ФЛУДИЛКА Днепропетровской области - 2

Тема в разделе 'Рыбалка в Днепропетровской области', создана пользователем Metiz, 26 май 2016.

  1. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.563
    Симпатии:
    4.040
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    60
    Так и есть. Фидер хорошо работает только на течении. Если трава и красноперка на падении, значит течения почти нет. Где то есть видео, как падает наживка на фидере в стоячей воде. Кормушка приземляется, длинный поводок вытянут вертикально вверх и крючок с насадкой медленно падает прямо на кормушку, леска складывается кольцами. При течении его вытянет в сторону по кормовой дорожке. А в стоячей воде у рыбы есть свобода плавания в радиусе (50-100 см.) на длину поводка от кормушки, как собака на цепи. При этом поводок не натягивается и поклевки не видно, а рыба может кучу раз брать обсасывать насадку и выплевывать. На коротком поводке, рыба наклонилась, всосала, выпрямилась горизонтально и крючок уже впился в ее губы. Так работают любые оснастки "метод" как и наши пружины. На соревнования в стоячих водоемах и ловят на короткие поводки. Карповые монтажи без кормушки или модные всякие флет-метод-фидерные. А прототипом всего есть макушатник. Сейчас добавился плавающий макушатник для толстолоба - технопланктон. Я к тому что поводки везде короткие.
     
    • Нравится Нравится x 2

  2. fidermen

    fidermen Рыболов

    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    2.169
    Адрес:
    г.Знаменка Кировоградская-обл
    Возраст:
    50
    Позвольте не согласиться коллега. Сейчас в основном рыбачу на ставках. Раньше рыбачил только на Днепре и притоках.
    Уже писал, что ловлю сейчас только на длинные поводки 80см и 1м. Просто при падении кормушки на дно, нужно делать небольшую протяжку удилищем. Поводок ложится на полную вытяжку. Для полной уверенности, делаю 40-50 см протяжки кормушкой уже по самому, как только та коснулась его. Результат на лицо. Пружины молчат, или 2-3 карасика и всё. Только смотрят как я при безклёвии, редко, но ловлю, и не плотву а как-раз карася. Иногда плотва проскакивает, котейкам тоже хочется вкусной рыбки.
     
    • Нравится Нравится x 2
  3. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.974
    Симпатии:
    2.814
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    60
    Спорить не надо, каждый по своему прав. На каждом водоеме свои прибамбасы. При ловле с лодки /при слабом и без течения/, поводок ложится на место падения кормушки, т.е. на кашу выпавшую при приземлении кормушки. На течении, резкая подтяжка, другая позволяет сбросить корм из кормушки. На поплавчанке, легенькие и короткие подтяжки, провоцируют рыбу на поклевку. Есть рыбаки которые любят ловить на подтяжку. Сам иногда практикую такое при слабом клеве. Забросился и медленно- медленно подматываешь с небольшими остановками. В общем, как то так.
     
    • Нравится Нравится x 2
  4. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.563
    Симпатии:
    4.040
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    60
    Конечно согласен.
    Я про эту технику тоже здесь где то писал. На стоячке, кормушку после заброса выдерживают немного на месте, чтоб корм с нее вывалился а затем стягивают с кормового пятна на длину поводка, чтоб крючок с насадкой оказались на нем. Приловчившись можно сразу резко сдернуть кормушку для вываливания корма, как при закорме точки, но на нужное расстояние. Если ил, то сдергивают не доходя дна, чтоб кормушка не успела в него заглубится. Некоторые тогда не поняли, что это про стоячку и сказали что это все не правильно. Я и не спорю, каждый ловит по своему. А я ее не придумал, просто услышал давно на заре фидера, в каком то мастер классе. А потом англичане придумали "Метод" по сути наши дедовские пружины но инлайн с одним поводком, а затем флет метод, кормушка которая ложится всегда кормом вверх и за счет плоскости меньше погружается в ил. Я такими и ловлю.
     
    • Нравится Нравится x 2