Удочка, боковой кивок и летняя мормышка

Тема в разделе 'Поплавочные снасти и экипировка', создана пользователем hospodarets, 15 фев 2009.

1. Игорь 1

Игорь 1 Рыболов

Симпатии:
    3.055
    Согласен с Afar, . Товарищ который подкинул мне Микадо 7м. Ловит только на поплавок. За 2 или 3 года удочка рассыпалась. А здесь постоянно собрал -разобрал. Нагрузка на стыки большая... ИЛИ тоненький скоч в данном случае спасает?

2. Игорь 1

Игорь 1 Рыболов

Симпатии:
    3.055
    Ардмис, А из чего лучше кольца делать. Я сделал со скрепок.

3. Ардмис

Ардмис Рыболов

Симпатии:
    1.316
    Afar, На нижние части каждого стыка наматывается простой, тонкий, прозрачный скотч, от бобины отрезается полоска толщиной примерно 1,5- 2,0 см. ну и длинной даже не скажу,... Короче- разлаживаем каждый стык в рабочее положение, ну выдвигаем полностью удилище, и выше каждого стыка проводим по кругу маркером, далее разбираем все стыки и низ каждого стыка обматываем скотчем (в стык виток к витку), так, чтоб скотч залез см. на 3-4-5, выше нашей отметки маркером- всё... собираем удилище... теперь будет тереться не бланк, а скотч на него намотанный, ну а дальше этот скотч меняется, как сотрётся, но не так и скоро это происходит, лучше конечно так мотать сразу новое удилище и оно станет практически вечным, но можно и ловить так, без намотки ( я по началу покрывал эти места парафином), а когда уже склады начнут вылетать, подмотать скотч и дать так сказать вторую жизнь удилищу... Я не помню сколько лет у меня уже хантер, кому интересно, можно посмотреть где то в теме, но думаю лет пять точно, так вот только в этом сезоне подмотал скотч на один стык (если не ошибаюсь), ловлю конечно не постоянно на боковой кивок, но ловлю, так, что не так как говорится страшен чёрт- как его малюют... А вот на старой трабуке, там все стыки уже со скотчем, но там я парафином вроде стыки не мазал, да и опыта не было и стыки сильно выдвигал, сей час стыки на автомате выдвигаю легко, бывает порой даже не до выдвигаю, что кивок вниз проворачивается, это тоже конечно влияет, ну опыт это такое, это во всём так... И когда складываю стыки, тоже на автомате как бы придерживаю вдвигаемый стык рукой, то есть он не по нижнему складу скользит а по руке, ну это тоже с опытом... Буков много, но на самом деле всё очень просто:ага:
    Игорь 1, Да из чего удобно, я тоже делал из скрепок, ничего так получается, ходибельные колечки, легкие и оксидированные, если не ошибаюсь:) На микадо лучше не ставьте кольца, сначала попробуйте глухарём, а там видно будет, да, скотч решит проблему выпадения складов быстро, сердито и навсегда:)

• Нравится Нравится x 2
    • Информативно Информативно x 2
  4. Игорь 1

Игорь 1 Рыболов

Симпатии:
    3.055
    Ардмис, С Микадо очень много работы. Там все стыки, вылетели и товарищ по чьему-то совету их "засрал" эпоксидкой. Там прийдется повозиться не одну неделю. Плюс ко всему, еще надо найти подходящий жесткий кончик. Собью весеннюю охотку и за дело. Вот такие-то дела с Микадо. С ув.

5. КАРАТ

КАРАТ Рыболов

Симпатии:
    3.764
    не мучайтесь.
    микадо лапша, время и усилия на ее восстановление будут потрачены зря

6. Afar

Afar Рыболов

Симпатии:
    15
    А что если использовать широкий скотч, к примеру 5 см?

7. masterleka

masterleka Рыболов

Симпатии:
    178
    Вот сколько я уже в теме, а вот несогласен с этими постоянными тяганиями колен, вот кто начинает - попробуйте моим методом:
    Обычное болонское удилище с кольцами, мотовильце - два крючочка закрепленых обратно друг другу с запасом лески, чуть выше места крепления катушки.
    На рыбалке размотались сколько нужно по условиям ловли, ( что бы доставать наживлять мормышку на раздвинутом удилище) (кольцо ПХВ не дает самосбрасываться оставшейся на мотовильце леске) левой рукой выбрали по кольцам лишнюю леску, правой удилищем опускаете в место ловли, взависимости от глубины и удаленности ( удаление можно регулировать углом поднятия удилища)выбираете лишнюю леску левой рукой и занимаетесь мормышением. При поклевке вы сразу левой рукой еще подбираете леску и рыба у вас под пружинящим удилищем на минимуме лески уже на поверхности воды, что не дает ей запутаться в камыше, кувшинках. Отпуская левой рукой имеющийся запас лески по поверхности воды подводите рыбу к себе или если неподвести ( мешает камыш, то в подсак) и она ваша.
    И не нужны эти тягания колен, мотовила хрен знает где и т.д.
    Конечно- кто как привык, но вновь увлеченным советую попробовать, и уверен останетесь на моей оснастке.

• Нравится Нравится x 4
  8. masterleka

masterleka Рыболов

Симпатии:
    178
    1.Я так всегда поплавочил по камышам, с толстым шнуром, вплоть до двойки. Натянул шнур между вторым и третьим коленом, прицелился, и отпустил шнур. Смело бросается удилище на камыш, толстый шнурок практически не цепляется.

Не вижу сходства с написанным мною.

2 Что однозначно удобно в глухарике - это скорость перехода из походного положения в рабочее.
    Просто сложился, торчит 1-2 колена, и пошёл дальше. Пролез через любые джунгли, выдвинул колена и уже рабочий.

Что мешает сложить болонку? и не два колена а полностью, ( по любому леску подматываешь) а время наверстаешь когда будешь совать и раздвигать стыки каждую минуту.

• Нравится Нравится x 1
  9. masterleka

masterleka Рыболов

Симпатии:
    178
    Да, очень напоминает политику, если кто что вбил в голову то хрен изменишь свое Я

10. шульц

шульц Рыболов

Симпатии:
    20
    Я в кувшинке ловлю вообще на китайскую 4х метровую махалку стеклопластиковую. Вес не большой рука не устаёт. Глубина в месте ловли от 2,5 до 3,5 метра. Удочки хватает чтоб не складывать колена а использовать её как обычную махалку. Рыбачу с лодки. Сильно далеко от лодки не опускаю мормышку, закормил место и не рыбалка а одно удовольствие.
    И ещё. Философствовать на форуме это одно а рыбалка это другое. У меня товарищ не парится. Взял советский телескоп привязал прямо к кивку леску и тягает карасей. И могу заверить не хуже именитых удилищ.

• Нравится Нравится x 2