1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Ваш вариант решения проблемы браконьерства!

Тема в разделе 'Борьба с браконьерством', создана пользователем Sywooch, 26 ноя 2006.

  1. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.291
    Симпатии:
    8.645
    Адрес:
    Киев
    Такой вопрос: - А кто будет "брать" того, кто сеткой ловит, если тот кто должен это делать сидит 10 лет с конфискацией? Да и не понятно, кто будет сажать тех, кто покрывает браконьеров?
    В Китае еще действует смертная казнь, однако находятся еще те, которые готовы стать жертвой палача. Лечить надо головы, тогда человек, даже зная, что за нарушение ему ничего не будет, но все равно не сделает ничего не законного.
     
    • Нравится Нравится x 5

  2. lml

    lml гость Временно заблокирован

    А я за свободную (как в той же Америке) продажу оружия. И не нужно этого так бояться. У бандитов оно и так есть. "Наличие оружия всегда полезнее возможной жертве, чем преступнику"- не помню автора, но согласен на все 100%. Стандартная ситуация: на водоеме один или вдвоем в одной лодке бракоши ставят сеть или собираються бить электрикой. На воде есть ,и не мало, лодок с рыбаками одиночками. Если у всех (рыбаков и браков) оружие, но 2-3 рыбака подплыли и потребовали убраться(а остальные рыбаки наблюдают за "процессом") - 95%браков смоются. Любые судовые разборки факта перестрелки, при наличии запрещенных снастей и кучи рыбаков свидетелей, поставит браков в разряд обвиняемых. Высказываю СВОЕ, наболевшее и спорить ни с кем не собираюсь.
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. mihail135

    mihail135 Рыболов

    Сообщения:
    772
    Симпатии:
    6.694
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Возраст:
    65
    Согласен и поддерживаю такую мысль. Вот, только непонятно, как и кто будет лечить. В моей практике, когда я пытался знакомым рассказывать, чем можно и чем нельзя ловить рыбу, и почему, слушали, а потом просто, в лучшем случае посмеивались. Ведь не секрет, что многие, кто ловит сетями, искренне считают себя просто рыбаками.
     
  4. S_O_V_A

    S_O_V_A гость Временно заблокирован

    Головы лечить сложно, это минимум трем поколениям нужно сломать устрой жизни, нашего человека можно только напугать. Браки они ж не "безбашенные" они все люди, и у каждого есть слабое место. Думаю если бы рыболовы открыли огонь в ответ то браки бы обо..сь потому как 1) эффект неожиданности 2) тоже люди - жить хотят. Оставлять это конечно просто так нельзя, но я повторюсь, я вижу два варианта решения вопроса (Причем один другого не исключает) браков нужно сажать и обязательно с конфискацией(пускай всех не посадишь есть и "модные браки", но поголовье думаю уменьшится), а таких как те которые стреляли по безоружным лишь за млядь свою сетку нужно спустя год искать и дробить коленные суставы (можно еще и кисти ломать для полноты эффекта "Аля шелкопряд")))) опять же всех не перекалечишь, но землю матушку облегчишь на одного поца.
    А еще пришло в голову- знаете как работают в Китае ??? На заводах люди работают семьями и провина одного - увольняют всю семью, вот и тут был бы не плохой вариант, брак - семьёй в каталажку думаю жены бы сами мужьям таких вставляли что .... желающих бы природу обижать конкретно уменьшилось, задумались бы после одного - двух показательных процессов. Обидно только что никто ни ххх.на делать не будет у нас законы пишуться теми и для тех кто их же и нарушает .

    Добавлено через 14 минут
    [
    Какой банк (если не секрет) кроме того есть апелляционный и верховный суды + самосуд которому я доверяю больше. И как бы ситуацию с банком не могу понять как украл ? договора есть ? если есть договора подписанные человеком который по положению про филиал и доверенности или другом наборе документов имел право подписи + "заява на переказ готывки" (кассовый приходник) то ответственность перед вкладчиками несет банк, а уже посадить вора дело чести банка. Правосудие у нас конечно никакое но задолбать судами можно любого, а порешать вопрос уже в апелляционном сде для обвиняемого будет очень дорого, а для вас подача документов полюбому дешевле.
     
  5. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.291
    Симпатии:
    8.645
    Адрес:
    Киев
    Да, а потом, дойдет до того, что рыболовы будут стрелять друг в друга, за перспективное место ловли (со словами - "Да я сюда уже три года приезжаю!"), или за припаркованную поближе к воде машину, за место у костра и т. д.
     
    • Нравится Нравится x 2
  6. gorg

    gorg гость Временно заблокирован

    Летом на Десенке блеснил с рез.лодки.Подкатили на лодке 2 инспектора, объехали вокруг меня ,не проронив ни слова , удалились.:Яi070522:???Рыбак с берега снял меня с "тормоза":-Ты переезжал с места на место, они думали что ты ищеш сетку.
     
    • Нравится Нравится x 1
  7. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.291
    Симпатии:
    8.645
    Адрес:
    Киев
    Так оно и есть. Специалист в любой профессии, он и есть специалист, который только по внешнему виду и поведению может определить с вероятностью 90% чем Вы тут занимайтесь?
     
    • Нравится Нравится x 2
  8. $voron

    $voron гость Временно заблокирован

    говорить можно много нидля кого не сикрет что отцы деды прадеды ловили и сетями и ятерями и рыба была :пардон:пока не появились электроудочки выбивают всё подчестую а рыбинспекция крышуе:offtop:т тоже знаете и зачем обсуждать если ничего сделать неможем или нехотим :bm:почему нельзя сделать так едиш на рыбалку есть телефоны с камерами видеокамеры:kapitan: заснять и скинуть в нет чтобы задумались прежде чем крышевать таких годов
     
    • Нравится Нравится x 4
  9. Тегеран

    Тегеран гость Временно заблокирован

    Плевать им с высокой горки на эти размещения в "нете". Да хоть бы и в эрмитаже вывесил.
    До задницы. Кого ты собираешься взывать к совести? Это не наши методы.
     
    • Нравится Нравится x 5
  10. $voron

    $voron гость Временно заблокирован

    может и так просто обидно меня отец с детства водил на рыбалку на Днепр а я сына на платный ставок чтобы хоть мог сказать что он рыбы наловил:142: а какие наши методы ? нужно хоть чтото делать а бездействием мы просто им-же помогаем. Останемся без рыбы и будем детям картинки показывать
     
    • Нравится Нравится x 4