Средства самозащиты

Тема в разделе 'Меры безопасности на рыбалке', создана пользователем mihail135, 1 июн 2009.

  1. mihail135

    mihail135 Рыболов

    Сообщения:
    772
    Симпатии:
    6.694
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Возраст:
    66
    Совершенно верно. Энергия пули зависит от начальной скорости, от массы пули и естественно от скорости при которой она (пуля) встречается с целью. При диаметре свинцовой дробины 4 мм о шоке не может быть и речи. Ну и последнее разве его бы продавали без регистрации, если бы он был опасен. Уж что-что, а за этим у нас следят.
     
    • Нравится Нравится x 2

  2. кучерявый

    кучерявый Рыболов

    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    2.374
    Адрес:
    г.Днепропетровск
    Возраст:
    60
    Всем привет.У меня все чаще появляется проблема.На рыбалку езжу в основном велосипедом от дома около 6 км.Ночью (около2 часов)и обратно как получится.Раньше бывали проблемы с бродячими собаками,до сегоднешнего дня отгавкивался.Сегодня закончилось рваным сапогом и брюками.Причем днем ехал с рыбалки,выскачили из-за кустов я их сразу и не увидил.Я понимаю что можно с собой возить пневматику,но пока достанеш будет поздно, и проблемы днем среди людей.Мешок с кошками тоже не в масть.В нете вычитал про ультразвуковой отпугиватель собак.Но по отзывам Чтото не совсем его хвалят говорят хорошо помогает от кошек.Хочу сделать металический телескописеский прут с наболдажником.Вопрос на криминал это не тянет.Всякие порошки (перца табака,горчицы) не подойдут потому что я в движеннии..Может кт-то сталкивался или есть какието другие способы решния этой проблемы.
     
  3. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.290
    Симпатии:
    8.670
    Адрес:
    Киев
    Cпециалисты утверждают, что пневматика от нападения собак не помогает. :стыдно:
    Жаль, что не увидели, а то можно было бы быстро остановиться и спрыгнуть с велосипеда :злой: (обычно на собак это здорово влияет, и они ретируются). Я обычно, когда вижу быстро бегущую за мной собаку резко торможу и спокойно спрашиваю собаку - "Тебе чего?" Собака тоже резко останавливается и опешив отвечает - "Да ничего, я - это.. так, просто..." и повернувшись убегает.
    Для устрашения можно воспользоваться обычным вело-насосом, он тоже вроде, как телескопический.:)
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. Тегеран

    Тегеран гость Временно заблокирован

    Раньше, когда превалировал гужевой транспорт, все проблемы решал кнут. Человек, владеющий в совершенстве кнутом, имеет очень мощное и грозное оружие, обычно не вызывающее у противника боязни, но в последствии, обращающее его в позорное бегство. А уж про собак и разговоров нет. Получив правильный удар кнутом собака валится с ног и издает такой визг, что ретируется вся стая.
     
    • Нравится Нравится x 7
  5. AzagTOT

    AzagTOT гость Временно заблокирован

    Сам часто и много катаюсь серьезных проблем с собаками не было, использую агресивную тактику ( остановиться и выпад в ее сторону или резко громко рявкнуть , типа: "Шапку сделаю!" :) ). Собака не ожидает такой реакции.

    Патрон Флобера это так называем травматическое оружие (легкие травмы в некоторых случае и летальные исходы могуть быть) не путай с пневмо.
     

    Вложения:

  6. Crank

    Crank Рыболов

    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    1.842
    Адрес:
    Винница
    Возраст:
    57
    Я один раз воспользовался ТЕРЕНом. Помогает. Только против собак надо брать не струйный а факельный. И тот баллончик, что побольше;) Но это на крайний случай.:(
     
    • Нравится Нравится x 1
  7. Тегеран

    Тегеран гость Временно заблокирован

    Ничего общего с травматическим оружием патрон Флобера не имеет. Вот цитата из ссылки "1842 году французским оружейным мастером Флобером был создан малокалиберный унитарный патрон, у которого в качестве метательного заряда использовался капсюльный (гремучий) состав, запрессованный в закраину дна цельнотянутой медной гильзы." Таким образом это заряд в виде капсюля с запрессованной в гилзу дробинкой. Он не имеет заряда пороха и метает только за счет гремучей смеси, что запрессована в закраину гильзы. Кстати, эти патроны бокового огня. Травматическое же оружие имеет совершенно другой принцип патрона. Это резиновая, или резиновая со стальным сердечником пуля, запрессованная в гильзу, имеющую пороховой заряд и капсюль центрального боя. Если вы прочтете мой пост, который вызвал ваши сомнения, в контексте с остальными постами в теме, то поймете, что именно это я и имел в виду.Очень слабую энергетическую способность патрона Флобера.
     
    • Нравится Нравится x 3
  8. AzagTOT

    AzagTOT гость Временно заблокирован

    Дык так и есть, возможно меня ввели в заблуждение... всегда воспринимал травму как патрон Флобера
     
  9. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    2.646
    Адрес:
    Херсон
    После приобретения электровелосипеда тоже столкнулся с проблемой по отпугиванию собак. Раньше даже не задумывался об этом, но 6 лет назад приобретя електровелосипед для поездок на лодочный причал и на работу в первый же день был укушен Алабаем. Дорога на причал проходит через частный сектор и я решил поехать по дороге, где ездят машины. Возле строящегося дома прямо у дороги стоял взрослый Алабай, вообще без ошейника, разойтись с ним не получилось. Я слез с велосипеда, не смотря ему в глаза сказал, что бы он ушёл, но он пошёл в мою сторону, укусил меня за мягкое место и ушёл. Всё это было без агрессии, может потому что я вёл себя тоже не агрессивно. Укус был не сильный, рану на причале обработал.
    Я задумался о средстве защиты и пересмотрев много вариантов остановился на ультразвуковом отпугивателе собак. Брал тот, который посоветовали в магазине. И вот я опять еду на причал той же дорогой и на том же месте стояло уже два Алабая, тот что меня укусил и поменьше. Я опять остановился, собака, что побольше пошла в мою сторону, с 10 метров я применил отпугиватель, но собака шла, где - то в 3 метрах от меня она затрясла головой в разные стороны, развернулась и убежала. За ней побежал и другой Алабай. Вот такое было моё первое применение отпугивателя. Единственное, как мне сказали при продаже он может не подействовать на служебных собак, прошедших тренировку. Ну а на дворняг, которые бегут за велосипедом действует вообще хорошо, разбегаются кто куда. Один раз даже пригодился на рыбалке, когда был на острове на Днепре, непонятно откуда появилось 2 собаки и пошли к моему столику, пришлось тоже применить. У него имеется фонарь и лазерный указатель, что хорошо в тёмное время. Питание от батарейки типа Крона 9В, я её сразу заменил на аккумулятор. Теперь он у меня постоянно в рюкзаке и на велосипеде и в лодке.
     

    Вложения:

    • P1170365.JPG
      P1170365.JPG
      Размер файла:
      156,8 КБ
      Просмотров:
      132
    • P1170360.JPG
      P1170360.JPG
      Размер файла:
      179,7 КБ
      Просмотров:
      134
    • P1170361.JPG
      P1170361.JPG
      Размер файла:
      170 КБ
      Просмотров:
      135
    • P1170363.JPG
      P1170363.JPG
      Размер файла:
      188,1 КБ
      Просмотров:
      134
    • Нравится Нравится x 5
  10. Андрей56

    Андрей56 Рыболов

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Возраст:
    29
    Кто знает по баллонам, Террен можно свободно носить в городе? Ато я взял на этом сайте баллон, а товарищ говорит, что он в свободном ношении запрещен.