1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Бесплатно Рыбалка на реке Синюха Кировоградская обл

Тема в разделе 'Рыбалка в Кировоградской области', создана пользователем Валерий, 7 апр 2007.

  1. КАН

    КАН Рыболов

    Сообщения:
    887
    Симпатии:
    3.338
    Адрес:
    Смоліне
    Возраст:
    54
    Здравствуйте рыбаки. Сегодня решили с товарищем сделать так сказать закрытие спиннинговой рыбалки. с вечера обзвонились по поводу наличия льда на Синюхе - нам сказали нет. Я хотел рыбачить в Солдатском, а товарищ уговорил поехать к Камышево, в 7.30 мы на река, а там лед! от берега метров 20 и большими пятнами по всей реке. Пока качали лодку поднялся небольшой ветерок и лед стало разгонять. Гдето в 8.30 на воде. Поставил белый силикон и где-то через пол часа бурун солидной щуки возле лодки, мимо. Продолжаю его полоскать и через некоторое время солидная поклевка, но буквально через 1,5 -2 метра сход. Меняю силикон на обыкновенную бокоплавку красного цвета и на первом же забросе поклевка - первая щучка 1,2 (дома всю рыбу взвесил). И далее в течении поти часа тишина. Решил проплыть в сторону камышевого острова чтобы попробовать под камышами (все предыдущие поклевки были из-под камышей). По пути к острову решил потролинговать и надо же такому случиться, недоходя метров 70 до камышей зацеп, да такой солидный что пришлось встать на якорь и доставать блесну. Удалось отцепить и я решил с этого места немного покидать. ТО, что случилось далее я желаю испытать всем добросовестным рыбакам! Это не передаваемо.
    После пары забросов, тормоз и фрикцион начал отдавать леску. После непродолжительной борьбы сход. Через минут 10-15 опять тормоз и красавица на 3,8 в лодке! Снова несколько минут полоскания блесны и опять тормоз! и сход! Звоню товарищу на мобольник, у него 0 и зову его к себе. Он встал на якорь метрах в 20 от меня и минут через 15 поклевка, борьба и Щука на 3,5 кг в лодке! Пока он выпутывал блесну с подсака, поклевка у меня и сново фрикцион отдает леску и сново зацеп. Снимаюсь с якоря подплываю к месту зацепа вижу огромную пасть рыбины (она крутнулась вокруг куста водных растений и так и остановилась) удар и очередной сход. Затем выглянуло солнышко и гдето в течении 1,5-2 часов полнейшая тишина. А потом опять помогло "несчастье", после очередного заброса зацеп и блесна навеки осталась в пучинах Синюхи. Пополоскав вертушки, силикон и белый бокоплав ставлю Джексона карасика. Пару забросов и фрикцион опять приятно завизжал, красавица на 4,5 кг в лодке! Перекур, первый же заброс и 1,5 кг в лодке! через некоторое время опять приятный удар в руку и 2-х кг щука в лодке! Затем опять тишина. Проходит время и уже при подводке воблера к лодке с глубины вылетает чудовище и берет приманку ( все это на глазах, кайф), почему-то эту щуку получилось взять самое просто, 6 кг! Затем был еще один сход ( и тоже крупной щуки!). Время домой.
    Что примечательно: вся рыба (кроме первой) и все поклевки (и мои и товарища) были на пятачке в 70 квадратных метров! Снялся с якоря проплыл метров 10 и на якорь, и так покругу весь день. Ни одной поклевки мелкой щуки!!! К сожалению товарищ ограничился одним хвостом, хотя лодки повторюсь находились в 20, а то и ближе метрах друг от друга.
    И еще: метрах в 300 от нас находились 7 лодок спинингистов и они также весь день прокрутились на одном месте, мы решили что клев сегодня бешеный! Нашему удивлению не было предела когда после рыбалки самый богатый улов одного из рыбаков был 3-4 штучки весом около 1кг! (сами не видели, но нам они так сказали)? И какое было их удивление.
    Вот такая выдалась заключительная рыбалка в 2010г. на прекрасной реке Синюха. Берегите природу и она вам отблагодарит! Всем не хвоста не чешуи!
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 17

  2. Tima999

    Tima999 гость Временно заблокирован

    Уважаемый КАН! бкзусловно эта рыбалка запомнится Вам на всю жизнь! Но я думаю, что больше запомнится большое количество сходов (судя по отчету). Какое мнение на эту тему у Вас? я имею ввиду сходы.
    Приношу извинения за ОФТОП
     
    • Нравится Нравится x 3
  3. КАН

    КАН Рыболов

    Сообщения:
    887
    Симпатии:
    3.338
    Адрес:
    Смоліне
    Возраст:
    54
    Со всей выуженой рыбы, только одна щука взяла воблер намертво. Все остальные так сказать только за губы (на один или два крючка тройника). Две из них сами отцепились в подсаке. Поклевки происходили на Очень медленной проводке, ни одной поклевки на паузе! Такое впечетление, что она просто отгоняла "непрошеных гостей" со своего пастбища. Я думаю, что она просто слабо садилась на крючки и потому так много сходов. Да Бог с ними со сходами, но зато какая рыбалка!
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.291
    Симпатии:
    8.651
    Адрес:
    Киев
    Поздравляю с полученным удовольствием, но не одобряю,что вся пойманная рыба была взята (норма вылова - 3 кг на человека) И на последок -
    Это Ваши же слова, а что на деле? :(
    ЗЫ. Жаба здесь не причем. :)
     
    • Нравится Нравится x 4
  5. КАН

    КАН Рыболов

    Сообщения:
    887
    Симпатии:
    3.338
    Адрес:
    Смоліне
    Возраст:
    54
    Сообщение для Валерия (в личку не могу писаь мало моих личных сообщений на форуме). глубина 1,5 метра.
     
    • Нравится Нравится x 1
  6. Хома Народный

    Хома Народный гость Временно заблокирован

    Все бы хорошо,меньше было б браконьеров сеточников и электриков.Спинингом вреда не принесеш такого как сетями,но мы токо возмущаемся,а толку.
    Сам житель Новоархангельска,рыбачу всеми доступными снястями кроме сетей,почти всех браков знаю в лицо,обидно за нашу реку,но что можно предпринять против браков.Рыбинспекция берет мзду с браков по 600гринов и лови чем хочеш,нет порядка в стране, что говорить за такую маленькую (на фоне Украины) речушку.Всем правит кучка бандитов, им токо свой карман набить-жадности и цинизму нет предела,а ВЫ измеряйте себе на здоровья рыб в штуках или килограмах. :kvock:
     
    • Нравится Нравится x 2
  7. Валерий

    Валерий Рыболов

    Сообщения:
    553
    Симпатии:
    5.063
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    66
    Ну, уважаемый Хома я , например, не вижу ничего зазорного в том, чтобы измерять количество пойманной рыбы в штуках или килограммах. Это нормальная практика, нормальных людей. Но мне немного обидно за ваше упадническое настроение.Хотя эта страница не для этой темы но не удержусь ответить: нас ведь, нормальных рыбаков во много раз больше чем этих УРОДОВ с сетями и электроудочками. Так что же мы только жалуемся: вот рыбы стало меньше, сетей стало больше и т.д и т.п. Надоело все это слушать. Нужно действовать. Сети вырезать беспощадно, "электриков" ловить, вставлять в задницу два электрода и включать ток! Только так можно что-то изменить. Я так поступаю и призываю всех так поступать! Надежды на мздоимцев от власти нет, так надо действовать самим !
    А поговорить на эту тему давайте на страничку о браконьерстве, а здесь давайте делиться эмоциями от пережитых рыбалок на любимой речке Синюхе.
     
    • Нравится Нравится x 16
  8. Валерий

    Валерий Рыболов

    Сообщения:
    553
    Симпатии:
    5.063
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    66
    Привет всем ! Сегодня рыбачил с товарищем на Синюхе в районе г.Новоархангельска. Погода отвратительная - целый день шел дождь. Клев аналогичен погоде. До 12 часов с трудом вымучили 12 небольших подлещиков и два окуня. Многие рыбаки уехали с речки ни с чем. Очевидно все-таки превратности погоды - неделю назад клев был хороший.
     
    • Нравится Нравится x 7
  9. Plagus

    Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

    Сообщения:
    6.713
    Симпатии:
    21.564
    Адрес:
    Александрия
    Возраст:
    62
    Тсссс , только не надо об этом никому говорить , :gi-gi:
    особенно на форуме ....:censored:
    Всё , прекращаем :offtop: , Правила рыболовства есть где обсуждать.....
     
    • Нравится Нравится x 2
  10. Валерий

    Валерий Рыболов

    Сообщения:
    553
    Симпатии:
    5.063
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    66
    Видимо действительно больная тема раз столько откликов. Но уважаемые коллеги я открывал эту страничку для того чтобы делиться радостями от самой рыбалки на красивейшей речке Синюхе. Для обсуждения поднятых вопросов давайте или создадим отдельную страничку либо пожалуйте на страничку о браконьерсте, о правилах и законах и т.д.
    Админы прошу посты не касающиеся рыбалки на Синюхе переместить в отдельную тему.
    например сюда:раздел - нормативная база, страничка - коментарии к правилам и законам http://fishing-ua.com/showthread.php?t=1571&page=4
     
    • Нравится Нравится x 1