1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Вопросы-ответы ;)

Тема в разделе 'Зимняя Рыбалка (пингвинарий)', создана пользователем Small рыбачок, 24 янв 2009.

  1. КотикМуркотик

    КотикМуркотик Рыболов

    Сообщения:
    754
    Симпатии:
    1.149
    Залежно від течії, кормушку встановлюють за кілька метрів до ополонки, в якій ведеться лов.
     
    • Нравится Нравится x 1

  2. korefan

    korefan Рыболов

    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    183
    Возраст:
    48
    Да, я это понимаю, что кормушку выставлять перед лунками согласно силе течения. Это, примерно, как и при ловле на бортовые удочки. И скорее всего в закрышницу надо ложить макуху, а не покупные смеси. Просто интересно, есть ли у кого опыт зимней рыбалки с таким методом ловли.
     
  3. КАРАТ

    КАРАТ Рыболов

    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    3.639
    Адрес:
    Днепропетровск
    В зависимости от силы течения, если оно умеренное, то опускаем кормушку в лунку в которой рыбачим, течение все равно стянет вашу мормышку или каток на пятно корма .
    А вот если дует сильно, тогда отступаем от своей лунки вверх несколько метров, да именно метров, их может быть 5-8-10 , в зависимости от силы струи. Вот там уже делаем лунку и опускаем кормушку туда. Рыбалка в таких условиях своеобразная, ловить приходится на довольно размазанном пятне, но результат бывает очень впечатляет. Ещё по моему опыту в такой ситуации лучше кормить не кормушкой, а опускать на дно мотенку с прикормкой, это позволяет делать точку лова более локальной

    Бывает ловля в палатке, а лунка под прикорм чуть выше и снаружи, и вот в какой то момент понимаешь - что то не то, выходишь, а на кормовой лунке уже какой то чудак сидит , и сразу мысль " хоть бы он не успел ничего поймать", иначе потом хрен сгонишь. А если не согнать то он будет ловить, а вы уже нет.
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. korefan

    korefan Рыболов

    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    183
    Возраст:
    48
    Спасибо, Карат. Вот как раз мысль о закрыжнице с сетки с макухой и была. А по поводу "поджопников"-они были, есть и будут. Пока по голове не настучишь, то не поймут.
     
    • Нравится Нравится x 2