1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Ваш вариант решения проблемы браконьерства!

Тема в разделе 'Борьба с браконьерством', создана пользователем Sywooch, 26 ноя 2006.

  1. Insomnia

    Insomnia гость Временно заблокирован

    SCH, когда (или если) поборят свободную продажу, сети будут плести в домашних условиях. А в условиях кризиса, такой "бизнес" - не абы какие деньги... Да и "контрабас" (контрабанду) никто не отменял. Всё слишком запущено, чтобы бороться с этим законными методами. Самые ленивые конечно отпадут. Но - только они.
     
    • Нравится Нравится x 1

  2. Magalon

    Magalon *Bilogorodka Fishing*

    Сообщения:
    2.077
    Симпатии:
    5.695
    Адрес:
    Київська область.
    Возраст:
    55
    З розповідей діда колись на декілька сіл було 2-3 сітки,.да, їх ставили перед великими святами, ніхто слова браконьєр не знав,,брали риби скільки було потрібно ,тепер сітки на любий смак (в Київі та області)продаються як жувальні гумки скрізь!!!:(Живу від р.Ірпінь 500м інспекціїї не бачив років 5-7.:(Може її зовсім нема%) .
     
    • Нравится Нравится x 2
  3. Сергей-коса

    Сергей-коса гость Временно заблокирован

    Взятки, крыши, коррупция...Давайте молчать-безнаказанность,которая порождает вседозволенность...Организация не должна правращаться в монстра,а проводить совместные рейды с правоохранительными органами и по рынкам,и по точкам несанкционированной торговли.Да! Будут предлагать,но нужно научиться не брать! Средства массовой информации сейчас сидят без информации...А это скандальная инфа...Кто под камеру брать будет?А если и в суде пресса...
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. ribolyub

    ribolyub Рыболов

    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    1.354
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    55
    Insomnia, Кроме браканов еще придется и вот с такими и им подобными оборотнями в погонах и при исполнении тоже бороться http://roadcontrol.org.ua/node/960. А как проще бороться одному или организации?
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. Insomnia

    Insomnia гость Временно заблокирован

    Я ничего не буду говорить по этому поводу, т.к. это уже будет расценено как призывы к экстремизму. Просто повторюсь - какие бы люди и под каким бы флагом у нас в стране не собрались бы, всё будет развиваться по одному и тому же сценарию. И это уже не ИМХО, это уже статистика.
    Вы говорите, возраст? Ну, яйца курицу не учат. Объединяйтесь, пробуйте, дерзайте. Только - ДЕЙСТВУЙТЕ!! Гм, что интересно, создание допустим, эдакой ячейки спиннингистов или совместный выезд на рыбалку не занимает столько времени, чем скажем, собрать хотя бы человек 5-6 для зачистки территории от сетей (как минимум) и браконьеров... Может стОит хоть раз в месяц рыбалкой всё-таки пожертвовать???
     
    • Нравится Нравится x 1
  6. mihail135

    mihail135 Рыболов

    Сообщения:
    772
    Симпатии:
    6.694
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Возраст:
    65
    Если сети будут плести в домашних условиях, их будет процентов на 90 меньше, чем сейчас (Уж очень трудоемкий это процесс). И брошенных тогда не будет.
    По поводу контрабанды, тут согласен. Но все же, изъятие из продажи, был бы большой плюс.
     
    • Нравится Нравится x 2
  7. ribolyub

    ribolyub Рыболов

    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    1.354
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    55
    Insomnia, А что мешает совместить приятное с полезным, а именно : уничтожать сети в местах где рыбачим? Нас ведь много и мест соответственно тоже много. И потом вероятность выловить или зацепить сеть блесной в разы выше чем тупо кидать кошку, да и заброс и соответственно сектор обброса тоже в разы больше. А о твоем возрасте я упомянул лишь с одной целью: когда мне было столько же я тоже рассчитывал на свою физическую силу + помощь таких же как я молодых-здоровых и типа ничего и никого мы не боялись. Теперь понимаю, что ЗАКОННЫЙ путь он длиннее и на нем больше препонов, но он ЭФФЕКТИВНЕЕ В ИТОГЕ, потому как он помогает решать проблему ГЛОБАЛЬНО при том зачастую при помощи тех же, кто нося погоны не брезгует нарушать возложенные на него государством и нами как налогоплательщиками функции по охране и защите. А снять пару-троек сеток без наказания того кто их завтра снова купит и поставит - это что воду решетом носить из озера к реку, впадающую в это же озеро...
     
    • Нравится Нравится x 3
  8. Spyke

    Spyke Рыболов

    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    297
    Адрес:
    Луцк
    Вот рылся в интернете:
    «Усиление административной и уголовной ответственности за использование запрещенных орудий лова стало важным шагом в борьбе с браконьерством. Следующей не менее эффективной мерой мог бы стать законодательный запрет импорта электроудочек и синтетических сеток, а также запрет на изготовление, сбыт и применение браконьерских орудий на территории Украины», - добавил Томенко.

    В Раде уже зарегистрирован законопроект, запрещающий изготовление, сбыт и применение отравляющих и анестезирующих средств, колющих, давящих и капканоподобных орудий лова, электроловильных систем (электроудочек), взрывчатых веществ, птичьего клея и синтетических сеток. Также законопроект запрещает ввоз в Украину широко распространенных браконьерских синтетических сеток, электроудочек и капканов, передает «Фокус».
    Вот только это всё на словах... Нужно тогда собирать подписи тех, кто против вылова рыбы промышленым путём в местах где это не разрешено
     
    • Нравится Нравится x 1
  9. alexmarch

    alexmarch гость Временно заблокирован

    Вы имеи ввиду вот это:
    Закон України
    «Про внесення змін до Закону України «Про тваринний світ»
    (щодо посилення заходів по боротьбі з браконьєрством)

    Верховна Рада України п о с т а н о в л я є:

    I. Внести до Закону України «Про тваринний світ» ( Відомості Верховної Ради України, 2002 р., N 14, ст.97; 2009 р, N 30, ст.428; 2010 р., N 10, ст.108) такі зміни:

    1. Доповнити Закон статтею 52-1 такого змісту:

    «Стаття 52-1. Заборонені знаряддя добування об’єктів тваринного світу.
    "Забороняється виготовлення, збут та застосування отруйних та анестезуючих засобів, колючих, давлячих та капканоподібних знарядь лову, електроловильних систем (електровудки), вибухових речовин, пташиного клею та синтетичних сіток.
    Повний перелік заборонених знарядь добування об’єктів тваринного світу та порядок їх вилучення визначається Кабінетом Міністрів України».

    2. У статті 53:
    назву статті викласти в такій редакції:
    «Стаття 53. Ввезення в Україну і вивезення за її межі об'єктів тваринного світу та знарядь їх добування».

    доповнити статтю 53 абзацами 2 та 3 такого змісту:
    "Забороняється ввезення в Україну електроловильних систем (електровудок), синтетичних сіток та капканів.
    Перелік вказаних в частині другій цієї статті знарядь добування об’єктів тваринного світу та порядок їх знищення визначається Кабінетом Міністрів України”.
    II. Прикінцеві положення

    1. Цей Закон набирає чинності з дня його опублікування.

    2. Кабінету Міністрів України протягом шести місяців з дня набрання чинності цим Законом:
    забезпечити прийняття нормативно-правових актів, передбачених цим Законом;
    привести свої нормативно-правові акти у відповідність із цим Законом;
    забезпечити перегляд і скасування центральними органами виконавчої влади їх нормативно-правових актів, що суперечать цьому Закону.

    Голова Верховної Ради В. Литвин
    України
     
    • Нравится Нравится x 3
  10. Сергей-коса

    Сергей-коса гость Временно заблокирован

    А дальше должна начаться работа на местах. Общественная организация подразумевает массовость именно на местах,а не в центре. Не в каждом городе,селе проживает работник рыбоохраны или любого другого контролирующего органа, а люди,переживающие за судьбу водоемов, есть везде. Необходимо налаживать сотрудничество со всеми, как природоохранными органами, так и с силовыми, и друг с другом. Нужен общественный контроль, а не рыцарство...И когда мы это поймем?..
     
    • Нравится Нравится x 1