Вопросы-ответы.Комментарии и разъяснения законов

Тема в разделе 'Нормативная база', создана пользователем Valen, 26 мар 2008.

1. Старый бродяга

Старый бродяга Рыболов

Симпатии:
    1.627
    1. Размер рыбы, помещаемой в садок, однозначно должен соответствовать правилам. это не обсуждается. Пойманная рыба, не достигшая установленного размера, должна отпускаться немедленно.
    2. Если на вас таки составили протокол не отказывайтесь от подписи, в таком случае инспектор просто напишет "от подписи отказался".
    Обязательно указывайте свое несогласие с изложенным в протоколе, подкрепляя его обстоятельствами, изложенными в постах выше.

• Нравится Нравится x 3

2. fidermen

fidermen Рыболов

Симпатии:
    2.345
    Это не жлобство а реальность. Я постоянно рыбачу на одних и тех же водоемах. Беру разрешенный размер. В конце рыбалки я могу поймать гораздо больших экземпляров чем предыдущие. Зачем я буду брать более мелкую, когда можно взять парочку крупных а более мелкую отпустить и пусть растет. Или Вы коллега предлагаете взять более мелких а крупную отпустить. Я приезжаю к примеру на 6-7 часов рыбалки. Хочу провести это время за любимым занятием. Бывают дни когда я за 2 часа могу поймать 3 кг и более. Значит я должен сворачивать все снаряжение и ехать домой!!! Нет!!! Я пробуду 6-7 часов, но возьму положенное и поеду домой. И не для селфи это делаю, а для собственного удовольствия. А еще получаешь огромное удовольствие когда в конце рыбалки выпускаешь рыбу под округлившиеся глаза рыбаков. Которые смотрят на тебя с завистью что ловишь на один фидер и чуть ли не в заброс, а они сидят с 4-6 колами и радуются редким поклевкам. Те кто меня знает, не удивляются увиденному. а кто в первый раз, смотрят как на идиота. Один даже подошел и говорит, отдай мне, если тебе рыба не нужна. Вот это уже жлобство. И когда судачков по 200-300 грм вылавливают. У каждого свой подход к рыбалке. Приношу свои извинения модераторам за :offtop:. переместите если что, куда нужно. С Ув

• Нравится Нравится x 2
  3. Старый бродяга

Старый бродяга Рыболов

Симпатии:
    1.627
    Давайте так, святых нет.
    Но я знаю людей которые выпускают всю пойманную рыбу, которую на протяжении рыбалки держали в садке.
    И в противоположность этому здесь есть люди, отстаивающие свою точку зрения, что за 100 км на машине/лодке не ездят за 5-ю кг рыбы, типа поездка должна оправдаться.
    Эмоции их не интересуют, вернее, над законом превалирует материальный фактор.
    Перевоспитывать их бесполезно, учить надо детей, а эти должны вымереть как мамонты.

• Нравится Нравится x 4
  4. Старый бродяга

Старый бродяга Рыболов

Симпатии:
    1.627
  5. Игорь 1

Игорь 1 Рыболов

Симпатии:
    3.055
    Законодательство у нас не совершенное и менять его, ни кто не собирается. Так как легче, оставить все на своих местах. А штрафы за перелов, количество крючков и кучу остальных ньюансов - пополняют бюджет. А то, что нас это не устраивает, ни кого не волнует. Зачем менять законы, сидеть думать, добиваться, отстаивать права простых рыбаков. Вам надо, вы и добивайтесь. А народ у нас такой. А чего я, пусть другие лезут на рожон. И
    Менталитет большинства рыбаков жлобский, нагрести побольше, да ШОБ еще и продать. Не скоро у нас будет порядок, потому как сами мы этого не хотим. Вот такое мое мнение. С ув.

• Нравится Нравится x 4
  6. Старый бродяга

Старый бродяга Рыболов

Симпатии:
    1.627
    Потому и нет охоты помогать.

• Нравится Нравится x 3
  7. КотикМуркотик

КотикМуркотик Рыболов

Симпатии:
    1.189
    Ви ж мабуть розумієте, що риба в садку травмується. Є риба витривала, і є риба яка взагалі не живе без руху, той же Жерех, Чехоня, Судак, Окунь, etc
    Я можу зрозуміти змагання, коли рибу тримають до завершеня і підрахунку, але там обов'язковою умовою є спец.садок з регламентованими габаритами. І це одна з основних умов участі.

Якщо брати Німеччину, то там немає садків, рибу забивають одразу. Війняв з води, перевірив розмір за регламентом, і якщо маєш намір забирати - рибу одразу вбивають, і в кожного рибалки є для цього колотушка. Рибу або одразу випускають, або одразу забивають, без "а якщо я" "а вдруг".

• Нравится Нравится x 1
  8. Станиславович

Станиславович Рыболов

Симпатии:
    3.087
    Не спасает. И аэратор не всегда спасает. Особенно если судака туда поместить со щукой. И там два варианта: или рисковать и укрупняться, или сразу на взвешивание. В первом варианте - уснувшую за борт. Но это на гламурных действах с огромным призовым фондом равносильно суициду.

9. fidermen

fidermen Рыболов

Симпатии:
    2.345
    Коллега, о такой рыбе у меня речь не идет. Я в основном ловлю карася и карпа. Карась вообще живучий, от нейлонового садка ему не будет никаких травм, карп также. Я рыбачу на ставках. Если я знаю что на конкретном водоеме карась идет стандарт 250-300 грм. Тогда я просто беру норму и еду домой, короткая сесия и все. А закон у нас такой, потому что принимался не для народа, а для пузатых дядей. Как дышло, куда повернул, туда и вышло

• Нравится Нравится x 2
  10. Игорь 1

Игорь 1 Рыболов

Симпатии:
    3.055
    Хижу рибу взагалі, садять на кукан. А біла, якщо "глотунчик", ніде вже не виживе. Якщо у садку, та ще й невеликому кілограм 10, то звісно, що більша половина буде битої.

• Нравится Нравится x 1