блюда из пузанка

Тема в разделе 'Наша кухня', создана пользователем иванол, 4 июл 2019.

  1. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    2.718
    Адрес:
    Херсон
    Всех приветствую! Стратегический запас пузанка прошлого года подходит к концу. Сегодня приготовил новое для себя блюдо -
    Пузанок запечённый в соли.
    Ранее так готовил другую рыбу, но вот решил так сделать и пузанка. Для заполнения места в противне нашёл в морозильнике судака и запекал их вместе. Всё очень просто - на противень ложу тефлоновый коврик, затем слой соли, на соль укладываем рыбу и покрываем солью с таким расчётом, что бы соль покрыла все открытые части рыбы. Рыба не чищеная и не потрошёная - это основные условия что бы получилась вкусная и сочная рыба. Запекаем в духовке 1 час при 200 градусах. После приготовления снимаем корку соли с рыбы, перекладываем в ёмкость и с удовольствием кушаем.
    Кстати, на фото это не судак маленький ( размер судака 40 см. ), а пузанок большой ( попалось и 2 селёдки ).
     

    Вложения:

    • P1170999.JPG
      P1170999.JPG
      Размер файла:
      297,3 КБ
      Просмотров:
      139
    • P1180001.JPG
      P1180001.JPG
      Размер файла:
      303 КБ
      Просмотров:
      156
    • P1180002.JPG
      P1180002.JPG
      Размер файла:
      285,3 КБ
      Просмотров:
      132
    • Нравится Нравится x 4