Вдобавок к рыбным блюдам

Тема в разделе 'Наша кухня', создана пользователем BREEZE, 28 янв 2008.

  1. BREEZE

    BREEZE гость Временно заблокирован

    Как известно к многим рыбным блюдам очень не плох маринованый лук,
    Но его запах отпугивает даже любителей зтого овоща.
    Хочу предложить один простой, но эффективный способ маренования лука
    при котором неприятный запах и излишняя острота пропадёт.
    И так : Очищеный и нарезанный кольцами лук , дважды злить крутым кепятком
    с интервалом 5-7минут. Затем не остывший( ! это важно) лук погрузить в маринад :
    состав--
    200гр кепячёной охлаждёной воды
    30гр коньяку
    50гр красного десертного вина
    25-30гр сахара
    сок двух лимонов с цедрой (можно и больше ,для тех кто любит
    острое, соль по вкусу . Как только лук остынет (15-20минут) слить маринад.
    Блюдо готово! Наслаждайтесь!
    ПРИЯТНОГО аппетита!
    С уважением BREEZE
     
    • Нравится Нравится x 8