Помощь в выборе лодки

Тема в разделе 'Лодки, катера, яхты, моторы', создана пользователем Serezhka00, 1 апр 2010.

1. Ost

Ost Рыболов

Симпатии:
    2.538
    xaxatun,хорошие у Вас желания - рыбалка , сплав. А сплав с рыбалкой ещё лучше. О сплавах мечтаю ещё с ссср , но всё мне ,,фортуна пхнёт палки в колёса,, практики нет, но теория ещё есть(наверное я :cray:)

Для двоих и лодка для двоих - вспомните, что в тесноте да не в обиде, и лодка без жёсткого дна, одна пвх. Вес имеет значение для туристо и чем меньше вес лодки тем больше ,,сала,, в рюкзаке. Да и по кравчучке вам всё верно сказано - до автобуса поперека а дальше вдоль кравчучки.

(согласен, валится) Я бы вам советовал размер лодки от 250 до 300 и не меньше и не больше - сложно советовать точнее не зная человека. Ну и ни хвоста ни луски!

• Нравится Нравится x 1

2. xaxatun

xaxatun Рыболов

Симпатии:
    269
    Лёлик 25, да, так и думал - вертикально её ставить:) спасибо аз совет:)

Ost, люблю с комфортом, что бы не тесно было, поэтому и смотрю в сторону 2,60 - 3м:) для туризма вес очень имеет значение, но что в сплаве хорошо, так это то, что нужно добраться только до воды, я думаю, что как не крути, но дорога выйдет до пары км:) Я имею ввиду, что выйти из автобуса в самом близком, к воде, месте, а там уже плыть:))
    Тачку хочу покрепче, чес кравчучка с её маленькими колёсиками:) да, вес играет огромную роль, но прийдётся пожертвовать салом, но не удовольствием:))) сало можно и в селе, у местных, докупить:))

3. Ost

Ost Рыболов

Симпатии:
    2.538
    Ну и такая версия имеет право на.. А от куда и куда планируете, если уже есть планы и если не секрет?!

4. xaxatun

xaxatun Рыболов

Симпатии:
    269
    Ost, дело в том, что пока планов нет:)) то есть ближе к весне, буду искать тех, кто имеет желание составить мне компанию:)) что бы не одному первый раз сплавляться:) так, что бы дня на 2-3, что бы с ночёвочкой, палатками, и возможно рыбой на костре (если повезёт):))
    Может быть по Ореле, Пслу, или Ворскле. Точного плана ещё нет, так как пока нет и лодки:)))

5. D.J.Owl

D.J.Owl гость Временно заблокирован

Авантюрист Вы, батенька.
    Двух-трех дневный сплав - это еще как минимум два-три хороших рюкзака. Вы ради интереса попробуйте посреди комнаты сложить снарягу - уверяю Вас - результат неприятно удивит. В таких сборах даже лишняя швейная игла "давит на плечи".
    Не спешите покупать - попробуйте хотя-бы два-три раза с кем-то из друзей-знакомых выйти на 5-6 часовую рыбалку на той-же 260-280. Вы уже через час поймете, что двоим в 280 не так уж и уютно рыбачить - а про сплав и речи быть не может.

Для туризма, в том числе и сплава, существуют отдельные категории лодок - надувные или каркасные байдарки - это самэ той вариант. Если сплавляться обстоятельно - дней 4-7 идеальным будет катамаран.

Короче говоря - не пытайтесь соединить вместе мух и котлеты. Универсальных, подходящих под все случаи жизни лодок не существует - это во первых. А во вторых - протащите вы с другом разок-другой весь ночевочно-сплавной гамуз и лодку до берега - и второй раз вам вряд ли захочется сплавляться... Особенно после того, как вы финишировав начнете со всеми баулами пытаться добраться домой.

Я ни в коем случае Вас не пытаюсь отговорить от идеи - я стараюсь Вас подтолкнуть к принятию обдуманного решения, на основе уже (пусть и кратковременного) личного опыта.

И, поверьте мне - у меня надувасов было в пользовании три штуки - от 280 до 420. Со всей ответственностью заявляю - больших лодок на воде не бывает. Это дома, накачав посреди комнаты какую-то "300" кажется, что в ней места "конем гуляй". Поставьте туда два рюкзака, посадите друга и на воде Вы будете сильно удивлены тем, как там тесно и неудобно...

• Нравится Нравится x 7
  6. xaxatun

xaxatun Рыболов

Симпатии:
    269
    D.J.Owl, спасибо:))) учту:))) действительно, было бы отлично, если бы с кем то порыбачить с лодки, что бы понять, что нужно для себя:)

7. Игорь 1

Игорь 1 Рыболов

Симпатии:
    3.055
    Второй день думаю, как это можно везти кравчучку с лодкой вертикально. Как не ставь, хоть вертикално, хоть наклонно, центр тяжести. почти на одном уровне
    Безымянный.png
    Легкость транспортировки зависит от КРАВЧУЧКИ. От того как она сделана: высота - клиренс, ширина - очень не маловажный фактор, высота и ширина колес. Месторасположение колес относительно центра тяжести. Это физика, ее не обманешь. Чем больше колеса, тем легче везти. Но в транспорте, могут быть проблемы с пассажирами: проход закрыл, колеса грязные - НЕМАЛОВАЖНО и т.д. и т.п. Тут думать надо и не один день :bj:.
    С ув. Игорь

• Нравится Нравится x 1
  8. Saniok 69

Saniok 69 Рыболов

Симпатии:
    1.450
    Ну скажем так-260-280 а тем боле 300 нужен мотор, и постоянно вдвоём рыбачить не будеш! у меня 240, друг мечтал о310 и взял, а теперь мечтает о моторе ,а ещё больше о 220. всё надо трезво обдумать. ради 1-2 сплавов всё остальное время мучиться с большой лодкой? имхо!

• Нравится Нравится x 3
  9. sailor777

sailor777 Рыболов

Симпатии:
    635
    Так же было и у меня,пока ребёнок был маленьким ездил со мной часто на рыбалку.И была у меня лодка 2,60.Но прошло время ребёнок повзрослел и весь стал отдаваться своей работе.А он у меня программист.Одним словом не когда ему.И я взял её и продал и купил меньше 2,20 и теперь мне тягать лодку на плечах легче чем на кравчучке.:hi:

• Нравится Нравится x 1
  10. Игорь 1

Игорь 1 Рыболов

Симпатии:
    3.055
    С Saniok 69, полностью согласен... то ли почти постоянный сплав /по всем рекам Украины/, то ли просто рыбалка - в это надо решить какая лодка нужна. А вообще. где-то сказано выше, лучше с кем-то, пару раз съездить и потягать кравчучку и все станет на СВОИ МЕСТА. И все минуса вылезут :zachet:. Желаю УДАЧИ и хорошего анализа в спарке до своего выхода :присоединяюсь: