселее.
     
    • Нравится Нравится x 3
  5. Magic

    Magic гость Временно заблокирован

    Не уверен что веселее.
    "Достав оружие ты должен его использовать против нападающего, иначе оружие будет использовано против тебя" - это догма, и первое.
    Второе. Кто нибудь на кого-то нападал в данной ситуации? Тогда достав оружие повыпендриваться ты рискуешь поиметь порванную ж..пу как в анекдоте про "спили мушку"...
    Г-н Луценко еще в январе хотел принять закон, разрешающий травму честному народу. Закон так и не принят, потому как общество не готово вооружаться, пока есть такие посты.
     
    • Нравится Нравится x 5
  6. Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.439
    Симпатии:
    10.733
    Возраст:
    80
    В Украине, пока, нет ни одной организации которая бы делала то, о чем Вы сейчас написали!
    Пока эти "организации" полностью копия правительства, а у некоторых в руководстве правительственные отпрыски, кумовья, братья и т.д.
    при попытке создать, что то достойное Вам придется столкнуться с этими "монстрами" + бюрократический барьер. И чем учше у Вас это будет получатся тем сильнее "монстры" будут пробовать завладеть Вами. И кнутом и пряником.
    Но идея, безусловно, отличная и если есть возможность пробовать надо.

    ЗЫ. Я уже напробовался. И твердо уверен пока сам лично не сделаешь никто не сделает! Никому верить нельзя и помогать тоже. (Вот такой был мой печальный опыт).
     
    • Нравится Нравится x 4
  7. fishhanter

    fishhanter гость Временно заблокирован

    Я тоже этим занимаюсь, когда встречаю, но занятие это в одиночку явно небезопасное. Постоянно вижу людей, которые за мной наблюдают перед тем как уехать с водоема после установки (проверки) сетей или по приезду для указанных мероприятий. Я их знаю в лицо. Я с ними часто общаюсь, типа; на ехидный вопрос "Ну, что поймал рыбку?" отвечаю "А не пошли бы вы на..." Но свое бессилие ощущается постоянно.
    На днях (уже во время запрета) услышал от знакомого продавца рыболовного магазина, что на этом водоеме задержали браков с километрами сетей и конфисковали автомобиль. Верится, конечно, с трудом, но очень хочется, чтобы это было правдой, что есть, все-таки, власть в этой забытой богом стране.
     
    • Нравится Нравится x 5
  8. juve

    juve гость Временно заблокирован

    Уважаемый Magic , никто не собирается выпендриваться. И Ваше первое правило я заучил ещё лет 30 назад. А вот защитить своего ребёнка должен каждый, если он конечно мужик.
    А что касаемо Луценко, остановите на улице 10 иномарок в 8 будет по стволу, из них меньше половины зарегистрированных.
     
    • Нравится Нравится x 1
  9. sbodnya

    sbodnya гость Временно заблокирован

    В прошлом году наблюдал картину на Десне, как браки охраняли свои сети с ружьями. Жалко было пацанёнка лет 10. который шел и ПЛАКАЛ, с берега было три точки половить, и всё в сетях, да еще ружьё на него направили.
    Знакомый на лодке вышел, на первом же забросе поймал сеть, выволок, порезал. Вернулся с рыбалки , машина гвоздём подрата..............................
    .Вчера вышел на рыбалку , третий заброс - сетка, все настроение в ж..... (((. ........
     
    • Нравится Нравится x 8
  10. Magic

    Magic гость Временно заблокирован

    По поводу ребенка - это на генетическом уровне, абсолютно согласен. По поводу т.н. первого правила, это не правило, это догма. Не уверен в своей силе/правоте/правомочности действий не стоит выхватывать пистолет. И я не думаю, что наличие сего девайса в кармане может придать уверенности владельцу, кроме случаев, в которых реально его жизнь или жизнь и здоровье его близких в опасности. Но ИМХО реалии сего дня таковы, что наличие резинострелов у честных граждан при отсутствии элементарных понятий об оружии, правилах (догмах) и правомерности его использования могут привести к тому, что оружие появится в руках асоциальных элементов общества. Я не имею ввиду бандитов, оно у них и так есть и далеко не резинострелы. Я имею ввиду гопников-малолеток, алкашей, нариков, браконьеров в конце концов. Оружие не придает уверенности, оружие обязывает быть ответственным.

    Добавлено через 8 минут
    Вот это вариант, когда даже резинострел тебе не поможет. Здесь мобилка и номер телефона рыбинспекции или ОВД намного более эффективное оружие. Иногда хватает слова, иногда рук или ножа, а иногда и граната не поможет.
     
    • Нравится Нравится x 5