Флудилка Херсонской области

Тема в разделе 'Рыбалка в Херсонской области', создана пользователем kvn, 17 июл 2008.

  1. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    2.646
    Адрес:
    Херсон
    Всех приветствую! Пока нет возможности вырваться на рыбалку, но информацией поделюсь. В последнее время наблюдается активность мирной рыбы, предположительно с увеличением сероводорода в лимане рыба начала подниматься вверх и практически у всех, кто выезжал на ночную рыбалку аж до Херсона в уловах козёл и подлещик переходящий в леща, карась и тарань в меньшем количестве.
    Коллега 2 дня назад стоял ночь в районе автомобильного моста лодкой. Ловил на пружины, насадка червь, опарыш, пенотесто. Прикормка в пружинах каша собственного приготовления + опускал под лодку сетку с макухой и сухарями. При наличии течения это хорошо работало - ловился мерный карась и подлещик и 4 окололеща. Клёв зависел от течения, когда закончились черви брало даже на пенотесто, клевало практически всю ночь.
    В районе Вечного Огня тоже коллега стоял ночь - ситуация похожа - козёл, крупный подлещик.
    По хищнику коллеги выходили на Днепр и тролили и ловили взаброс - ни одной поклёвки. Встретили коллег, которые квочили сома. По их информации в этом году совсем плохо - за несколько часов удалось поймать несколько сомят до 1 кг, которых отпустили.
    Вот такая обстановка. Всем НХНЧ!
     
    • Нравится Нравится x 4

  2. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    2.646
    Адрес:
    Херсон
    Всех приветствую! Предыдущая рыбалка на Цюрупинскую Конку 09.09.21г. показала повторяющуюся каждый год ситуацию для этого места - с похолоданием и просветлением воды рыба уходит оттуда в другое место, хотя вроде бы и трава ещё не упала и рыбе есть чем питаться. После меня на этом месте были несколько коллег - всё повторилось, ни одной поклёвки никто не видел. Зато коллега, всё лето выезжал на Конку на свои места, только гораздо дальше - был со скромными уловами или вообще без улова и только на этой неделе хорошо отловился карасём, подлещиком до 1 кг. Говорит, что такое впечатление, что рыба зашла на стоянку, хотя всё лето было очень скромно. В принципе, старожилы, зная эти особенности миграции рыбы, всегда с уловом и при наличии нужных снастей и прикормки с наживкой всегда с уловом.
    Для себя с мирной рыбой пока закончил и перестраиваюсь на хищника - сначала на щуку, с постепенным переходом в октябре - ноябре на судака. Хищник, судя по количеству лодок вдоль камыша по Днепру, начал проявлять активность и с похолоданием, которое по прогнозу вот вот будет, думаю станет активнее.
    Ну и начинается самое время для карпятников - по крайней мере коллега на р.Ингулец уже хорошо отловился - за 2 суток улов 3 карпа 1.5, 3 и 4 кг., говорит, давно так не ловил. Много мелкого до 1 кг. было отпущено. Ну и на р. Днепр есть много мест и охочих поймать днепровского сазана.
    Ну вот такая обстановка. Всем НХНЧ!
     
    • Нравится Нравится x 6
  3. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    2.646
    Адрес:
    Херсон
    Всех приветствую! Судя по температурным показателям в этом году, когда на 16 октября температура воды в Днепре составляет 12 градусов, а в это время в прошлом году была 17 - 18 градусов, запрет на зимовальных ямах может начаться уже где - то с 1 ноября. Пока нет возможности вырваться на рыбалку, но по информации коллег в районе зимовальных ям уже начинает собираться рыба, как мирная, так и судак проявляет активность. Соответственно и рыболовов, как с лодок по Днепру, так и с Набережной в районе Вечного Огня уже прилично, тем более 4 дня выходных. Коллега выезжал с лодки на судака и по его информации за дневную рыбалку был только один зачётный судак за 1 кг., остальные всё недомер - топились. Такая же картина и у других, и только на совести каждого что брать, а что выпускать. Рыбоохранный патруль присутствует на воде и даже к кому - то подъезжал. По мирной рыбе веселее - в районе набережной как с лодок, так и с берега ловится тарань, густера, козлы и подлещик, но то уже отдельная тема и в ней я оговаривал все подробности. В общем, у нас как и обычно в это время до наступления запрета на зимовальных ямах начинается активная фаза рыбалки и каждый уже определяется что и где ловить. Всем НХНЧ!
     
    • Нравится Нравится x 4
  4. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    2.646
    Адрес:
    Херсон
    Всех приветствую!
    Продолжается зарыбление низовьев реки Днепр в Херсонской области. В период с 29 сентября 2021 года по 21 октября 2021 года в р. Днепр, Каховское водохранилище и Днепро - Бугский лиман было вселено 4 млн. водных биоресурсов. В водоёмы выпущен малёк растительноядных видов рыб и карпа общим весом 114 559 кг. в том числе 2 896 597 шт. толстолобика, 548 062 шт. белого амура и 961 416 шт. сазана. Средний вес одного малька - 26 гр.
    Малёк выращен государственными предприятиями Херсонский производственно - экспериментальный завод по разведению молоди частиковых рыб и Производственно - экспериментальный Днепровский осетровый завод имени академика С. Т. Артющика за счёт государственных средств.
    От себя могу сказать, что такие мероприятия всегда радуют и вселяют надежду, что рыбные запасы в Днепровской экосистеме возродятся. Ну а нам, неравнодушным рыболовам, остаётся помогать в охране рыбных запасов и пресекать факты браконьерства.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 4
  5. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    2.646
    Адрес:
    Херсон
    Всех приветствую! С наступлением запрета на рыбалку с 15.11.21 на зимовальных ямах много перспективных мест отошло как раз к ямам, но рыбалка продолжается и теперь рыбалка будет на других местах и меньших глубинах. Заключительная рыбалка на Военке показала, что рыба ( и хищник и мирная ) уже скапливается на ямах на глубинах 15 - 18 м., притом приманку со дна берёт как судак, так и крупная мирная ( подлещик, тарань), именно берёт, а не багрится. А при подъёме приманки со дна в разных слоях воды на шнур передаются тычки от соприкасания с рыбой.
    Коллега уже выезжает на Днепр и по фарватеру в разрешённой части ловит на троллинг на крупные силиконовые приманки. Когда ничего, а когда по 2 -3 щуки, но от 2кг. и выше. Но это надо знать рельеф дна и времени занимает немало, а самое главное правильный монтаж приманки.
    По мирной рыбе по - веселее - её продолжают ловить на набережных Вечного Огня и гост. Фрегат. Но лучше всего сейчас идёт тарань на р.Кошевая, где много коллег её там ловят. Но вот, как - то так, рыбалка для тех кто хочет ловить продолжается, несмотря на погоду и другие особенности. Фото сделаны до запрета на зимовальных ямах.
     

    Вложения:

    • P1180256.png
      P1180256.png
      Размер файла:
      601,8 КБ
      Просмотров:
      97
    • P1180299.png
      P1180299.png
      Размер файла:
      651,4 КБ
      Просмотров:
      107
    • Нравится Нравится x 7
  6. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    2.646
    Адрес:
    Херсон
    Всех приветствую! По рыбалке после запрета на зимовальных ямах в разрешённой части пока слабая активность. Где разрешено ловить глубины уже не те и рыбалка там малоэффективна, но по хищнику коллеге всё же удаётся на троллинг по фарватеру р. Днепр на крупные силиконовые приманки выловить 1 - 2 щуки от 2 - 3кг., а когда за целый день вообще ничего. По мирной рыбе с Набережных Вечного Огня и гост. Фрегат пока очень слабо. Вся рыбалка сейчас с берега на р. Кошевая и р. Веревчина, коллега часто там бывает и говорит, что вся масса рыболовов там и уловы хорошие. В основном тарань, мерного размера, ловится на маховую удочку, насадка разная ( кому на что нравится ). Периодически проверяет рыбоохранный патруль на норму и размер рыбы, особо наглые получают протоколы.
    Ну и продолжается зарыбление в Херсонской области. 24.11.21г. в Дудчанский залив Каховского водохранилища было выпущено 23100 шт. молоди растительноядных видов рыб и карпа общим весом 612 кг., а именно 9100 шт. ( 241 кг. ) толстолобика, 1600 шт. ( 42 кг. ) белого амура и 12400 шт. (329 кг. ) сазана. Молодь выращена и вселена за счёт средств специального товарного рыбного хозяйства ФОП Сыроежко. Средний вес малька - 26 гр. Хочется надеяться что данные мероприятия по зарыблению будут продолжаться.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 5
  7. VladimirSt

    VladimirSt Рыболов

    Сообщения:
    514
    Симпатии:
    3.211
    Адрес:
    г.Днепр, АНД р.
    Возраст:
    51
    В пятницу - субботу буду в Вашей местности (вне зимовальных ям) попробую всё-таки поймать хищника, отчёт выложу, как отрицательный, так и положительный
     
    • Нравится Нравится x 1
  8. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    2.646
    Адрес:
    Херсон
    Всех приветствую! Вчера в перерывах между дождями решил выскочить на хищника. В городе между домами одна погода, а на лодочном причале в сейфе над водой термометр показал минус 4, хотя выходя из дома было +2. Опустив лодку на воду начал заниматься мотором, грушу еле смог подкачать 2 руками, ну и окончательным фактором не выезжать был северный ветер 7 м.с., которого в затоне причала не было, но за камышом всё гуляло.
    Не стал зря терять время, так как скоро холода уделил внимание лодке и мотору, лодку помыл, мотор завёл и прогрел, в общем техника поработала, на душе стало приятнее, так как побывал почти на рыбалке, думаю это чувство многим знакомо и со спокойной душой пошёл домой. Будем ждать более подходящего дня для рыбалки. Всем НХНЧ!
     

    Вложения:

    • P1180307.png
      P1180307.png
      Размер файла:
      752,4 КБ
      Просмотров:
      96
    • P1180309.png
      P1180309.png
      Размер файла:
      788,8 КБ
      Просмотров:
      97
    • P1180310.png
      P1180310.png
      Размер файла:
      721,3 КБ
      Просмотров:
      88
    • P1180311.png
      P1180311.png
      Размер файла:
      798,8 КБ
      Просмотров:
      91
    • Нравится Нравится x 4
  9. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    2.646
    Адрес:
    Херсон
    Всех приветствую! Ну вот и прошла половина зимы и честно говоря радуюсь за коллег, у кого получается рыбалка со льда. У нас в Херсоне об этом можно только мечтать, если и были ночные морозы, то недолго, а дневная плюсовая температура с постоянными ветрами и туманами не создают условий для льда. Поэтому продолжается рыбалка по открытой воде и пока кто держит руку на пульсе всегда с уловом.
    Основное место, где сейчас довольно таки комфортно можно ловить является р. Веревчина возле впадения в р Кошевую и основная масса рыболовов Херсона там. Хорошо ловится тарань, день на день не приходится, но норма за день ловится. Коллега, бывающий там практически каждый день говорит, что в 6 утра уже все места заняты. Ловит на маховую удочку, насадка - опарыш, мотыль, на кукурузу идёт более крупная тарань от 18см. и более. Основная проблема - это ненасытность наших рыболовов, 3 кг. мало кого устраивают, поэтому рыба частями или прячется в кусты или её несут в машины. Рыбоохранный патруль бывает, но его на всех не хватает.
    Также сейчас начала ловится тарань на Набережной Вечного Огня. На выходных был там - движение не слабое, тарань ловится и ловят как на классический фидер, так и на спиннинги со всевозможными оснастками на пружины. На Набережной из - за открытого места и высоты берега погодные условия ощущаются заметнее и рыбалка там более трудовая. Но здесь тоже своя особенность - шумно, выяснение отношений по разным причинам и кто любит спокойную рыбалку - это не для него. Всем НХНЧ!
     
    • Нравится Нравится x 6
  10. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    2.646
    Адрес:
    Херсон
    Всех приветствую! Вот и февраль на исходе с его переменчивой погодой. По рыбалке можно сказать, что кто хочет, тот ловит. Основная масса рыболовов сейчас сидит на мирной рыбе, а ловится она в основном в черте города в разрешённом месте на Набережной Вечного Огня. В улове тарань и молодь леща, если у тарани крупной насадкой можно отсечь мелочь и тогда будет мерная от 18 см., то козлы и подлещики идут разного размера, в основном недомер.
    Второе место по мирной рыбе - это р. Кошевая как в районе ж. д. моста, где разрешена ловля, так и ниже по течению - в затоне в районе асфальтного завода, где в последнее время стали ловить и даже были замечены лодочники. В уловах тоже тарань и козёл.
    На р. Веревчина мирная ловится с переменным успехом, уловы более чем скромные.
    По хищной рыбе с запретом на зимовальных ямах в разрешённых местах по р. Днепр у коллег глухо, причём выезжали на лодках в декабре, январе регулярно.
    По рыбоохранному патрулю можно сказать что он работает особенно в местах, где сейчас активно ловится белая рыба. Также 10. 01. 22 сам выезжал лодкой в разрешённое место в район автомобильного моста и через 5 мин. ко мне уже подъехал патруль, посмотрели снасти, улов, которого не было. Всем НХНЧ!
     
    • Информативно Информативно x 3
    • Нравится Нравится x 2