Помощь в выборе фидера,катушки,шнура/лески

Тема в разделе 'Донки, Фидер, Пикер, Спутник, макушатник, кормак, ', создана пользователем Antony Fisherman, 7 апр 2008.

1. Natürlich

Natürlich Рыболов

Симпатии:
    280
    Power Pro для фидера не очень. Из-за того, что шнур плоский, он плохо режет течение. Соответственно кормушку при тех же условиях, когда используется тонкий круглый шнур приходится ставить тяжелее. Иначе сносит...
    Я пользую Salmo EliteBraid 0,09-0,12. Дешево и сердито.

2. YOKO

YOKO гость Временно заблокирован

Спасибо, я подумаю над этим, думаю вы правы...
    Я шнур ещё не покупал, а только мысленно его выбрал :)

3. BOBaka

BOBaka гость Временно заблокирован

Добрый день. Вчера посчастливилось впервые половить на фидер. Оч. понравилось. Решил себе приобрести такое удилище. Хочу Вашего совета по выбору удилища. Бюджет до 600 грн. Водоем для ловли Днепр, а именно Кременчугское водохранилище. Наличие течения - есть и достаточно солидное. Расстояние заброса около 100 метров. Заранее благодарен за советы.

4. YOKO

5. YOKO

Значит, отоварился сегодня наконец то и самим удилищем.
    Пришлось ждать полтора недели, но оно того думаю стоило, точно скажет только сама рыбалка.
    Купил в магазине трабукко следующий хлыст:

Trabucco ANTRAX Power FDR 390XH
    Длина - 3.90
    Тест - 140гр
    Количество квивертипов - 4
    Субъективные впечатления пока только самые положительные.
    Пробковая рукоять комеля с прорезями для пальцев очень удобно лежит в руке, а вес почти 4-х метрового карбонового удилища приятно удивляет.

Жалко, что испытать сие инженерное творение удастся только через неделю, но как только сделаю это - обязательно отпишусь, как ведёт себя палка на водоёме.

• Нравится Нравится x 5
  6. YOKO

Итак, время подвести итоги... Отписываюсь как и обещал.

Я не только собрал полностью весь комплект фидерной снасти, но и успел испытать его сегодня на ветренном Днестре, где течение стабильно сильное.
    Другими словами, если кто то обратится к моему первому посту, то заметит, что и течение и ветер, а точнее будет сказано - противодействие им
    входило в мои требования.

И так, по порядку. Сегодня пытался рыбачить на Днестре новеньким фидером, примерно около 1 км после моста направо (там плиты ещё есть).
    При это были испльзованы:

Удилище: Trabucco ANTRAX Power FDR 390XH
    Катушка: SPRO Hadliner LCS Pro (3000 по шимановской системе)
    Шнур: Super PE (25 Lb или 0.26 мм)

Буду краток, ощущения - восторг!
    Это реально стоит этих денег. Небольшая статистика - я сегодня, в плохой день клёва и исключительно на один хороший комплект
    поймал больше чем две недели назад, на две фидерные снасти, когда и клёв был лучше.

Бросковые качества удилища, хоть и не потрясают воображение, но тем не менее на высоте.
    Чувствительность - выше всяческих похвал. Я ощущал когда рыба дышала на приманку, а не то что её терзала.
    В ветер, я наконец то могу различать поклёвку и прочие обстоятельства, которые мешают ловить рыбу...

Катушка.
    Очень и очень недурственна. Пытается ложить шнур крестиком, но по катушкам Риоби на своих спининнгах знаю, что это можно делать и получше....
    Намотка конусная, для дальнего заброса. Впринципе, очень положительные эмоции, но немножко портит впечатление, что шпуля реально НЕ вмещает, то
    что ей вменяется заводом изготовителем. Например, 150 метров шнура 0,26 едва-едва-едва поместился.... И то, метров 5 срезал на всякие нужды.

В конечном итоге, очень доволен покупкой. Единственное что, не повёлся бы сейчас на продавца и взял бы сразу как и думал - катушку с 4000-й шпулей.
    У нас с товарищем есть негласное соревнование по количеству хвостов на рыбалке. Так вот, две недели назад, я ловил своими двумя китайскими телескопами,
    которые исполняли роль фидерных удилищ. Мой коллега тоже. Счёт 34:34.
    Сегодня, у товарища уже одна снасть (так как запрет) и у меня тоже, но уже Trabucco. Я на этот раз выиграл и самое главное - над своими же снастями.
    Я одним удилищем поймал 42 рыбы, в то время, как до этого и в куда более "клёвый день" - только 34. Отаке.

• Нравится Нравится x 8
  7. KOLIAN - RUBAK

KOLIAN - RUBAK гость Временно заблокирован

Я хоть и новичок в Фдере но я думаю что ето нормальная палка с катушкой для фидера , у меня ище хуже , но проблем нету!!Всё прекрастно!!!

Добавлено через 1 минуту
    Вопрос!!!Кто ловил етой весной на фидер - как успехи!!!На какой глубине, приманка, оснастка и другое!!!

8. Запорожец

Запорожец Рыболов

Симпатии:
    252
    Ловил фидером на Днепре. Оснастка- трубочка-противозакручиватель (укороченная). кормушка 40 гр. Поводок(0,12) 30 см. крючок №10. Наживка-опарыш. ООООчень хорошо ловилась тарань. Кормушки в 40 гр хватает вполне. Течением ее прибивает к бровке и нет проблем.

Добавлено через 1 минуту

Еще ловил пикером в протоках. Та же снасть(смотри выше). В улове мелкая плотва.:solnce2:

9. ProDiJ

ProDiJ гость Временно заблокирован

Купил себе бюджетную палку,решил поучиться ловить на фидер.Можно ли на нею ставить шнур?

10. Ako

Ako Рыболов

Симпатии:
    777
    Пишут, что можно: "Golden Lion Feeder - это мощьный, упругий и эластичный фидер, выполненый из высокомодульного углеволокна. Позволяет выполнять далёкие забросы и вываживание рыб больших размеров. Комплектуется кольцами SIC, которые позволяют использовать плетёнку." Первоисточник тут