1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Ваш вариант решения проблемы браконьерства!

Тема в разделе 'Борьба с браконьерством', создана пользователем Sywooch, 26 ноя 2006.

  1. RIS

    RIS Рыболов

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    137
    Адрес:
    Львів
    Просто нахабство

    Тої осені рибалив на сірчаних карєрах біля Нового Роздолу, і вирішив перейти на Дністер спробувати ,так як там я був вперше, пройшовши біля двох кілометрів по берегу, скажу чесно небуло де приманку в воду намочити. Браконєри настільки нахабні і нічого небояться.
    Ось один з випадків що мене просто шокував:
    Тільки я зібрався зробити закидання як з берегових хащів вилазять троє..............і з словами некидай тут бо тут кругом наші сітки давай краще по сто грам........ я аж прибалдів. Кажу тахіба так можна та так недобре.......і втому роді ............., а вони мені........... та що ми от тут приїзджають і на чотирьох лодках сплавляються з чотирма електроудочками захоплюючи все русло.............а ми так тільки крохи збираєми. Спитавши їх скільки сіток вони поставили я отримав відповідь......1,5 кілометри.........нічого собі крохи.
    Питаю їх от ви небоїтесь що я рибінспекцію або міліцію викличу..........відповідь від них була просто шокуюча ...... а ми хто ти думаєш не міліція.
    От такі то наші справи панове рибаки.
     
    • Нравится Нравится x 3

  2. Ewgeny

    Ewgeny Рыболов

    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    4.723
    Адрес:
    Kiev City Windrose
    Возраст:
    37
    Есть такая Ассоциация рыболовов Украины(Крока выше писал о ней),созданая из простых рыбаков,подкованая рыбинспекцией,куда может вступить каждый желающий человек,после чего ему выдается корочка и вы на полных правах можете организовывать рейды и присекать все то что вам кажется браконьерским,так же у вас все права передавать этих людей в суд.Так что ребята,кто ярый враг браконьеров и хочет поучавствовать в борьбе за природу вперед!- по организации акции(067)140-01-24; (067)401-77-40,по взаимодействию с инспекцией-(098)256-70-46,по юридическому сопровождению(067)403-68-02,помощ в контактах с СМИ(067)220-20-24,Федерация рыболовного спорта(066)7657835,оформление правовых документов(067)266-72-72,,(068)355-68-36,научная консультация(067)402-64-09.
     
    • Нравится Нравится x 3
  3. Deylik

    Deylik гость Временно заблокирован

    Информация очень нужная и полезная. Еще раз спасибо. Только один маленький вопросик... Почему все телефоны (вроде как официальной структуры) мобильные? Разве нет офисных?
     
  4. RIS

    RIS Рыболов

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    137
    Адрес:
    Львів
    Дякую за телефони, думаю не один раз ними скористаюсь.
    Жаль тільки що в мене не було можливості раніше заходити на ваш форум.
    Бо живу в селі біля Львова і в нас з нетом ох як напряжно.................
     
  5. @rtem

    @rtem гость Временно заблокирован

    Добрый день!
    Все посты не читал. Может повторюсь.
    Власть понятие относительное - У кого есть сила (физическая или деньги или др. ресурсы влиять на ситуацию тот и власть)

    К примеру мой брат работает в милиции в Николаве. Так в прошлом году была проведена операция "Нерест".
    Многие скаажут СУПЕР. Милициянты в броне с автоматами все водоёмы прошуршали - много тонн рыбы изьяли и раков мешков 100. Напугали браконьеров :) (Посчитайте этот оборот за 3 дня рейда на Цену рыбы и раков) И подумайте какой реальный БИЗНЕС. :(
    ТАК К ЧЕМУ ЛИРИКА - - - Операция началась после того как в трёх районах произошло ЧП:
    1. Утопили сына рыб инспектора
    2. Забили электроудочками инспектора
    3. Сожгли дом рыб инспектора.
    Это факт.
    Факт второй при попытке задержания БРАКОНЬЕР с багориком ТУПО прёт на милицианта в броне с автоматом. Остановила его очередь в воздух в 0,5 метрах.

    Недавно видел по ТВ отличнай способ. Локально или мобильно (КАК у кого деньги позволяют приехать на точку сбора) собираеться компания 3 лодки - с мотором + по три человека в лодке (Пару охотников:) ружья не мешают общению, один силовик - юрист, и просто те кому охота сети поуничтожать).
    Встечают их как правило ПСЕвдо рыб инспекция, Псевдо милиция,(Помним о тех денюжках и их объёме) Довольно хорошо осныщенные и вооруженные.....Ведь есть и мели и глубины..и традиции Закатывать в сетки тех кто их тревожит.......... КАК вариант :)
    Работать по наводке. А то месного могут и закатать. Вылаживаеш в Инет Данные. - А через неделю спокойно рыбачиш.

    Добавлено через 43 минуты
    Добавлю!

    Тока недай Бог ВАМ засветить свой фейс. Пусть люди приежие работают. И Вы к ним в гости поедете Кровь розагнать!

    Да и травматическое оружие у нас в стране разрешили Можно отстреливать В УДОВОЛЬСТВИЕ! НО С УМОМ!
     
    • Нравится Нравится x 5
  6. Ewgeny

    Ewgeny Рыболов

    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    4.723
    Адрес:
    Kiev City Windrose
    Возраст:
    37
    Все телефоны мобильные,тк юридического адресса ассоциация не имеет и создана из народных дружиников в феврале 2008 года.Тоесть принцип ее работы как браконьерство так и контроль над работой рыбинспекции.Так же ее участники могут проводить совместные рейды с той же рыбинспекцией.И еще большой плюс в том что она не подчиняется никому,короче говоря по типу Дружинники(как были раньше).Ассоциация рыболовов Украины рада принять в свои ряды людей неравнодушных, с активной гражданской позицией,готовых на деле бороться с браконьерством и беззаконием чиновников,варварски уничтожающих наши реки и озера.Вот еще мыло upo.ufa@gmail.comВот еще чуть материала о ассоциацииhttp://fishing-ua.com/showthread.php?t=2028
     
    • Нравится Нравится x 1
  7. skaut

    skaut гость Временно заблокирован

    Рациональное зерно в этом конечно есть,но нельзя одновременно и рыбку съесть и на хер сесть.Предлагаю круглогодичное сафари на брак-в не зависимо от их ранга и состояния,а делать это без лишнего шума,не поднимая пыль! В одиночку это не реально ,а небольшим мобильным бригадам в самый раз.Пару таких акций и "циганская почта" быстро разнесет по округе.Уверен,что многие задумаются, стоит ли рисковать здоровьем или жизнью ради копеечной прибыли.
     
  8. hunt3

    hunt3 гость Временно заблокирован

    Наверное повторюсь, но начинать надо с себя, со своего отношения к природе и своих действий в ее защиту. Ну, например вот так:
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 6
  9. chelenger-68

    chelenger-68 гость Временно заблокирован

    Всем привет!Я новичек но не просто так решил отписаться именно в этой теме,Мне кажется,все от культуры и сидит в подсознании человека,Кто бычок мимо урны бросит,тому и машину на пляже помыть не проблема,сетку поставить-не вопрос,Он же реальный чел-хозяин природы,И таких (ОЛЕНЕЙ)тьма,Ему хоть по нормальномму хоть в бубен тупит ,быкует а не понимает и врядли поймет,,,Проверено увы!!!!!
     
    • Нравится Нравится x 6
  10. Арти

    Арти Рыболов

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    125
    Адрес:
    Ukrаinа
    Возраст:
    Как бороться с браконьерством? Над этим думают многие. Но есть одно НО. Побороть браконьерство целиком мы не сможем. Объясню почему. Жадность человека не имеет границ. Устроем сафари на одного, прийдет еще один. Поставим капкан, найдется тот, кто его обойдет. Не надо отчаиваться. Пока будут браки, будут и те, кто с ними борятся. Есть вы, есть я и найдутся еще люди, которые не закроют глаза на людей, которые ставят сети, выбивают рыбу с икрой и т.д. Не сможем полностью побороть, так давайте портить им нервы, портить им снасти, топить лодки и т.д. Удачи всем, кто с этим борится. И еще . Не забывайте об осторожности, прикрывайте спину своему товарищу.
     
    • Нравится Нравится x 1