Помощь новичкам в фидерной ловле...

Тема в разделе 'Донки, Фидер, Пикер, Спутник, макушатник, кормак, ', создана пользователем NEMO, 30 июл 2007.

1. Nikro

Nikro Рыболов

Симпатии:
    174
    больше всего меня умиляет тот факт что непроверенные аксиомы были приняты на веру а то что сейчас проверяют тем или иным путем принимается как эресь.... кто нырял и замерял падает ли оснастка при добавлении двух метров лески при клипсовании? Никто..... но люди верят и прибавляют а что они при этом получают даже и не догадываются. Я пытаюсь донести до коллег рыболовов чтобы они не слепо следовали тенденциям спорта а включали свое серое вещество и проверяли на своей практике все эти правила и псевдоаксиомы. Многое из того что говорят и пишут специалисты и спортсмены всего лишь малая составляющая остальное недоговаривается, таким образом если сесть на информацию одного специалиста получаешь в каждой статье долю информации (в каждой статье новая инфа) только сложив эти доли можно увидеть что именно проповедует специалист.
    Я спортивнонаправленный рыболов фидерист, стаж в ловле фидером у меня невелик и результаты не выдаюшие так как еще нахожусь в состоянии поиска собственного стиля.

2. MOA

MOA Рыболов

Симпатии:
    1.463
    Круто... особенно для рыболовного спорта, вообще крутяк!:стыдно:

• Улыбнуло Улыбнуло x 2
    • Нравится Нравится x 1
  3. kvm

kvm Рыболов

Симпатии:
    948
    Если кратко выразиться - жлоб полтавский!:D:bayan:

4. kvm

kvm Рыболов

Симпатии:
    948

А вот за такие откровения торговцы рыболовными прибамбасами могут и на нож поставить!:rjaka::gi-gi:

5. Владимир111

Владимир111 Рыболов

Симпатии:
    4.186
    Самые большие жлобы это спортсмены, они ради результата ловят все, и даже мелочь, правда потом отпускают. Т.Е. гуманные ...
    Поручик Ржевский - "Детей не люблю, а вот процесс..."
    Я люблю и процесс и результат. Поэтому я жлоб киевский, и все остальные по областям 90 % наверное такие же.
    Бывают дни когда я люблю только процесс, это полный оп.

• Улыбнуло Улыбнуло x 4
    • Нравится Нравится x 2
  6. Станиславович

Станиславович Рыболов

Симпатии:
    3.087
    kvm, если это все с претензией на юмор, то таковой как таковой не воспринимаю. Давно общаемся на форуме, посему о чем-то более мысли не посещают.

7. KDV

KDV Рыболов

Симпатии:
    171
    Доброго времени суток форумчане.
    Хочу внести ясность и прошу Вас впредь так говорить " На МОЕЙ практике....." Если у Вас что то не получилось или не сработало не надо так категорично утверждать. На МОЕЙ практике ничего лишнего нет вообще, даже не хватает... Практики у меня достаточно. Посмотрите на You Tube мой небольшой раздел

Не согласен. Начнем с того, что вы ощущаете при маркерении. Какой то грунт. Пупок. Ямку. Бровку. Так вот не обязательно всегда отпускать основную снасть, иногда приходится и подматывать. Пример простой. Отмаркерились. Выбрали точку. У меня возникло подозрение, что в выбранной мною точке трава. Цепляю тяжелую квадратную кормушку и бросаю по клипсе, потом волочу и вытащив на берег например вижу траву или тинку. Зная, что выбрал место на бровке и хочу ловить на бровке, приходится на 1-2 метра уменьшать дистанцию. Опять проверка и если порядок начинаю кормиться и ловить рыбку.

Для любого фидериста стиль один:
    1. Рыбалка начинается дома, при подготовке, как впрочем и любая другая рыбалка. Учитывая время года, активность рыбы в это время года, нужно определиться, какая рыбка может быть активна, и что Вы хотите поймать.
    2. Не забыть дома основную оснастку - голову :D:ага:.
    3. Ловля рыбы на фидер - это активная рыбалка. Тут не получится закинуть снасть и пойти пить пиво. Если рыба не клюет то надо, что то делать. Т.Е. пункт третий - постоянный эксперимент, поиск причин почему не клюет рыбка, а затем удержание ее на точке. Эксперимент это игра размерами крючка, толщиной и длиной поводка, прикормка, насадка, запахи, дистанции и т.д.
    И поверьте мне если рыба в водоеме есть то она обязательно Вас порадует.
    НХНЧ.

• Нравится Нравится x 6
  8. Станиславович

Станиславович Рыболов

Симпатии:
    3.087
    Прошу меня извинить, но просьбу Вашу выполнить не могу. Не могу ни говорить, ни писать так. Это - грамматически не правильно. Можно, конечно, писать "...в моей практике", но...Простите, тоже не могу. Ибо, имелась ввиду практика огромной тусовки рыбацюг, которые являются именно ПРАКТИКАМИ, т.е. рыболовами, реально заточенными на рыбу. Без компромиссов. И излишеств, не имеющих практического применения в реальной рыбалке.
    У меня? Пардоньте, бывают, канеха, пролеты (не по количеству, понятно, по качеству), но что бы НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ? Не припомню, знаете ли, такого. По поводу "сработало", вААще не пойму, о чем речь. Что должно сработать (не сработать)?
    Гляньте и мой, тут не далеко http://fishing-ua.com/gallery/authors/13910/
    Ни сколечки не подвергаю сомнению. На Днепре ловить приходилось? В нашей олдовой тусовке никто о таком рыбаке на Реке не слыхал.
    Убедительно попрошу, мне, тупому Днепровскому потомственному рыбацюге, разъяснить: чего, собственно, НЕ ХВАТАЕТ?

• Нравится Нравится x 9
    • Информативно Информативно x 1
  9. Игорь 1

Игорь 1 Рыболов

Симпатии:
    3.055
  10. Игорь 1

Игорь 1 Рыболов

Симпатии:
    3.055
    Предлагаю с Вашей практикой приехать в Киев и стать половить на течке "когда ГЭС дает воду", а потом рассказать рыбакам-практикам, как правильно ловить. Или просто покажите, как Вы приваживаете и ловите леща настоящего. Большого. Или сазана, такого как карпы, хотя бы. Или ниже Пешеходного моста, там не травинка на дне, там камни. А люди из них таких "Васильков" тягают, мама не горюй. Вот новичков надо учить ловить в таких условиях. :ага: Может я в чем и не прав, выслушаю. С ув.

• Нравится Нравится x 6