Как правильно выбрать джиг-головку

Тема в разделе 'Интернет магазины', создана пользователем AnisaExpert, 9 июн 2021.

  1. AnisaExpert

    AnisaExpert Модератор

    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Возраст:
    Джиг в современном спиннинге упоминался много раз, и нет сомнений в том, что в настоящее время это самый популярный вид ловли. Начиная с этого, целесообразно не только осваивать общий оборот, но и опытным рыбакам познавать все новые и новые тонкости. И каковы бы ни были условия на пруду, на какой уровень рыболовных снастей мы охотимся, на кого бы мы ни охотились, нам не обойтись без так называемой «джиговой головы». Иногда результат их решения ловить рыбу даже важнее, чем наживка. Самым популярным в мире способом спиннинговой ловли называется «джиг», что небезосновательно. Совместно с сайтом https://master-hooks.ua рассмотрим основные виды этих круглых изделий.

    Секрет успешной рыбалки

    Независимо от того, какой трофей при каких условиях ловит крючок, головка крючка является ключевым элементом рыболовной снасти.
    Джиг-головка представляет собой грузило с крючком, используемое для спиннинга на джиг-машине.
    Джиг-приманка надевается на крючок для джиг-головы (чаще всего используются силикон и поролоновая рыба). Головка зажима также называется чебурашкой и соединяется двумя петлями намотки с крючками.

    Как правильно выбрать джиг-головку

    В соответствии с условиями ловли. В зависимости от размера используемой наживки активность рыбы, вес в пруду выбираем Рыбалка на больших озерах и водохранилищах. Типы насадок на реках. Стандартный вес насадок - от 1 до 50 грамм.

    По весу бывает пять типов насадок:

    • наноджиговые головки -весом до 3 граммов; головками микроприборов-3-7 граммов;
    • легкими головками-7-21 грамм;
    • средними-21-42 граммами;
    • тяжелыми крепежными головками весом более 42 граммов;

    Но, исходя из некоторого опыта, если название веса не применяется или было удалено, вы можете легко отличить головку захвата по весу невооруженным глазом. Материал делится по материалу, головка приспособления: свинец; вольфрам. Головка со свинцовым креплением является самой популярной. Этот материал легкий, доступный (что делает из него очень дешевые головки) и простой в обработке (что позволяет легко изготавливать свинцовые головки для приспособлений в домашних условиях).

    Главное достоинство вольфрама - его большой удельный вес (вес этого металла почти вдвое больше, чем у свинца). И хотя она используется для изготовления осветительных головок вместо чистого вольфрама, а из более легкого сплава, эта головка все же намного компактнее, чем отвес того же веса. Это позволяет забрасывать как можно дольше. Когда на тяжелую насадку нужно использовать небольшую приманку, незаменимы и вольфрамовые гири: если в этом случае использовать свинец, то он будет слишком большим и только отпугнет рыбу.

    Форма

    Игровые возможности приманки и комфорт рыбалки в определенных условиях напрямую зависят от формы веса приспособления. В продаже можно найти насадки для приспособлений в следующих формах: мяч; ботинок; ложка; банан; регби; лыжи; голова рыбы. Головка с шаровой фиксацией является самой популярной среди спиннинговых катушек. Это наиболее универсальная форма, этот тип головы может успешно использоваться практически в любом водоеме и при любых условиях. В очень глубоких местах, где есть сильный поток воды, лучше всего подходит обтекаемая головка зажима, а водонепроницаемость при погружении небольшая. Также следует упомянуть головку скользящего зажима.
    Нагрузка этой головки сваривается из трех плоскостей, и каждая плоскость обычно имеет «полуцентровую» форму. По сравнению с другими типами грузов эта зажимная головка имеет множество неоспоримых преимуществ. При подключении, когда ручка катушки повернута, она будет отделена от дна и мгновенно всплывет, чтобы избежать препятствий, что очень удобно при ловле на грязном дне.