Что вы сегодня кушаете? Готовим сами

Тема в разделе 'Наша кухня', создана пользователем Moriarty, 5 сен 2015.

  1. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    2.346
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    52
    Всех приветствую! После праздников уже всё надоело, но захотелось что - то запечь. Решил приготовить окорочка с картошкой в духовке - сытное и самодостаточное блюдо. Предварительно мясо замариновал на несколько часов ( майонез с прованскими травами). На противень выкладывается мясо, нарезанный картофель и морковь, соль по вкусу. При желании можно нарезать несколько яблок. Духовка разогревается до 250 градусов, время приготовления - 1 час. Не хлопотно и вкусно. Приятного аппетита! P1170892.JPG
     
    • Нравится Нравится x 5

  2. VladimirSt

    VladimirSt Рыболов

    Сообщения:
    471
    Симпатии:
    2.928
    Адрес:
    г.Днепр, АНД р.
    Возраст:
    50
    А, мы сегодня кушаем "какая гадость Ваша заливная рыба":D IMG_20210122_193501.jpg
     
    • Нравится Нравится x 5
  3. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    2.346
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    52
    Всех приветствую! Пока в рыбалке перерыв ( льда нет и на воде некомфортно ) побаловал близких запечённым в духовке пузанком с прованскими травами и картофелем с салом в рукаве.
    Предварительно подготовленного пузанка 1кг. маринуем в смеси из 5 - 6 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сухих прованских трав, 2 - 3 дольки лимона, соль и перец по вкусу в холодильнике 2 часа. Нарезаем лук полукольцами и морковь кружочками и добавляем к рыбе мариноваться. После мариновки в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, выкладываем сначала лук с морковью, сверху рыбу. Запекаем в духовке 1 час при 200 градусах.
    На гарнир одновременно с рыбой запёк картофель в рукаве с салом. Картофель мытый в кожуре разрезал пополам, посредине сало, запекается так же по времени.
    Получается очень вкусное и полезное блюдо. Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • P1160708.JPG
      P1160708.JPG
      Размер файла:
      322,2 КБ
      Просмотров:
      60
    • P1170914.JPG
      P1170914.JPG
      Размер файла:
      280,7 КБ
      Просмотров:
      67
    • P1170915.JPG
      P1170915.JPG
      Размер файла:
      295,7 КБ
      Просмотров:
      60
    • P1170917.JPG
      P1170917.JPG
      Размер файла:
      258,2 КБ
      Просмотров:
      65
    • Нравится Нравится x 7
  4. tacha79

    tacha79 Рыболов

    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    86
    Адрес:
    Киев, Харьковский
    Возраст:
    Почти похожий рецепт, только салака, маринад почти тот-же, овощи те-же, но попробуйте добавить бурячок, обычный столовый бурячок, и в конце заливаю стаканом томатного сока, накрываю крышкой и в духовку часа на 2, что-бы косточки разомлели. Получается типы килька в томате, но на порядок вкуснее.
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. VladimirSt

    VladimirSt Рыболов

    Сообщения:
    471
    Симпатии:
    2.928
    Адрес:
    г.Днепр, АНД р.
    Возраст:
    50
    Сейчас, мы кушаем: картошка с салом, грибы и потчеревок маринованный, приготовленный на мангале.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 6
  6. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    2.346
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    52
    P1170932.JPG Всех приветствую! Сегодня был повод приготовить ужин - запечённые свиные рёбрышки с картофелем в рукаве, овощную смесь из стручковой фасоли и смеси овощей ( мексиканской ) и просто картофель в фольге.
    Рёбра мариновал в соевом соусе с сухими травами ( базилик и. т. д. ), потом вместе к картофелем разрезанным на четвертинки запекал в духовке на 200 гр. на 1 час. На другой форме запекался картофель в фольге.
    Ну и в мультиварке быстренько приготовилась замороженная овощная смесь ( стручковая фасоль и мексиканская смесь ).
    Всё получилось очень вкусно. Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • P1170935.JPG
      P1170935.JPG
      Размер файла:
      297,9 КБ
      Просмотров:
      44
    • Нравится Нравится x 5
    • Информативно Информативно x 1
  7. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    2.002
    Симпатии:
    2.873
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    60
    :offtop: иванол, А можно:kofechay: Новой Почтой и .... ну очень хочу попробовать:ага:
    Подогрею сам:zachet: Отзыв, обещаю.
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 2
  8. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    2.346
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    52
    Всех приветствую! В сезоне 2020 в улове линь не попадался, а вот в 2019 в прилове к карасю линь был и от 500 гр. и выше. Вот тогда и готовил с линя много блюд. Уха не впечатлила, жареный линь как по мне не лучше жареного карася, карась всё -таки вкуснее. Но одно блюдо из линя мне понравилось и скорее понравится сторонникам диетического питания - это линь на пару в мультиварке.
    Чищеного линя посолить, поперчить и уложить на решётку мультиварки. В чашу мультиварки налить 2-3 стакана воды и выложить специи и травы ( петрушка, укроп, лавровый лист, гвоздика, кардамон, мускатный орех ). В процессе приготовления вода с травами и специями будет кипеть, а рыба сверху будет пропитываться. Готовится в режиме пароварка 30 мин. Получается вкусное и полезное блюдо, а мясо линя нежное и пропитанное травами и специями. Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 6
  9. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    2.346
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    52
    Всех приветствую! Приготовил на домашнем гриле ассорти из пузанка в фольге и в пергаменте. Осталось полтора месяца до хода пузанка 2021 года, стратегического запаса хватило на год.
    Подготовленные тушки пузанка солим, перчим по вкусу, поочерёдно заворачиваем в фольгу и в пергамент и укладываем на решётку на сковороду гриль - газ. Запекаем 40 мин. на среднем огне, масло не используем вообще. Рыба получается очень вкусная и полезная, отличие в пергаменте приближена к горячему копчению, а в фольге - типа в собственном соку, на пару.
    Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • P1170968.JPG
      P1170968.JPG
      Размер файла:
      287,9 КБ
      Просмотров:
      52
    • P1170969.JPG
      P1170969.JPG
      Размер файла:
      353,9 КБ
      Просмотров:
      55
    • P1170970.JPG
      P1170970.JPG
      Размер файла:
      342,6 КБ
      Просмотров:
      51
    • Нравится Нравится x 5
  10. VladimirSt

    VladimirSt Рыболов

    Сообщения:
    471
    Симпатии:
    2.928
    Адрес:
    г.Днепр, АНД р.
    Возраст:
    50
    Вообщем сегодня, мясо на мангале и основное на сковороде из диска, первый опыт. Почему-то фото не грузится.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 4