Херабуна - азиатский мах

Тема в разделе 'Поплавочные снасти и экипировка', создана пользователем Владимир111, 4 мар 2016.

1. Владимир111

Владимир111 Рыболов

Симпатии:
    4.186
    По содержанию Вы абсолютно правы. А по форме каждый носит свой галстук по своему. Так и рыболов без хвастовства и выпендрежа не может, это и еть индивидуальность каждого индивидума. И я и Вы такие же по своему субъекты объективной реальности. Да на херабуну и гусиное перо ловится вроде бы одинаково, но у каждого в отдельности лучше. Так и должно быть. Мы гомосапиенсы !!!
    Извините пойду выпью пятничную козацкую рюмку, чего и Вам желаю!!! :присоединяюсь:
    К моему глубокому сожалению, наблюдая за херабуной года четыре, проходит везде. И в ЮАР и Италии и Канаде и США и Украине и у москалей не считая азиатов. Насадка действительно рабочая. Кстати у меня универсальная насадка это перловка. Не было ни одного водоема, где на нее карась не отзывался. Даже в Одесской обл. где все на меня смотрели, как на придурка, у них только кукуруза и мамалыга. И были ошарашены, что их карп любит перловку.
    Извините пойду выпью еще одну пятничную козацкую рюмку, чего и Вам желаю!!! :присоединяюсь:
    Всем НХНЧ и с потеплением.

Аналогично! С личного опыта, именно карасю пофиг, поводок 0.12 или 0.16. У меня есть друг, с плохим зрением. Просит меня сделать ему поплавок позаметнее, и снать погрубее, чтоб не рвалась и не путалась. Т.Е. основа 0.25 поводок 0.2мм. А ловит не хуже супер пупер нано микронастроек. Но опять таки, есть иногда нюансы.

• Улыбнуло Улыбнуло x 6
    • Нравится Нравится x 4

2. zuzuk

zuzuk Рыболов

Симпатии:
    21
    zaxid не в обиду открыли бы ветку про мабуяси.И если есть дайте рецепт ихнего теста на наши дрожди и сахар.Бо дюже у него цена кусается..

3. zaxid

zaxid Рыболов

Симпатии:
    120
    а что такое мабуяси? ( рецептов особо из местных инградиентов у меня нет. Пробовал рыбный комбикорм и спортивный протеин. Заливал на 2 стакана комбикорма 4 стакана воды. и потом до состояния нужного доводил протеином. Получалось вроде. Карп клевал. Но херабуна это не только насадка. Это и оснастка то же. Тесто можно сделать и из манки, отрубей и тп. Тут важно найти нужную консистенцию и настроить оснастку. Я как то опустил что это ветка про карася. Сорри. Буду выкладывать только по теме в дальнейшем.

4. zuzuk

zuzuk Рыболов

Симпатии:
    21
    Спасибо!Просто смотрел на некотрорых форумах созданы Тема Херабуна-как отдельный вид ловли...

5. Владимир111

Владимир111 Рыболов

Симпатии:
    4.186
    Херабуна это тоже ловля карася на поплавок. У нас пока в отдельной теме писать будет некому, тема заглохнет. Когда появится достаточно херабунщиков в Украине, то создадим. Или я ошибаюсь.

Был на майские на карасе. Испытал сделанную зимой телескопическую косу, для подготовки места, работает супер. По приезду на место 1 мая, одел костюм и пошел готовить места, под поплавок. Пока жена с другом готовили столик, с свячеными закусками, я подготовил места. Мне показалось, что вода какая то не холодная. Взял термометр и обнаружил, что в заливе она 19 градусов. После хорошего перекуса купались. Мной было поймано в первый день 8 карасей, и успешно зажарены и съедены. На второй день 7 карасей и немного мелочи для ухи. Ловил на перловку. Червяк был в игноре. На опарыша сразу отзывалась мелочь. Все выловленные караси самцы. С икрой карася не было вообще. У меня такое впервые. 3 мая карась клевал только до 7 утра 3 штуки, потом полный ноль. Рыбу ловил по пару часов утром и вечером, остальное отдых - и разговоры за столом, и шашлики у костра, и в палатке с книгой. Ночью в палатке холодновато но днем погода не подвела. Фотки прилагаю.
    20160502_084548.jpg 20160502_181325.jpg 20160502_141356.jpg 20160502_141746.jpg 20160502_180009.jpg 20160502_141758.jpg 20160503_134519.jpg
    П.С. Добавлю удочка 6 м. основа леска Кosadaka 0.18, поводки Stream 0.14, поплавок 3 гр. собственного изготовления по типу херабуны. Крючки под перловку на фото. После нагрузки в 2 кг, вовращаюся в исходное состояние. Как по мне на карася и карпика до 3 кг. лучше и не надо. За эту рыбалку оставлено на корнях камыша три поводка. Такая статистика почти регулярна, поэтому крючок всегда новый.
    20160504_124120.jpg

Опять добавлю. На фото где залив, видно по ходу удилища отдельно стоящую камышину. Левее от нее в притык к камышу и была точка ловли. Правее от нее, я не чистил и там 50 см. чистой воды а дальше 70 см сплошной травы (роголистник- елочка) до самого дна. Люди которые приезжали на соседние места, кроме чернушки над травой и пучков травы ничего не ловили. Это я к тому, что в таких местах без граблей и косы, только нервы портить. А я приезжал отдыхать, где можно разбить лагерь с палатками и наловить на уху. Свободных мест где стать не было вообще. Мы сами стали на место ребят которые сказали, что в 12-00 валят и клева нет, одна мелюзга на опарыша. Поэтому, хотя бы грабли на веревке должны быть для таких мест.

• Нравится Нравится x 15
  6. Sanyok82

Sanyok82 Рыболов

Симпатии:
    77
    Всем привет! Представляю Вам очередную посылку из Китая - недорогое компактное карбоновое маховое удилище. Длина данного удилища 6,3 метра и вес 227 грамм. Данная карбоновая удочка покупалась на сайте Aliexpress.com за 17,4 доллара. Посылка упакована достаточно хорошо и пришла за месяц.

В основном я ловлю на удочки длиной 4-5 метров, но все же решил попробовал и заказал длиной 6,3 метра. В перспективе хочу заказать еще одну удочку, но длиной 4,5 метра.

• Информативно Информативно x 3
    • Нравится Нравится x 2
  7. zuzuk

zuzuk Рыболов

Симпатии:
    21
    Строй у удилища?Реальная длина?По моему оно назівается джокерное..

8. КотикМуркотик

КотикМуркотик Рыболов

Симпатии:
    1.189
    Пока сам в руках не подержишь, ничего не поймёшь.
    Да, а такие "херабуны" у нас по 2 куска стоят.:solnce2:

9. Владимир111

Владимир111 Рыболов

Симпатии:
    4.186
    Это китайская Херабуна. Реальная длинна будет меньше, гте то 5.5 м. Джокерные еще короче в транспортной длинне 55см . Если б не ручка на конце удилища, то я б тоже сказал, что это джокерное, а так и кольцо в ручке для страховочной резинки. Для карася пойдет. У мня есть джокерное похожее но без ручки, 6.3 м написано а реальная длинна 5.3 метра.
    У нас на форуме есть спец в этом направлении
    zaxid
    он поправит если я ошибся.

10. zaxid

zaxid Рыболов

Симпатии:
    120
    Ну я не так что бы прям спец :) Но это однозначно херабуна.
    Мне не нравятся палки в коротких транспортных длиннах тк количество колен больше и это влияет на строй. Хотя это конечно на любителя. Именно такую палку не пробовал. Меня смущает немного цвет покрытия в смысле блеска. К сожалению лак бывает попадается не качественный. Отсюда заклинивания :( Но опять же надо смотреть на конкретную марку. Ну и после рыбалки стоит протирать колена от влаги.
    Судя по весу что то ближе к карповикам. Так что думаю любая рыба до 3-4 кг проблемой не будет. Ну а больше по картинке сказать трудно :)