1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Вопросы рыболовов к органам рыбинспекции (рыбному патрулю)

Тема в разделе 'Рыбинспекция', создана пользователем Zeos85, 31 июл 2008.

  1. Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    4.178
    Рыболовецкое снаряжение - это снаряжение для добычи или ловли биоресурса. Спиннинг без катушки не является снаряжением для ловли рыбы, катушка без лески тоже, воблер без крючков - покрашенная пластико-деревяшка, то есть просто брелок. При отсутствии самой возможности поймать или подцепить рыбу при отсутствии крючка - это не рыболовецкое снаряжение, а можно сказать чисто спортивный снаряд, а он не запрещен. А маркерение это рыбоЛОВЕЦкое снаряжение? забрасываемый эхолот? весло? бидончик? зевник? пассатижи? набор свинцовых грузил? Они что сами по себе могут ловить рыбу?
    Конечно с ружьем и патронами в лесу в запрет на охоту однозначно нельзя и это правильно.
    А что пройти от села к селу через лес с разобранным и сложенным в чехол ружьем при полном отсутствии патронов запрещается? На каком основании? На мнении инспектора? по принципу "Я так думаю!" Право имеет только требование закона и ни чего более!

    PS: По поводу собственности там гораздо сложней, отводы конечно есть, но считаю, что Форум не место обсуждения этих вопросов, он все таки рыболовный.
     
    • Нравится Нравится x 1

  2. Metiz

    Metiz рибалка на всю губу Команда форума

    Сообщения:
    2.850
    Симпатии:
    12.173
    Адрес:
    Павлоград
    Возраст:
    44
    Этот пример весьма не удачный.
    Охота четко подразумевает наличие у охотника нескольких сразу документов, подтверждающих право на охоту. Без какого-либо одного - это уже приравнивается к браконьерству. К примеру, отстрелочная карточка на определенный вид животного или птицы, с указанием разрешенного промежутка времени на охоту. Как могут ее выписать в обществе охотников в запрещенный период времени?
    Верьте людям на слово заверенное подписью и печатью :)
    Можете смело выходить и с берега пулять джерки, свинцовые грузы без крючков на Разливах, отрабатывая технику и практику.
    Ничего противозаконного тут нет.
    Насчет лодки, крепко сомневаюсь, что можно.
    Правила любительского і спортивного рибальства...
    3.14. Забороняється:

    пересування плавзасобів у заборонених для рибальства зонах (за винятком установлених суднових ходів), а на ділянках, оголошених органами рибоохорони нерестовищами в період нересту - всіх плавучих засобів, крім суден спеціально уповноважених органів, які здійснюють охорону водних живих ресурсів;
     
    • Нравится Нравится x 2
  3. Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    4.178
    Вот вот, на нерестовых участках, коими являются все притоки и придаточные системы за пределами населенных пунктов! Соответственно в черте города Павлограда плавать можно, но ловить можно только с берега.

    Да я собственно просто хочу пройти Волчью в черте города со структурсканером и составить карту, а так же не плохо зная места расположения каряг походить и научиться понимать картинки, которые рисует и показывает эхолот. А затем покидать, поводить шарик-эхолот над теми местами.
    А свои деревяшки (пан сам склепал) я и с берега (мостков) покидаю, повожу.
    Просто не хотелось бы попасть в разряд браков, коим очень давно принципиально не принадлежу.