1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Бесплатно Рыбалка в дельте Днепра

Тема в разделе 'Рыбалка в Херсонской области', создана пользователем Дед, 20 мар 2007.

  1. Дельтодніпровець

    Дельтодніпровець гость Временно заблокирован

    Сегодня был на первой рыбалке в этом году.
    Погода супер, ветра почти нет, температура воздуха -1, воды +1. Течение прет хорошее, вода высокая. Вышли с
    "Дельты Днепра" часов в 10, двумя лодками. Пока наш экипаж пил кофе, Олег с напарником были уже на Старом Днепре. Когда к ним подошли, у них был уже окунь грамм на 600 и один окуневый сход. Мы стали рядом. Рядом по нулям. Пощли в Ленинку на яму ( той зимой, правда в феврале был всплеск т.н. "преднерестового жора") - ноль, там же на окуневых точках ноль. Хотя окунь, по словам Олега, неделю назад был везде. Возвращаемся на Старый Днепр, решаю стать на "белорусской" точке, где на Немиров-фишинг были подняты килограммовые окуня. Глубина до 6 метров, провожу против течения 15 грамм и на первом забросе есть! Взяла - что рукой потянула и побадаться дала, раза три фрикцион отрабатывал. Короче красава. Долго мучился отпускать-оставлять, но родственники и щучья икра победили (сейчас смотрю на фотки и жалею о своем выборе). Потом полная тишина. У Олега в экипаже - одна под двушку, пару окуней и один сход ( засмотрелись на проходящее судно). Так что начало вышло интересным.
     

    Вложения:

    • 130120101309.jpg
      130120101309.jpg
      Размер файла:
      759,5 КБ
      Просмотров:
      331
    • DSC999999904920.jpg
      DSC999999904920.jpg
      Размер файла:
      276,4 КБ
      Просмотров:
      333
    • IMG_5129.JPG
      IMG_5129.JPG
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      333
    • Нравится Нравится x 42

  2. Дельтодніпровець

    Дельтодніпровець гость Временно заблокирован

    Спешу поделиться новостями. Первая - хорошая! Рыба - есть! Лед сходит, в принципе, его почти уже нет, еще пару таких солнечных, теплых дней и откроются различные протоки и озера (больше всего волнует Ленинка).
    Сегодняшний выезд преследовал несколько целей, а именно:
    - во первых сегодня было красиво на воде!
    - во вторых, надо было срочно что то поймать , чтоб отписаться на сайте http://www.deltadnipra.com
    - в третьих , разведка перед субботним слетом- фестивалем
    и главное, просто очень хотелось на рыбалку!
    По старой традиции, придя на Старый Днепр и застав уже там Олега, был им проинформирован о сходе, в доказательство чего, был продемонстрирован порезанный силикон, супер - клев есть! Немного побросав решаю сменить место и уйти вверх по течению, договорившись с Олегом о фото съемке. Остановившись спросить местное браконьерское население, узнал что рыба есть, щука и окунь и находится на глубине. Бросаю тут же якорь. Течение прет "паводковое". Удобнее всего бросать и делать проводку поперек, т.к. бросать вверх - моментально кладет на дно, вниз - приходится томительно ждать касания. Ставлю второй предатор, белый с красным хвостиком и на первом забросе, на 8 м поклевка-потяжка. Подсечка и интенсивное вываживание (все, после спорта вошло в привычку), ближе к лодке пошли толчки, понимаю что "зачет". Показалась в пол метра от поверхности (вода чистая), ого - подумал я, подтянул ближе и потянулся за подсакой, в этот момент закладывает прямо передо мной переворот с широко разинувшей пастью, застывает на мгновенье и начинает брыкать головой (видно матерая), быстро подвожу подсаку (а ручка короткая) и с трудом ее завожу, хорошо что без пируэта, чувствуется что нет активности. Поднял в лодку и кричу, зову Олега. Долгожданный мандраж и трясучка в руках и ногах. Красавица в лодке. В слизи. лежит тяжелая. Еле освободил от приманки, в холке обхватить не могу - широкая, за глаза нельзя, не хочу травмировать, взвешивания не было, приблизительно 5-6 кг.
    Как хорошо, что перед рыбалкой сразу была установка, что у нас "фоторыбалка" и с чистой легкой совестью была тут же отпущена - до скорых встреч!!!
    После за целый день - пару сомнительных поклевок. оставленный на зацепе возле Голой пристани якорь и один щупак у Олега .
    Огода сегодня была просто фантастическая, на солнце было +11, мы даже на лице загорели.
    Смотрим с оптимизмом на ближайшую субботу!
     

    Вложения:

    • DSC000005065.jpg
      DSC000005065.jpg
      Размер файла:
      74,1 КБ
      Просмотров:
      354
    • DSC00005067.jpg
      DSC00005067.jpg
      Размер файла:
      65,9 КБ
      Просмотров:
      415
    • Нравится Нравится x 40
  3. Дельтодніпровець

    Дельтодніпровець гость Временно заблокирован

    Были сегодня на "Лягушке", ходили за окунем - пошел, с десяток 100-250 гр за пол-часа, затем пошли искать дальше и нашли на Солонихе, Орлов Юра взял на 1,200 - 1,300, завтра кину фотки (там он сейчас и плавает, увидите - отпускайте) и я - грамм на 500. По глухим протокам вода вечером +10.
     
    • Нравится Нравится x 19
  4. Fedor

    Fedor Рыболов

    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    1.715
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    54
    Вчера вырвались, наверное на последнюю рыбалку перед запретом, с лодки. По информации рыбаков на "Лягушке" неплохо берёт окунь, туда решили и пойти. Лодку заказали на "Дельте Днепра", но на ждало небольшое разочарование, все "железяки с 25 и 40 Ямахами были уже зарезервированы, пришлось добираться на пластиковой с Ямахой четвёркой, а это 1,5 часа ходу, ЖУТЬ! Но нас ничто не остановит!!!
    С базы вышли в 6-00, уже серело. Практически безветренная погода, плюс пять, средняя облачность. На лягушке в 7-40. А лодок там было видимо-невидимо, сарафанное радио однако. Народ в основном упражнялся в ловле на червя на болонку и донки. Наша цель только МДЖ (хотя патроны в виде червей и опарыша, ровно как и маховые удки имелись в наличии на случай обнаружения белой рыбы). Чисто спиннингом ловили с трёх-четырёх лодок, включая нашу. У червячников дела были не очень, по два-четыре окунька на плав-средство. Да, смею заметить, особой активностью окунь не отличался, поклёвки были осторожные и в основном брал или со дна, после падения приманки,или при шевелении ею на дне, после паузы 2-4 сек.
    Первым был изловлен судачок, грамм на 400, потом пошёл окунёк 150-300 гр. Ловили в основном с одного места, опять-же всё из-за сильного рыболовного прессинга. Когда народ начал разъезжаться, да и ветер стал появляться, перешли на другую сторону протоки (ширина 20-30 метров) и на новом месте с первых трёх забросов судачёк и два окуня, хотя мы стали на освободившееся место (там стоял большой белый катер,ловили на болонки и как мы наблюдали, плотно "курили").
    Рыбалочка получилась очень трудовая, условия почти как на соревнованиях.От этого только приятные ощущения после каждой уговорённой рыбки. В фаворе была только гламурная японская резина (кто знает, по фоткам поймёт), все остальные резиново-силиконовые изделия на вызывали должного энтузиазма или полностью игнорировались.
    Всем ни хвоста, ни чешуи и рыболовных радостей.
     

    Вложения:

    • IMG_3166.jpg
      IMG_3166.jpg
      Размер файла:
      557,2 КБ
      Просмотров:
      305
    • IMG_3168.jpg
      IMG_3168.jpg
      Размер файла:
      666,4 КБ
      Просмотров:
      311
    • IMG_3174.jpg
      IMG_3174.jpg
      Размер файла:
      602,7 КБ
      Просмотров:
      335
    • IMG_3178.jpg
      IMG_3178.jpg
      Размер файла:
      623,4 КБ
      Просмотров:
      300
    • IMG_3182.jpg
      IMG_3182.jpg
      Размер файла:
      733,3 КБ
      Просмотров:
      254
    • Нравится Нравится x 23
  5. Дельтодніпровець

    Дельтодніпровець гость Временно заблокирован

    Очень порадовало наличие судачка в низовьях. Кстати, сегодня был в ихтиологии в инспекции и философствовал на тему судака, сказали что должен быть некрупный по озерам - точно. Голавль есть на КМК (канал) и соответственно в Каховском водохранилище, ниже - практически нет, жерех попападается в уловах промысловиков и сейчас.
     
    • Нравится Нравится x 6
  6. Дельтодніпровець

    Дельтодніпровець гость Временно заблокирован

    Выкладываю несколько фоток со съемки наших друзей, были на той неделе.
     

    Вложения:

    • orlov8.jpg
      orlov8.jpg
      Размер файла:
      136,1 КБ
      Просмотров:
      297
    • orlovzz.jpg
      orlovzz.jpg
      Размер файла:
      67,1 КБ
      Просмотров:
      295
    • orlov.jpg
      orlov.jpg
      Размер файла:
      72,7 КБ
      Просмотров:
      355
    • 00rlov.jpg
      00rlov.jpg
      Размер файла:
      132,6 КБ
      Просмотров:
      317
    • okunn.jpg
      okunn.jpg
      Размер файла:
      162,1 КБ
      Просмотров:
      295
    • egerkolya.jpg
      egerkolya.jpg
      Размер файла:
      89 КБ
      Просмотров:
      275
    • Нравится Нравится x 21
  7. Fedor

    Fedor Рыболов

    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    1.715
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    54
    Всем доброго дня! И всё-таки прошлая рыбалка не была последней перед запретом. Снова получилось, забив на работу, выйти на Лягушку поохотиться на окунька. Погоду обещали как в сказке: почти без ветра, утром +5, днём +14, минимальная облачность, но Страстная Пятница была б не Страстная если-бы не было приличного ветра, дождика и что самое неприятное резких перепадов уровня воды ( до 40 см за световой день) и три раза смены течения на протоке, то в одну, то в другую сторону.
    В этот раз уже на "Днепре" с 25 Ямахой добрались до места за 25 мин, в 6-26 уже заякорились. На Лягушке мы первые, правда на Красниковом уже стояло шесть лодок на тарань. Течение очень слабое и окушок начал отзываться сразу на МДЖ у меня, а товарищ Шурик упражнялся в микроджиге с подсадкой живых червай на головка 2.5 гр (извращенец), но дела поутру у него шли не очень. За первый час счёт был где-то 10:2 в пользу силикона. Правда потом его метод стал давать более крупных окуней и я, как последний двоечник, повёлся на этот метод ловли и даже изловил два окуня, но... ну немогу я пачкать свой любимый Soare грязными руками от червяков, да и не по-спортивному это. Я опять перешёл на резину, стал больше внимания уделять проводке и было мне счастье. Окунь был очень трудовой. Не смотря, что мы на двоих поймали больше ста штук (три судачка, одна густера,три тарани,остальное окунь), приходилось каждую рыбку уговаривать. Окунь щипал силикон, рвал хвосты, догонял силикошку после трёх-четырёх попыток схватить делаешь паузу 4-5 сек, подрываешь со дна и тут-же следует поклёвка. Все практически за край губы, только штук пять взаглот. В основной массе окунь был 100-150 гр. Максимальный вес пойманного 400 гр, немного 200-300 граммового.
    Если 28 марта среди пойманных окуней было больше половины икряных самок, то вчера среди всех окуней была только парочка, так-что наверное уже нерестится и окунь.На клёв очень влияло течение. Когда оно минимальное или отсутствует-клюёт получше, как только усиливается, постепенно затухает вплоть до полного отсутствия.
    И ещё, из материала, похожего на пену, изготовил приманочку, похожую на личинку стрекозы, на двойничке от Оунер. У материала высокая плавучесть, поэтому на чебурахе даже с двойником внутри имеет небольшую подъёмную силу и очень соблазнительно шевелится при подыгровке кончиком удилища. Сварганил её вечером перед рыбалкой за 10 минут(вот что значит НАТХНЕННЯ), и очень удачно разловил. Пять забросов-три окуня. Фотку сделаю обязательно выложу. Работала в основном всё та-же японская резина, часть окуней была поймана на маннсовкие твистера номер ноль, ультрафиолет и масло с золотыми блёстками.
    Всех с наступающим праздником Пасхи!
     

    Вложения:

    • 1111.jpg
      1111.jpg
      Размер файла:
      727,3 КБ
      Просмотров:
      225
    • 1112.jpg
      1112.jpg
      Размер файла:
      410,6 КБ
      Просмотров:
      292
    • Нравится Нравится x 28
  8. Дельтодніпровець

    Дельтодніпровець гость Временно заблокирован

    Выходили в субботу подышать, побросать и поискать крупного окуня. Получив сигнал о наличии искомого в новой окуневой точке на р. Серединка летим к нашим поисковикам. Подходя и видя сияющие лица наших друзей, узнаем что был "выход", в подтверждение были продемонстрированы пару красавцев из четырех почти близнецов.
    Однако, я с Олегом были не столь удачливы, как не старались - ноль. Правда время было около 13.00. Меняем пару точек в надежде нащупать крупного окуня, снова ноль. На Лягушку идти не хотим, там все просто. Пробиваем пару проток, в частности - Плеваху, в том году, правда позже, были очень интересные рыбалки, выходим на Днепр и стучим по бровке (3-5 метров) - ноль. Вода в озерах и протоках 7-11,5 С, на реках 6-8, камыш только начинает в теплых местах пробиваться.
    Сегодня выходим пораньше. Снова на Серединку, должны Они там быть. Становимся на 3 м и проводим диагональю с 6-и м к себе. Где то на третьей проводке резкий удар, finezza клюнула почти до воды, подержал пару секунд (плюс послабленный фрикцион) - сход. Дождались! Снова поклевка недалеко от лодки, сильнейший удар-рывок, толчки , отработка фрикциона и снова сход, да еж твою... Олег обзывает лошарой я соглашаюсь, смотрю - разошелся на скрутке поводок (кем то презентованный). Тут же Олег вынимает грамм на 400-450 и все. Идем в Лягушку, в самом начале три лодки наших спортсменов и сочувствующих. Смех, хохот и всяческие громкие речи. окунь через заброс, меняем позицию клев гораздо хуже если не сказать больше (метров 30 от экипажа Доктора), а он что волшебник с палочкой-лунакией. Решаю потвичить и три подряд заброса окунь, берет рядом с лодкой, тройник взаглот и потом как отрезает, а Леха-доктор колдует. Говорю что надо сместиться к ним, там явно гнездо. Точно , только стали рядом на 3 гр на темный твистер-дюймовочку пошло дело. Окунь не крупный, мы оставили только трех штук. Леха то же берет одного из 5-6. Хотя рядом были и торбахваты. Окунь почти весь отнерестился.
    Щука пока отсутствует. До запрета еще 4 активных дня.
     

    Вложения:

    • DSC03369.JPG
      DSC03369.JPG
      Размер файла:
      296,2 КБ
      Просмотров:
      357
    • DSC03376.JPG
      DSC03376.JPG
      Размер файла:
      341 КБ
      Просмотров:
      291
    • DSC03375000.JPG
      DSC03375000.JPG
      Размер файла:
      755,1 КБ
      Просмотров:
      271
    • Нравится Нравится x 33
  9. Тимон

    Тимон Рыболов

    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    709
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    39
    Отпишусь пожалуй здесь, хотя это и не совсем правильно так как ловили (пытались) и на Цюрупинской и на Голопристанской Конках и в карьере за Кардашинским лиманом.
    Единственная щука была поймана мной на Голопристанской Конке на воблер с глубины около четырех метров, взяла - как рукой потянула, сопротивления практически не оказывала хотя после удара я сразу почувствовал пару серьезных рывков, потом уже только перед самой лодкой дернулась. По результатам взвешивания - 1,6 кг., без икры (уже отнерестилась).
    Пробовали ловить окуня, но тут - Петрович, правда пара окуней были отпущены нами из нескольких браконьерских сетей, которые плавают везде и всюду.
    На карьере плескалось что то большое, по всей видимости карп, но утверждать не могу. В некоторых местах и по Конкам и по Днепру эхолот показывал большое количество рыбы, однако стоявшие на белую рыбаки сказали, что - НЕ БЕРЕТЬ.
    Выкладываю пару фото:
     

    Вложения:

    • DSC00010.JPG
      DSC00010.JPG
      Размер файла:
      636,5 КБ
      Просмотров:
      225
    • DSC00011.JPG
      DSC00011.JPG
      Размер файла:
      640,8 КБ
      Просмотров:
      203
    • DSC00016.JPG
      DSC00016.JPG
      Размер файла:
      650 КБ
      Просмотров:
      275
    • DSC00014.JPG
      DSC00014.JPG
      Размер файла:
      663,1 КБ
      Просмотров:
      241
    • Нравится Нравится x 29
  10. Fedor

    Fedor Рыболов

    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    1.715
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    54
    Вчера опять выехали на окуня. Это сказочное утро(фото 1) порадовало после недели сильнейших ветров. Ловили долго и много(сколько не напишу, а то опять упрекнут в перборе,а отпускать рыбу никто не запрещал).
    Основная цель: обкатка новых приманок(мдж) и способов их проводки. Результат на фото 2 и 4. Показал брату как ловить на червей Ямамото, на его детский восторг(39-ти летний дядька) после понимания смысла ловли и поимки окуней без умиления нельзя было смотреть. Очень порадовала съедобка от изветного японского бренда(пробовал первый раз). Принципиально ловили не сходя с одного места, заставляя окуня клевать сменяя приманки, веса джигов,цвета и способы подачи.
    Под конец рыбалки поехали на новое место, на разведку. У меня с первого заброса мордастик на 500 гр у брата на 200. Перешли метров 30 в сторону у меня опять на 500.
    И это в 16-30. Тоесть ни туда ни... т.е. не вечерний клёв. Значит неплохое место, наведаемся туда уже после запрета. Профиль дна и все другие признаки говорят, что полосатый там должен жить постоянно.
    Проростают молодые побеги камыша и рогоза(фото 3),значит весна настоящая, вода прогревается и на глубинах до 1.5 метров уже видно большие молодые листья кувшинок и лилий. Всех с весенним запретом на ловлю рыбы!!!
     

    Вложения:

    • 89.jpg
      89.jpg
      Размер файла:
      386,3 КБ
      Просмотров:
      207
    • 899.jpg
      899.jpg
      Размер файла:
      695,2 КБ
      Просмотров:
      267
    • 8999.jpg
      8999.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      244
    • 89999.jpg
      89999.jpg
      Размер файла:
      618,6 КБ
      Просмотров:
      217
    • Нравится Нравится x 28