Пост писал с работы, оказавшись дома выкладываю фотки того дня, кстати в воскресенье, там же произошла точно такая же история с моим другом , но жертвой стала откушеная до половины тарань сидевшая на крючке .
Чтобы подобного не происходило, не стоит ставить спиннинг, а стоит его ложить под углом не более 45 градусов. Тогда при резких рывках рыбы, катушка бедет сбрасывать леску и спиннинг не упадет в воду.
В общем то спининги где то под таким углом и стояли... А как "мясорубка" с зажатым фрикционом может сбрасывать леску? катушка без бэйтранера.
Фрикцион, он на то и фрикцион, чтобы выручать, когда это необходимо. А если его держать зажатым, то зачем он тогда?
Прочитал ваши сообщения об утраченых приманках и прочего. То-что я потерял ни вкакие ворота не лезет. Собравшись в воскресенье на рыбалку, приезжаю на дачу и что я вижу . Ужас, я втаком шоке. Домик вскрыт варварским способом, выламан замок и часть фрамуги(наверное работали ломиком) . Унесли все рыбацкое, удочки , спиннинги,все приманки до последнего крючка. Так-что не скоро я попаду на рыбалку. Остались дома только бур и зимние удочки.
Сегодня открыл список потерям 2011 Smith Jib 90SP пал смертью храбрых на второй своей рыбалке, причина: срез флюорокарбонового поводка зубастой.Очень жаль.Не смотря на кратковременность службы, он успел переплюнуть по результативности всех своих коллег по коробке, имеющихся у меня в наличии.Две рыбалки 10 Щук!!!Снимаю шляпу.Обязательно возьму себе ещё!Великолепная приманка!
В эти выходные были на рыбалке. Все как всегда выпили пивка и по 100 грамм. Лягли тихонько спать, утром проснулись и у нас стянули снастей на 1000 грн. Вот такое воровство у нас на водоемах. Блин если бы крепко не спал убил бы на месте! В общем храните на ночь барахло в машине!