Отбойники и отцепы. Борьба с зацепами

Тема в разделе 'Снаряжение и экипировка спиннингиста', создана пользователем Горыныч, 21 июн 2007.

?

Используете ли Вы отцепы или отбойники в процессе рыбалки?

  1. Да, они всегда со мной – это очень нужная вещь.

    80 голосов
    30,8%
  2. Пользуюсь, если это уместно с выбранным стилем рыбалки.

    68 голосов
    26,2%
  3. Иногда, а вообще это обременяет меня в процессе рыбалки.

    11 голосов
    4,2%
  4. Нет, у меня своя методика справляться с зацепами.

    55 голосов
    21,2%
  5. Меня не цепляет :).

    11 голосов
    4,2%
  6. Не знал о существовании таких полезных вещей

    35 голосов
    13,5%
  1. Никто

    Никто гость Временно заблокирован

    На Донце летом прям на перекате(как раз где обычно спиннингисты балуются) брат вытащил бревно притопленное тоже траками как новогодняя ёлка в блеснах. Видно эта болезнь ширится повсеместно.
     
    • Нравится Нравится x 3

  2. Биос

    Биос гость Временно заблокирован

    Класс. А действительно оно реально начинает рватцца на карабине? Ну в смысле он сделан по фирменному, типа крючковой застежки. Они по прочнее "наших", где застежка типа булавочная.:)
     
    • Нравится Нравится x 2
  3. Никто

    Никто гость Временно заблокирован

    Если плетня вязана спецузлом или безузловкой то да.
     
    • Нравится Нравится x 4
  4. Никто

    Никто гость Временно заблокирован

    Газета "РЫБАЧОК" 28 сентября(начало) и 5 октября(продолжение), статья Юрия Желтышева как раз в тему топика.

    "КОВАРСТВО И ЛЮБОВЬ КОРЯЖНИКОВ ИЛИ СПОСОБЫ БОРЬБЫ С КОВАРНЫМИ ЗАЦЕПАМИ"
    Может кто не читал, предлагаю отсканированный вариант.
     

    Вложения:

    • коряги.rar
      Размер файла:
      585,9 КБ
      Просмотров:
      1.574
    • Нравится Нравится x 6
  5. Биос

    Биос гость Временно заблокирован

    Сильная статья! И инструкции лова, и методы для приманок, и инструментарии. :) И фото.
    Особенно нравицца комплект №1: маски, ласты + трубка:gi-gi:
    Правда хочу добавить, пользовацца этим комплектом нужно очень разумно: нырять в спокойной и достаточно просматриваемой воде, делать это аккуратно и неторопясс.
    В быстром, мощном и плохо прозрачном течении делать этого НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
    :)
     
    • Нравится Нравится x 7
  6. paranoid

    paranoid гость Временно заблокирован

    Я еще пробовал делать локальный перекал крючка, в районе изгиба. У меня есть миниатюрная иголочная горелка, размером с зажигалку. Дает температуру в 1000 градусов.
    Так вот я накалял 2мм проволоки крючка в районе изгиба (ближе к бородке или засечке, как она там называется), а потом резко опускал в воду. Там получался локальный перекал. Пробовал ломать руками- лопается как стекло. Нужно поиграться с режимами, может не так резко в воду нужно, или отжиг небольшой сделать.

    На этом все и закончилось, в дело не запускал, но идея может кого и заинтересует (на Биоса намекаю). Давай, Руся, ты ж у нас ГОЛОВА.
     
  7. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.290
    Симпатии:
    8.672
    Адрес:
    Киев
    Мужики, ну не отворачивайте от темы. А тема то называется "Отбойники и отцепы". Так вот, выкладываю еще фото "Утоплинников", поднятых мной и моим другом с помощью отбой-отцепника, о котором я писАл выше. Это только половина "выручки", вторая половина досталась моему другу - непосредственному и главному помошнику в освобождении моего крепко засевшего воблера. В последствии оказалось, что зацепился он (воблер) за утерянную сеть из лески, которая в свою очередь была зацеплена за волок (бредень), сделанный из толстой капроновой нити, привязанный к толстому металлическому пруту(видимо для волока бредня на большой глубине с лодки). Смогли поднять на верх только 3-4 метра волока, который мертвой хваткой уцепился в корч, или х.з. что. В итоге было спасено: три рака(еще живых), два виброхвоста внушительных размеров, две вертушки, и два воблера. Все эти снасти были естественно с вертлюжками, застежками, и поводками (в магазин можно не ходить некоторое время). Потеряв на эту операцию около часа (при сильном ветре было тяжело правильно заякориться, плюс выпутывание всех снастей, доставка на берег всей этой хрени), мы оказались в прибыльном состоянии. Кстати, сначала мы пытальись несколько раз забагрить все это хозяйство якорем, но он все время соскальзывал с этой цепы. Вот тут то и пригодился отцеп (да будут продлены дни его, Аминь!)
    На третьем фото можно рассмотреть название фирмы "BANK"-150, кто нить ловил на такие. Думаю, он будет неплохо работать, как по окуню, так и по щуке, не исключаю, что и голавля возьмет и язя тоже.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 8
  8. paranoid

    paranoid гость Временно заблокирован

    ИМХО- Я считаю, что все посты о разных способах по освобождению любимых снастей из беды здесь имеют место.
     
  9. Александр777

    Александр777 Рыболов

    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    422
    Адрес:
    Харьков
    Да действительно, потому что Элит Альянсовские застёжки и карабины, редчайшее дерьмо, сделанное из обычной проволоки, даже не улучшеной, я в основном, всегда делаю поводки сам, и однажды мне пощастливелось купить данное изделие. Так эти застёжки разгинались просто при забросе.Пришлось эти чудозастёжки и карабины пообрезать с поводкового материала, и поставить другие, матюков было выше крыши(это я о себе)

    Добавлено через 6 минут
    В первых двух вариантах понятно, что мы спасаем блесну и вертуху, а в остальных? Чебурашку стоимостью 50 коп. и теряем крючёк незацепляйку, по всей видимости Овнер с твистерком.
     
    • Нравится Нравится x 1
  10. Никто

    Никто гость Временно заблокирован

    Утверждать ни чего не берусь. Пользуюсь ими давно и подобного ни когда у себя не замечал. ИМХО возможно тебе брак какой то попался. Даже в именитых конторах такое бывает. Мне например попадались пару раз бракованные Гамакатсу, но и после этого не перестаю доверять данной фирме.
    А в остальных все же делаем урон меньше. Да и как вариант спасаемся от обрыва приличного шматка плетни. Со мной однажды такое было: стояла безузловка и плетня, и при обрыве ушло больше 30 метров. Был похожий случай, но уже с застежкой - вышла вся плетня и чебурашка.
     
    • Нравится Нравится x 5