1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Спиннинговые приманки своими руками

Тема в разделе 'Мастерская: уход, ремонт, "сделай сам"', создана пользователем Sywooch, 5 янв 2007.

  1. Plagus

    Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

    Сообщения:
    6.711
    Симпатии:
    21.557
    Адрес:
    Александрия
    Возраст:
    62
    Из сегодняшнего отчета на Домике :ura:
    надо парочку и себе сварганить, а вдруг:)
     

    Вложения:

    • Зиб3.jpg
      Зиб3.jpg
      Размер файла:
      196,7 КБ
      Просмотров:
      401
    • Нравится Нравится x 10

  2. Anandal

    Anandal гость Временно заблокирован

    Есть какой-то необьяснимый кайф от поимки рыбы на приманки такого плана. Вроде бы из ничего сделана, а вот же - ловит. Насколько помню - в середину согнутой пробки закладывается небольшая подгрузка? Не ошибаюсь? А можно ведь и ватку, для смачивания ароматизатором. А можно и капсулу с шариками придумать. Правда пропадает идея простоты и минимализма.
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. Plagus

    Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

    Сообщения:
    6.711
    Симпатии:
    21.557
    Адрес:
    Александрия
    Возраст:
    62
    Ветка УЛ, соответсвенно подгруза тремя дробинами до 5-ти примерно грам.
     
  4. aleksejz1

    aleksejz1 гость Временно заблокирован

    Как себя пробка ведет в воде. И какую проводку использовали?
     
  5. Plagus

    Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

    Сообщения:
    6.711
    Симпатии:
    21.557
    Адрес:
    Александрия
    Возраст:
    62
    aleksejz1,
    Так как Вы возможно не в курсе названий украинских рыболовных сайтов, то поясняю ,
    Домик это Киевский сайт Дом Рыбака и не корректно тащить сюда несколько постов из темы оттуда.
    И вообще - разве не интересно соорудить за пару минут копеечную приманку
    и подобрать к ней проводку.
     
  6. Madison

    Madison ... и с надеждой на удачу!

    Сообщения:
    1.242
    Симпатии:
    4.129
    Адрес:
    Ukraine, Komsomolsk
    • Нравится Нравится x 4
  7. admiral

    admiral Рыболов

    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    1.568
    Адрес:
    г. Кременчуг
    Возраст:
    52
    В ожидании осеннего периода, перебирал запасы, попались под руку... Все они сделаны моими руками давно, еще в детстве. Тогда во всех 3-х спортивных магазинах нашего города, полки рыболовных отделов были просто пустыми. Я везде где мог находил рыболовную литературу и перерисовывал оттуда уловистые блесны. Чертил по трафарету форму блесны на листе нержавейки, латуни, меди, обрубывал, обкусывал и обпиливал напильником. С помощью молотка, шариков от подшипников и тисков придавал изгиб, полировка, оснастка и вперед! Все разловлены! Часть утеряна. А сейчас воблеры-шмоблеры, мепсы и т.п., вот и валяются себе "уралки", "североуральские", "женевы", "шторлинги" и т.д.. :(
     

    Вложения:

    • Фото0046.jpg
      Фото0046.jpg
      Размер файла:
      898,5 КБ
      Просмотров:
      542
    • Нравится Нравится x 19
  8. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.291
    Симпатии:
    8.643
    Адрес:
    Киев
    И совершенно напрасно! Когда у меня были под рукой материалы (лиcт. нерж.), а так же станки, тиски и т. п., то тоже делал самодельные колебалки. Форму колебалок делал исключительно по собственному чутью, т. к. был не весьма доволен тому, что продавалось в магазинах. Блесна получались на столько уловистыми, что до сих пор их достают из коробок во время безклевья те, у кого эти колебалки еще остались. Достают, пользуются и не жалуются, т. к. порой именно они помогают уйти от ОП.
     
    • Нравится Нравится x 4
  9. Хвостолов

    Хвостолов гость Временно заблокирован

    Всем доброго времени суток!
    Требуется совет, "бо трапилася невеличка халепа"! :(На последнем выезде на рыбалку у любимого поппера (SK-pop Jackall Bros) на заднем тройнике "слетело" оперенье-кисточка. Задний тройник был оснащен белым пером (5-7 см) плюс пару ниток с серебряным отливом (блестками), вообщем стандартная "муха" на заднем тройнике попперов! Теперь необходимость-восстановить былую "красоту" приманки. Так как опыта в "хенд-мейд" не имею, к знатокам есть пару вопросов::bm:
    1) Насколько вообще критична потеря "оперения" на заднем тройнике у поппера? Читал, что большинство попперов "оперяют сзади" для создания "точки атаки", т.е. хищнику легче прицеливаться по "развивающемуся хвосту"...
    2) Есть перо (в городских условиях это оказалось целой проблемой, подушки резать не хочется, да и перьевых дома нету), но оно окрашено в "кислотно-зеленый" цвет, а хочется "оригинальный" белый, как было раньше! Имеет ли "белый окрас"значение, т.к. на большинстве попперов именно белые хвосты?
    3) Какие материалы еще можно использовать? Как правильно закрепить "перо" или заменитель с помощью монтажной нити? Обязательно ли использовать красный капрон? И какие требования по водостойкости необходимо учесть для монтажной нити?
    Заранее благодарен, может для кого-то эти вопросы будут казаться глуповатыми:стыдно:, но за неимением опыта и желанием восстановить "изначальный вид поппера" без минуса в его уловистости, приходиться обратиться за советом!быгы
     
  10. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.291
    Симпатии:
    8.643
    Адрес:
    Киев
    Практика показывает, что оперение на тройнике приманки увеличивает количество поклевок.
    Белый цвет хвоста это классика, хотя имеет место быть и зеленый (салатовый), красный, реже желтый.
    Довольно успешно применяется хвостик из козей шерсти. Для этого на рынках или у селян покупается кусочек козей шкуры с не стриженной шерстью.
    Одним из способов крепления козей шерсти - это привязывание шерстяной кисточки на тройник нитью (можно взять нить для вязания), предварительно распустив ее на отдельные нитки (можно использовать даже нить из искусственной шерсти т. к. она прочнее натуральной). Можно использовать любую достаточно крепкую нить, лишь бы она не была слишком толстой. Монтаж делается следующим образом. Для начала с козей шерсти ножницами срезается необходимый пучок (кисточка) шерсти нужной длинны, с учетом длинны цевья тройника (до ушка тройника). Потом аккуратно, не нарушая целостности пучка (кисти) держа его приблизительно по середине длинны, вставляем тройник в этот пучок со стороны, где делался срез пучка шерсти ( до самого ушка тройника). Когда пучок будет равномерно облегать тройник, его можно (для удобства монтажа) приклеить к тройнику не большим количеством клея типа "Момент" После этого завести красную нитку в ушко тройника и привязать эту нитку к ушку обычным узлом. После этого можно плотно приматывать пучок к цевью тройника одним концом этой нити, поместив второй конец нити вдоль шерстинок пучка шерсти (кисти). Приматывать нужно почти до того места, где цевье тройника начинает загибаться. Потом связать оба конца красной нитки (трижды) простым узлом. Если получится привязать плотно, то больше ничего не потребуется. Бородка прочно и на долго будет верой и правдой служить до тех пор, пока рыба ее съест.
    И второй вариант - купить в рыболовном магазине или рынке тройник нужного размера с уже привязанной козей шерстью.:)
     
    • Нравится Нравится x 10