Род под, подставка : изготовление, ремонт, модернизация

Тема в разделе 'Самоделки', создана пользователем valeva, 1 июл 2013.

?

где купить алюминевую трубу 12Х12 мм для род пода?

  1. 1

    0 голосов
    0,0%
  2. 2

    0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Виталий2

    Виталий2 гость Временно заблокирован

    tacha79
    Вы видите что человек набирает себе количество сообщений, что Вы к нему пристали, понятно не понятно.
    kvm
    Вам действительно прислушатся совета tacha79, а то наши (злые модераторы) расценят как набивку количества сообщений.
    Лично я всё понял, тем более у меня весь набар есть (трубки разных диаметров, метчик, плашки).
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Не нравится Не нравится x 1

  2. kvm

    kvm Рыболов

    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    948
    Адрес:
    Черкассы
    Возраст:
    61
    Какие то вы нелагидные, если не сказать откровеннее. Назачем мне к-во сообщений? Не в том возрасте, чтобы искать дешевого популлизма. Впрочем, каждый судит по себе.
    Теперь конкретно по теме. Те, кто интересуется набивкой сообщений, могут со свистом проходить или пролетать мимо этого сообщения. Кто хочет своими силами изготовить дешевые и на несколько порядков более качественные стойки - вам сюда.
    Берем бронзовый прут на 12, с одной стороны протачиваем на 10 по длине 10мм, с противоположной заостряем. Запрессовываем в трубку на 12. Далее. Берем прут дюрали примерно на 16, отрезаем кусочек длиной 10 мм. Потом в токарном станке зажимаем со смещением, подложив под один кулачек прокладку в 1,5 мм. Сверлим насквозь на 10.5, растачиваем на глубину 8 мм на 12. Одеваем с противоположной стороны трубки.В толстой части эксцентрика сверлим отверстие на 3,5 мм, нарезаем резьбу М4. Готово. На трубке 10 мм нарезаем резьбу М10х1,25 длиной 10 мм. Точим втулку проходную из бронзы с наружным диаметром 12 мм, внутри на проход М10х1,25 и длиной 30 мм. Накручиваем с клеем Локтайт втулку на трубку 10 мм. Имеем первое колено стойки, в которое можно и рогачик закрутить и сигнализатор.
    Саму подставку мы уже имеем.
    Теперь, если нужно на одну основную стойку ставить несколько удилищ, делаем следующее:
    1. Кусок дюралевого прута на 20 протачиваем на длину 12 мм диаметром тоже 12 мм. Сверлим отверстие глубиной 30 мм и диаметром 8,8 мм. Нарезаем резьбу М10х1,25. Отрезаем заготовку длиной 40 мм. В результате имеем бобышку 20х20 и обнижение 12х12. В бобышке 20х20 сверлим глухое отверстие диаметром 12 мм и глубиной 16 мм. Снизу сверлим отверстие М3 для фиксации детали на трубе. Таких деталей делаем минимум 2 шт. Третья деталь отличается тем, что отверстие на 12 в ней сквозное, а снизу есть наружная резьба М10х1,25 длиной 16 мм. Также в этой резьбовой части, жаль, не выложить чертежи, сверлим отверстие М3 для фиксации.
    Таким образом, на кусок трубки нержавеющей 10х12х500мм. одеваем в центре дталь с наружной резьбой, а по краям две детали с глухим отверстием на 12, и фиксируем винтом М3 через соответствующие резьбовые отверстия. Резьбу, нарезанную на центральной детали, закручиваем в резьбовое отверстие на стойке, а во внутренние резьбы закручиваем или 3 сигнализатора или рогачика. Комбинированная стойка готова.
     
  3. tacha79

    tacha79 Рыболов

    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    88
    Адрес:
    Киев, Харьковский
    Возраст:
    Длина бронзового прута??? длина трубки на 12???
    Как сверлить в токарном станке, если деталь зажата в кулачках, или на бабке отдельный привод??? или правильно напишите как зажимать.
    Какого ексцентрика, где его взять???

    Если отрезать заготовку 40 мм, то бобышка 20 мм+12 мм сточеного дадут 32 мм.
    Интересно чем сразу сверлится отверстие М3, раньше сверлили отверстие, а потом резали резьбу??? и моё мнение - для дюрали М3 слишком слабоватая, нужно плясать от М4, а лучше М5.

    Или полноценно и пошагово описывайте, не жалея запятых и абзацов или давайте фото.
    Мне как инженеру, очень тяжело читать и догадываться, что к чему, представляю как остальным.
    Учитывая сколько нужно инструмента, особенно даже простой токарный станок, проще купить новый род-под, а то здесь явно не балконное изготовление.
     
  4. kvm

    kvm Рыболов

    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    948
    Адрес:
    Черкассы
    Возраст:
    61
    Ну, как закончу, обязательно сфотографирую. Про М3. Для фиксации рогачика на трубке - более чем достаточно.
    Новый род под, если не с пластмассовыми мутными узлами, стоит денег. Проще заказать токарю-кустарю, которых сейчас много на 50 гривен работы и сделать надежный род под, без подводных камней.
    Если у народа другое мнение на этот счет - без проблем, не буду набивать себе сообщения.:gi-gi:
     
  5. kvm

    kvm Рыболов

    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    948
    Адрес:
    Черкассы
    Возраст:
    61
    В выходные пробовал буз бар собственного изготовления - понравилось, удобно. На этой неделе доделаю второй комплект, под ручки удилищ, и выложу фотографии. Но уже половину работы несколько раз пытались купить.:D
     
  6. kvm

    kvm Рыболов

    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    948
    Адрес:
    Черкассы
    Возраст:
    61
    10.JPG 111.JPG 13.JPG Примерно так и получилось. В дальнейшем эти головки доработаются до род пода и бкудут универсальными, если с песка то со стойками, если с сижа или бетона - вкрутим в род под.
     
    • Нравится Нравится x 4
  7. kvm

    kvm Рыболов

    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    948
    Адрес:
    Черкассы
    Возраст:
    61
    Пришел с рыбалки. Как и следовало ожидать, заваливаний не наблюдалось вообще, стойка втыкалась в сырой песок на удалении 1-1,5 метра от воды примерно на 30 см. Зато наблюдалось проворачивание стойки вокруг своей оси, что раздражает. Вылечу приклепыванием нерж. пластинки в нижней части стойки, и только на задней стойке. Передняя не нуждается. Улов - 2 сазанчика 1,5 и 2,2 кг и три подлещика. Сазанчики выпущены подрасти а подлещики уже в соли.
    Эти прибамбасы я обязательно разовью в род под, но зимой, когда скучно. Пока в голове сформировалось, что род под должен быть в собранном виде не менее 2 метров длины, и узел, на котором находятся удилища, должен иметь возможность опускаться - подниматься в продольной плоскости. . Я должен иметь возможность при поклевке опустить кончики удилищ в воду. Т.е. должен быть какой то сектор с подпружиненным фиксатором. И этот сектор должен быть расположен примерно в центре тяжести удилищ, т.е. ближе к катушкам. Ну и стойки заодно переделаю, меня раньше сдерживало отсутствие инструмента для нарезания резьбы под сигнализаторы. Теперь этой проблемы нет. Можно изощряться.:D
     
    • Нравится Нравится x 3
  8. tacha79

    tacha79 Рыболов

    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    88
    Адрес:
    Киев, Харьковский
    Возраст:
    :zachet::zachet::zachet:Смотрится как заводское.
    Общее фото можно?.
     
  9. kvm

    kvm Рыболов

    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    948
    Адрес:
    Черкассы
    Возраст:
    61
    Решил, что 10 гривневые стойки хлипковаты, особенно на ветер. Купил вчера пару стоек дюралевых, фирмы ЕОС, треугольного сечения, качественных. Теперь любой ветер не страшен. Нужно идти пробовать.
     
  10. komandos

    komandos гость Временно заблокирован

    Смотрится, действительно здорово. Молодец!