Всех приветствую! Стратегический запас пузанка прошлого года подходит к концу. Сегодня приготовил новое для себя блюдо - Пузанок запечённый в соли. Ранее так готовил другую рыбу, но вот решил так сделать и пузанка. Для заполнения места в противне нашёл в морозильнике судака и запекал их вместе. Всё очень просто - на противень ложу тефлоновый коврик, затем слой соли, на соль укладываем рыбу и покрываем солью с таким расчётом, что бы соль покрыла все открытые части рыбы. Рыба не чищеная и не потрошёная - это основные условия что бы получилась вкусная и сочная рыба. Запекаем в духовке 1 час при 200 градусах. После приготовления снимаем корку соли с рыбы, перекладываем в ёмкость и с удовольствием кушаем. Кстати, на фото это не судак маленький ( размер судака 40 см. ), а пузанок большой ( попалось и 2 селёдки ).