1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Бесплатно Рыбалка в дельте Днепра

Тема в разделе 'Рыбалка в Херсонской области', создана пользователем Дед, 20 мар 2007.

  1. Hooker

    Hooker гость Временно заблокирован

    А кто же признается?!
    Ихтиолог УООР списавает все на слишком теплую погоду и отсутствие кислорода в воде,но карась то живет не только в проточной воде ,а еще и в заболоченной местности.И там ему почему то кислорода хватает!!!
    Скорее все не последнюю роль сыграл человеческий фактор-кто-то что -то слил .Погды и жарче бывали,но карась не дох.А тут не выдержал мытарств и все.
    В Кизомысе местные говорили что после мора,когда рыбу собрали то приезжала бригада дозиметриство,плавали по акватории что-то меряли,а потом спешно уехали.
     
    • Нравится Нравится x 3

  2. Дед

    Дед гость Временно заблокирован

    :applodesments:
    Говорю,как есть!
    Катастрофически не хватает времени!!!
    Просто продал квартиру ,а дом еще не достроил... Поэтому:
    1. Живу у тещи(если "живу"!
    2. Все остальное - ерунда!!!
    А если серьезно - то в дельту в этом году еще не выезжал(кусаю локти). Единственное что могу себе сейчас позволить - короткий выезд раз в неделю на дачу(до 9-00).Писать как то неприлично-одни "шнурки"(ниже 11 штук - за 3 часа). Жду серьезного толчка! Или предложения!!!
    И ,как всегда , есть одно "НО"! С 30-го по 12-е я с семьей в Турции и этого уже не изменить!
    Очень буду стараться в воскресенье вырваться в Кизомыс(в крайнем случае на Днепр в Херсоне,Ингулец просто тадоел) . Если что отпишусь!:fisher_man:
     

    Вложения:

    • 03062007(001).jpg
      03062007(001).jpg
      Размер файла:
      204 КБ
      Просмотров:
      509
    • 03062007.jpg
      03062007.jpg
      Размер файла:
      283,2 КБ
      Просмотров:
      470
    • Нравится Нравится x 6
  3. Maxim

    Maxim гость Временно заблокирован

    Был 28 и 29 в дельте. Надеялся что будет лучше, но ...
    За два дня на двоих взяли 3 щучки, 1 окуня, 1 солнечного окуня и 1 карася.
    Сделал главный вывод: "Не знаешь броду, не лезь в воду". Либо надо ездить с бывалым, кто знает места, либо брать эхолот и искать эти места самому.
     
    • Нравится Нравится x 7
  4. Дед

    Дед гость Временно заблокирован

    РРРыба - есть! Она не может не есть!!

    Доброй ночи , уважаемые !!!В воскресенье :fisher_man: стал на якорь на свале напротив заливчика размером 100 на 30 м,зарядился мультом со Slider-SALMO(17гр) иза 4-часа - 9 хвостов с оного места!!!
    Очень красивая!!! получилась рыбалка! Все хватки - на глазах!:пардон: (Было три реальных схода-плохо подсекал,дурак!
    Вода в Днепре 26гр!Рыбы - тьма! Зачем уезжал - не понимаю! :fisher_man:
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 9
  5. Дед

    Дед гость Временно заблокирован

    Где ловил - Не секрет! В устье Ингульца (возле Садово).
    Это была первая рыбалка когда не менял прмманку(почти,когда шел домой ,немного тащил "дорожку") -- Slider Salmo 17гр,7см,плавающий,естественной с коричневым окраской! Метод ловли - джеркинг! Глубина в месте ловли - 0,3 - 1,2 м.с Подводной растительностью. Щука брала очень жадно и сильно сопротивлялась,пока не взял в подсак - думал там 2 кг - не меньше!
    Короче - отвел душу после трехнедельного отсутствия!:fisher_man: :wo_kakaya:
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 2
  6. Alex13

    Alex13 гость Временно заблокирован

    Доброе время суток, уважаемые рыбаки!
    Довольно долго читал переписку на Вашем форуме и нашел много интересного. Этот сайт, на мой взгляд, выгодно отличается от аналогов.
    Вот теперь возникла необходимость написать.
    Хочу отдельно поблагодарить ДЕДа за его рассказы про устье Ингульца.
    05.07.07 был с товарищем, впервые в этом районе. Место очень замечательное. Ипервой приезд оказался удачным: 8 щук, от 0,8 до1,5кг, у меня 5шт(1,4;1,25;0,75;0,8;0,75) Это с 8 до 14 и массу времени потратили на обследование месттности эхолотом. Цифровик не брал поэтому фото сделал уже по приезду.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 7
  7. Alex13

    Alex13 гость Временно заблокирован

    Всем привет!
    Три недели к ряду езжу к устью Ингульца.
    О первой рыбалке отчет видели выше.
    11.08.07 были тамже. Результат 6 хвостов, по три на брата. Клевало не очень, был сильный ветер, но зато у товарища был личный рекорд Щука 2,1кг (радости полные штаны!)
    18.07.08 Все было гораздо веселее. Взяли 10 штук ощим весом около 8кг. Погода была тихая волны не было, веял легкий ветерок. Температура воды 27,1°C.
    Брала только троллингом. Пробовали ловить в заброс на самых перспективных местах на все. Результат нулевой, причем теже воблеры что и буксировали и в томже месте где брала при троллинге. Волеры предпочитала с очень высокочастотной игрой. Героем дня был Hornet 6DR (Salmo). Karas 9FL (Jaxson) и Perch 9SDR похуже, игра у них более спокойная. Трофейных в этот раз не было, вес от 1,3 до 0,5 кг, основная масса 0,8-1,0кг.
    В общем рыбалка удалась.
    Был один момент из серии "смех сквозь слезы".
    Ловля щуки это вообще спрот с повышенным травматизмом... И получилось следующее: Коллега подцепил ощередную хищницу под 1кг и подвел к лодке, я благополучно взял ее в подсак и уложил на дно лодки под ноги хозяину. Воблер конечно всеми тройниками вцепился в подсак, а в пасти у щуки был только передний. Почувсвовав опору под собой хищница начала биться и удачно загнала второй тройник вногу товарищу одним крючком весь поддев, иу него на ноге повисла щука подсака и воблер, причем первая сверепо машет головой и скачет. Пришлосьвсе бросать глушить мотор и срочно принимарь меры к спасению друга. Щуку отцепили первой, а потом вырезали крючек из ноги (пол лодки крови). Вот такой цырк!
     
    • Нравится Нравится x 4
  8. доктор

    доктор Рыболов

    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    974
    Адрес:
    Николаев
    Возраст:
    59
    Кызомыс порадовал 22 и 23 сентября. Клевало не очень, зато все щуки трудовые. :fisher: Прошлый раз, две недели назад, брала только на вертушки, а в этот раз: силикон, колебалки, воблеры (по возрастающей).
    Разловил трёхсоставник давно лежавший "дохленьким". И показал себя на тролинге яркий жёлто-зелёный "перч" неизвестной фирмы (этот перч я в прошлом декабре на Кызомысе с тростника снял, спасибо кому то за "подарок")
    :applodesments: это святая правда. Ночью на воскресенье у нас спионерили посак. А за щукой без него - без шансов, ну разве что в заглот схватит. Смастерил из самодельной раколовки-подхватки - привязал на рогатину. С тройниками помучались - это факт. Ну и конечно подсак мелкий получился, последняя красавица на поместилась и сняв тройник помахала хвостом.

    это без обсуждения
     
    • Нравится Нравится x 3
  9. Maxim

    Maxim гость Временно заблокирован

    И так отчет за 22-23 сентября.
    Приехали на базу в пятницу вечером. Лёгкий ужин несколько тостов и спать. Подъём в 5-30 вещи в лодку и вперед. Семь человек в четырёх лодках выдвинулись в хорошем настроении и в предвкушении чего-то таково что словами трудно описать (по себе сужу). Вода упала от нормы сантиметров на 20-30.Там где раньше проходили на полном ходу (мотор 5 сил) сейчас пришлось по максимуму разгружать корму чтобы не чиркать мотором об дно. Ловить начали на р. Серединке, но что бы не мешать друг другу начали расходится в разные стороны. Я с напарником сразу ушли на Конку, там половив 10 минут споймали щучку, потом много забросов в пустую и только спустя часа два еще одна щучка. Опять длительный перерыв, и третью (последнюю) щуку наша лодка взяла когда стали на обед, пока ждали когда подтянутся остальные. При встрече выяснилось что Юра набомбил щуки больше всех у него було их под десяток, это при том что часть улова он потерял обрезав с кукана об мотор. В третей лодке оказалось что рыбы нет ребята в самом начале взяли по одной (итого две) и отпустили расчитывая на лучшие экземпляры. Четвертая лодка вообще на обед не пришла так как заблудились, попали в заповедник где их оштрафовали на обратном пути прозевали нужный поворот и дошли аж до Кузьминок и когда увидели развилку на три реки решили идти до базы используя язык, а он как известно и до Киева довести может. Но пока они блукали две щуки взяли.

    На второй день Юра практически не рыбачили, а потролив немного на Рваче, решил поразведывать местность для последующих выездов. В связи с работой Юра был вынужден в полдень уйти на базу и уехать домой. Наша лодка не увидела ни одного хвоста за целый день. Про остальных тоже писать нечего всего один хвост.
    Про улов: все щуки 700 - 1000 гр.
    Про приманки: щуки были пойманы на Мепс аглия лонг белая №3, Салмо перч 8, Джексон карась 8, Салмо пайк, Салмо Хорнет. На что Юра ловил не пишу, думаю он сам напишет.

    Вот такая вот рыбалка. Хоть с рыбой нам не повезло, за то природа там супер. Я бы там жил. И без карты или проводника лучше не кататься далеко, а то можно и не вернуться. :company:

    ЗЫ. Большое спасибо Юре за компанию, было очень приятно пообщаться.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 5
  10. Maxim

    Maxim гость Временно заблокирован

    Фотографии нашего выезда
     

    Вложения:

    • Photo-0217.jpg
      Photo-0217.jpg
      Размер файла:
      275 КБ
      Просмотров:
      491
    • Photo-0218.jpg
      Photo-0218.jpg
      Размер файла:
      256,3 КБ
      Просмотров:
      530
    • Photo-0208.jpg
      Photo-0208.jpg
      Размер файла:
      292,4 КБ
      Просмотров:
      480
    • DSC03871.jpg
      DSC03871.jpg
      Размер файла:
      332,6 КБ
      Просмотров:
      473
    • DSC03884.jpg
      DSC03884.jpg
      Размер файла:
      191,8 КБ
      Просмотров:
      468
    • DSC03895.jpg
      DSC03895.jpg
      Размер файла:
      213,3 КБ
      Просмотров:
      438
    • Нравится Нравится x 9