Помогите рыбку опознать

Тема в разделе 'Ихтиология (повадки рыб ...)', создана пользователем Defender, 25 июн 2007.

1. Т Михалыч

Т Михалыч Рыболов

Симпатии:
    4.209
    Мне тоже так кажется, что это плотва мелкая.
    Вообще, по моему наблюдению (может и ошибаюсь - все таки не ихтиолог) - в Волчей, Самаре ловится не плотва, а что то похожее на гибрид плотвы с таранью - рыбка более широкая в профиль с меньшей головой (пропорция), чем например более северная.
    А вот в Нововязовке (Канделеевке) ловится северная плотва - более прогонистая лобастая и похожая на приведенное фото.

• Нравится Нравится x 2

2. Игорь 1

Игорь 1 Рыболов

Симпатии:
    3.054
    Здается мне:), что Берш, прав. Просто икра плотвы, "опыляется" неизвестным нам рыбом и в результате получаем вот такой гибрид. У нас в определенное время, ниже Черкасс, по заливам и озерцам "Копейкам", данный вид рыбов дает жизни рыбакам. Местное название "Чернуха". И самое главное, эта "скотинушка" берет на все и топит тяжелые поплавки.

• Улыбнуло Улыбнуло x 3
  3. Т Михалыч

Т Михалыч Рыболов

Симпатии:
    4.209
    Пять капель - не так просто есть возможность межвидового скрещивания.
    Как правило гибриды хоть и жизнеспособны, но бесплодны (лошадь - осел, тигр - лев), но у низших (рыбы) может этот процесс и не столь строгий (карась).

• Нравится Нравится x 1
  4. Денис 1986

Денис 1986 Рыболов

Симпатии:
    3.697
    Всем привет :hi:. Может и не в тему но другой не нашел , на одной из рыбалок мной было поймано вот такое чудо ( жаль что поздно заметили уже почистили :cray: ) IMG1191A.jpg С виду Карась но если присмотреться %) длинна рыбы 12 см а вот хвоста 9 см да и другие плавники как то длинноваты , чупакабра в общем :фигасе:. Кто что думает ?

• Нравится Нравится x 3
  5. Берш

Берш Рыболов

Симпатии:
    217
    А шо тут думать это и есть карась они очень легко поддаются мутации золотая рыбка комета телескоп вуалехвост львиная голова жемчужина и т.д это всё тот же карась

• Нравится Нравится x 7
  6. Metiz

Metiz завзятий рибалка Команда форума

Симпатии:
    12.677
    на ельца похож, но не уверен

7. fidermen

fidermen Рыболов

Симпатии:
    2.345
    Скорее всего мутировавшая плотва с краснопёркой. Я на ставке уже не раз такие экземпляры ловил.

• Нравится Нравится x 1
  8. Игорь 1

Игорь 1 Рыболов

Симпатии:
    3.054
    Сейчас много мутирующей плотвы. Бывает за рыбалку подымаешь 2-3 вида плотвы. Дома рассматриваешь - плотва, а внешне отличаются. Будет попадаться, сделаю фото для сравнения.

9. РыбакАлехандро

РыбакАлехандро Рыболов

Симпатии:
    1
    А почему это не плотвичка мелкая? Лично я вижу тут обычную краснопёрку и обычную плотвичку.

10. Игорь 1

Игорь 1 Рыболов

Симпатии:
    3.054
    Вот как раз красноперкой, тут и не пахнет. Она шире, плавники и глазамкрасные и имеет желтоватый цвет /по крайней мере, в нашем регионе/