1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Ваш вариант решения проблемы браконьерства!

Тема в разделе 'Борьба с браконьерством', создана пользователем Sywooch, 26 ноя 2006.

  1. KONGER

    KONGER гость Временно заблокирован

    [
    больно уж верно сказано я например про подуста часто слышал от деда а видел его только в краеведческом музее!-и сдается мне не потому что дед мой в то время когда етого подуста хватало тягал его на удочку по пол ведра за утро!
     
    • Нравится Нравится x 3

  2. Тегеран

    Тегеран гость Временно заблокирован

    Срут ровно столько, сколько срали и раньше. Просто раньше не было полиэтиленовой и алюминиевой тары и пакетов.
    Заворачивали все в бумагу, которая очень быстро разлагается хоть в почве, хоть в воде.
    А стеклянную тару забирали если не сами, то бабушки. Стоила она соизмеримо. Буханка хлеба - две пустые бутылки.
    Да и не были настолько богаты, чтобы переть с собой на природу пол бакалейного отдела. Бутерброд в карман, и воды в солдатскую фляжку.
    А полиэтиленовые пакеты мать стирала и сушила в ванной на веревке. Вот так.
     
    • Нравится Нравится x 10
  3. settler

    settler Рыболов

    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    358
    Адрес:
    Полтава
    Возраст:
    42
    В рыбалке, как и в жизни надо быть скромнее. Выезд раз в год на рыбалку, что должен предполагать за собой "ловлю количества рыбу по максимуму"? Если для дома "пожрать", я могу еще понять, хотя тоже, есть же нормы вылова. Второй вариант, если весь улов идет на рынок, потому как "детям - все лучшее" или работы нет и т.д. - не понимаю таких людей. ИМХО. Иди ищи работу-работа сейчас есть, все таки не начало 2000-х годов.
     
    • Нравится Нравится x 5
  4. Ромко

    Ромко Рыболов

    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    1.577
    Адрес:
    Львів, Іваничі (Волинська обл.)
    Возраст:
    31
    Хлопці у Львові намагаються щось зробити, і це вже дає результат. Сам піду підпишусь наступного разу... http://www.active.lviv.ua/topic-t3043.html
     
    • Нравится Нравится x 6
  5. Борисыч 63

    Борисыч 63 гость Временно заблокирован

    Не так давно смотрел передачу на канале "Охота и рыбалка" о положении дел в рыбном хозяйстве Липецкой области Российской Федерации. Как было сказано, что сам губернатор возглавляет рыбацкий областной коллектив, организовывает и проводит соревнования. Запретил на территории области продажу сетей и остальных браконьерских снастей. Организовал правильную работу рыбоохраны (штат, финансирование, транспорт, порядочность и ответственность, взаимодействие с населением). После после звонка в рыб инспекцию в течении 30 мин они могут прибыть на любой водоем области. Отсюда и значительное увеличение рыбных ресурсов. У нас же, еще в крупных городах и городишках имитируется рыбоохрана. А в районных центрах --- даже штаты по совместительству. И выезжают они только когда рыбки захочется, или поесть или продать. А господа губернаторы выезжают на "заимки", где уже все не только наловлено, но и приготовлено... И до одного места им и рыбаки и водоемы. А что делать? Поддерживать Львов и самим пытаться что-то организовывать.
     
    • Нравится Нравится x 4
  6. Makcut

    Makcut Рыболов

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    208
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    34
    http://www.fishingsport.cv.ua/forum/index.php?topic=97.90


    Сообщение от ТИМОХА
    Итак, у нас вчера произошло ЧП, которое никак по другому не назовёшь, как объявление всем нормальным рыбакам нашего региона войны, крышованными "браками в законе"!!!
    Двое наших коллег спортсменов были атакованы на воде вооружёнными людьми!
    Ситуация заключалась в следующем: двое наших спортсменов рыбачили с металлической лодки с мотором. После зацепа оснастки за подводное препятствие, они подплыли к месту зацепа, с целью освобождения приманки. При вытаскивании лески из воды, оказалось что приманка зацепилась за огромную браковскую сеть. Отцепив приманку, рыболовы решили переплыть от этого места в другое. На встречу им неслась другая моторка - разминуться им не удалось... Летевшая на них лодка на полном ходу таранила их лодку! После столкновения лодки разнесло в стороны, после чего из нападавшей лодки были произведены 4 выстрела которые иначе как на поражение не назовёшь!!! По счастливой случайности пробило только борта лодки, и сапог одного из рыболовов. Они стали ретироваться от нападавших в сторону берега, за ними началась погоня, в ходе которой был произведён ещё один выстрел пробивший огромную дыру в борту! Затем один из нападавших запрыгнул к ним в лодку, но был сброшен в воду, после чего преследуемые рыболовы продолжили движение к берегу. По ходу был произведён ещё шестой выстрел вдогонку!
    Один из нападавших направился вплавь к берегу, и был подобран напарником. Нападавшая лодка направилась в сторону другого берега, в соседнюю область. Ребята проследили куда направилась лодка, и вызвали милицию. Через некоторое время явился человек, который представился представителем организации которая занимается отловом рыбы якобы в научных целях, и поведал что ему позвонили, и сообщили что крадут его сети! Этот вопрос стоит у нас на вдхр уже давно, так как уже 5 лет у нас действует мораторий на промышленный вылов рыбы в вдхр, но нашлись люди которые нашли выход из этой ситуации, и под прикрытием "научных целей" ведут круглогодичный массовый вылов рыбы на большом участке вдхр!
    После были объяснения с прибывшими из райцентра милиционерами, поездка в сам райцентр для остальных выяснений.
    Вот такая ситуация...
    По этому поводу, сегодня было проведено собрание Черновицкой Областной Федерации Рыболовного Спорта Украины, с привлечением представителей государственной власти и независимой журналистики. Так как подобный случай уже трудно назвать просто браконьерским беспределом, а скорее действиями угрожающими жизни многих из нас, а работу местной рыбинспекции как не отвечающую "Закону о труде", на собрании было принято решение о немедленной реакции со стороны нормальных законопослушных рыболовов, и просто неравнодушных к данной проблеме здравомыслящих людей, по проведению определённых мероприятий, по привлечению как общественного внимания, прессы и СМИ, так и требующих адекватного реагирования со стороны структур государственной власти!!!
    Коллеги из 3 сопредельных областей единодушно поддержали начинание - думаю что и всё рыболовное сообщество Украины поддержит!
    Официальный протокол собрания выложу в ближайшее время!
    Все дальнейшие события буду освещать в этой ветке по мере поступления информации!
     
    • Нравится Нравится x 19
  7. Тимон

    Тимон Рыболов

    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    709
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    39
    Вот после такого уже надо не только сети резать, ничего себе прикол! Хорошо еще, что так, пора вобщем вооружаться.
     
  8. Aleksandeer

    Aleksandeer Рыболов

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    51
    Адрес:
    Киевская обл. г. Бровары
    Предложение одно - не спускать это все на тормозах. Из этого вытекает два варианта: первый самый простой позвонить по "урядовой линии" (номера к сожалению не помню) и поинтересоваться рассмотрением этого дела в УМВД области где случилось. При этом чем больше звонков тем качественней результат. По каждому такому "зверненню" в десятидневный срок должны дать ответ о том какие выводы сделаны. Если таких сообщений будет сотня, то (не) людей просто за......бут, и в конце концов можно будет добится какого-то толка.
    Вариант второй, паралельный:люди в отношении которых было совершено даное преступление пишут заявы в УМВД и прокуратуру области где произошло все ЭТО, и просят информировать о ходе рассмотрения даного факта. При всем этом особых юридических познаний не нужно, просто написать что тогда-то, те-то в отношении меня совершили то-то, прошу информировать меня о ходе расследования и принятых мерах. Сообща можно и горы свернуть. В конце-то концов у них когда-то закончатся деньги для решалова и тогда все будет предрешино.
     
    • Нравится Нравится x 9
  9. S_O_V_A

    S_O_V_A гость Временно заблокирован

    П....ц, такого я не слышал уже давно. Опять начинается - возмешь сеть в ней же и утопят ???? Капец, оборзели уже в край. Вообще за браконьерство должна быть строгая уголовная, а не админ ответственность. Взяли с сеткой - 5 лет, о как, рыбнадзор покрывает брака - 10 лет и все с конфискацией, может тогда бы боялись хоть чего нибудь. А человека который типа "ученый" приехал спасать свою сеть я думаю надо просто выследить и разбить коленные суставы дабы су..ка жил как гусеница, и думал стоит ли сеть жизни людской. Выследить я думаю проблем не будет коль он приехал на машине - марка цвет и гос номер и у вас вся инфа, ФИО + адрес.
     
    • Нравится Нравится x 2
  10. Горыныч

    Горыныч гость Временно заблокирован

    Согласен! Но только можно мечтать о таком в нашей стране... Как пример - недавно судом принято решение 5 лет условно, без конфискации человеку который мошеннически украл 2,5 млн. гривен у вкладчиков банка :(, ну еще он не может занимать определенные должности 10 лет и должен вернуть только 300 тис.!!!%)
     
    • Нравится Нравится x 7