Что вы сегодня кушаете? Готовим сами

Тема в разделе 'Наша кухня', создана пользователем Moriarty, 5 сен 2015.

  1. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    2.718
    Адрес:
    Херсон
    Всех приветствую! Сегодня приготовил согревающее и поднимающее настроение блюдо - Коктейль кофе по - ирландски
    Кто - то скажет, что это напиток, но исходя из составляющих - свежезаваренный молотый кофе, ирландские виски, тростниковый сахар и взбитые сливки - можно сказать что это блюдо. По моему рецепту - 100мл. кофе, 20мл. ирландского виски ( не коньяк, не что - то другое, так как ирландский виски мягкий и не перебивает вкус всего коктейля), 1 пакет тростникового сахара и 20мл. взбитых сливок ( использовал натуральные сливки в баллончике). В заранее прогретый бокал наливаем виски, добавляем сахар, свежезаваренный кофе, всё размешивается и сверху шапкой холодные сливки. В общем, коллеги, такое должно понравится и вашим семьям, через холодные сливки идёт кофе с виски с обжигающим эффектом. Пить только с бокала, без соломинок и ложек.
    Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • P1170784.JPG
      P1170784.JPG
      Размер файла:
      290,4 КБ
      Просмотров:
      134
    • P1170785.JPG
      P1170785.JPG
      Размер файла:
      225,4 КБ
      Просмотров:
      127
    • P1170787.JPG
      P1170787.JPG
      Размер файла:
      217,4 КБ
      Просмотров:
      134
    • Нравится Нравится x 8

  2. Алекс_Джиг

    Алекс_Джиг Рыболов

    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    288
    Адрес:
    Київ, Морівськ
    иванол а можно кофе отдельно и виски отдельно? :стыдно:
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 6
  3. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    2.067
    Симпатии:
    3.055
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    63
    :offtop:
    И так, 10 раз:D
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 6
    • Нравится Нравится x 1
  4. Алекс_Джиг

    Алекс_Джиг Рыболов

    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    288
    Адрес:
    Київ, Морівськ
    10 раз по 100 мл кофе я не выпью... ограничусь 1 разом... :offtop:

    ну а если говорить о втором напитке, то 10х20=200 мл - шоб не болела на утро голова... :mozgokljuy:
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
    • Информативно Информативно x 1
  5. svd15

    svd15 Рыболов

    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    Запорожье
    Возраст:
    61
    Хороший рецепт и вариации данного БЛЮДА. Я буду по проще: К борщику рУмашечку самогончика..... привет коктейлю по-ирландски. Фото не умею выставлять, пардоньте.
     
    • Нравится Нравится x 1
  6. Алекс_Джиг

    Алекс_Джиг Рыболов

    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    288
    Адрес:
    Київ, Морівськ
    Если предположить, что борщик с сАмогончиком смешаются... где-то там внутри... это уже практически "Кровавя Мэри" получится :cr:
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 3
  7. svd15

    svd15 Рыболов

    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    Запорожье
    Возраст:
    61
    Ну........ мэрА или не мэрА это как ей нравится, главное ЛЕЧЕБНЫЙ эффект!
     
    • Нравится Нравится x 1
  8. fidermen

    fidermen Рыболов

    Сообщения:
    820
    Симпатии:
    2.345
    Адрес:
    г.Знаменка Кировоградская-обл
    Возраст:
    53
    Сегодня не готовлю, но, рецептиком поделюсь!
    Карась от 700 гр и выше, карп или амур, толстолоб, на Ваш выбор.
    Чистим, срезаем феле вместе с рёбрами у карася.
    Карп или толстолоб срезаем чистое феле.
    Режем на части по ширине 5-6 см. Феле с карася нужно вилкой каждый кусочек окунуть в кипящую воду 10-15 сек, после чего сразу вынуть рёбра. В последствии фелешки солятся и перчатся по вкусу.
    2-3 яйца взбиваются, рыба мокается в муку и яйцо и жарится.
    Следующий этап ; обжариваем на сковородке 3-4 больших луковицы до золотистого цвета, бросаем к луку 4-5 резанных помидор, чайную ложку сахара и щепотку соли и тушим 5 минут. Затем выкладываем на сковороду жаренную рыб, заливаем 0.5 л сметаны, накрываем крышкой и тушим на малом огне 30-40 минут. Берём и кушаем. Смачного :kenty:
     
    • Нравится Нравится x 8
  9. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    2.718
    Адрес:
    Херсон
    Всех приветствую! Сегодня захотелось приготовить пузанка тушеного с овощами в томате. Пузанок - этого года, чищеный и замороженный в морозильной камере. Пузанка обжариваем на сковороде по 5 минут с каждой стороны. Нарезаем лук, морковь и обжариваем на сковородке. Затем добавить томатную пасту и всё это тушим. Соль и специи по вкусу. При необходимости добавить воды, для того чтобы рыба, которую положим в сковороду была полностью в соусе. Заложить рыбу в кипящий соус и тушить ещё 10 -15 минут. По окончании можно положить мелко нарезанную зелень. Общее время приготовления - 30-40 минут. Более подробный рецепт в профильной теме о пузанке. Отварил рис, который хорошо сочетается с этим блюдом и добавил помидоры черри. Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • P1170806.JPG
      P1170806.JPG
      Размер файла:
      285,5 КБ
      Просмотров:
      128
    • P1170802.JPG
      P1170802.JPG
      Размер файла:
      341,6 КБ
      Просмотров:
      123
    • P1170804.JPG
      P1170804.JPG
      Размер файла:
      378,1 КБ
      Просмотров:
      112
    • Нравится Нравится x 8
  10. svd15

    svd15 Рыболов

    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    Запорожье
    Возраст:
    61
    С самого начала все посты не читал, но те что прочитал в них не оказалось ничего о блюдах с ЛИНЯ. Дело в том что я кулинарных экземпляров не ловил а мелочь ладошечную отпускал. Если кто-то знает что можно приготовить с этой ЦАРСКОЙ рыбы пожалуйста поделитесь секретами или дайте ссылку где прочитать.:ch: