Общалка - болталка

Тема в разделе 'Oфтопик', создана пользователем КотикМуркотик, 10 май 2007.

1. Ost

Ost Рыболов

Симпатии:
    2.538
    :hi: Ой, и бегали и не мало. За этот год ни одного отчёта у меня - а и нечего черкнуть мне по сравнению с прошлыми годами, рыбалки уже не те:фигасе:. Приходится перебираться на ,,дальние кордоны,, и пока приеду домой проходит дня три-4ре.Погода меняется и смысла писать устаревшую инфу как бы не по феншую. Да и мой годовой отчёт может поместиться в одном сообщении, если кому интересно - ловите -май самара санрей, карась, норму взял IMG_20200611_094012.jpg
    начало июня р,псёл Сухорабовка, цель голавль IMG_20200612_065517.jpg IMG_20200612_072511.jpg IMG_20200612_072553.jpg IMG_20200612_101322.jpg IMG_20200612_102610.jpg Потом р.Волчья - дружбан подсадил меня на джерк, самодельный под салмо слайдер, пробую,учусь IMG_20200623_084305.jpg
    И снова Самара, карась IMG_20200729_055548.jpg и ничего интересного, а снимал то воздушные щары, там на горизонте две точки, ну плавни IMG_20200729_073543.jpg карась и была ещё та сволота утка, всю мою закрыгу сожрала и поплавки затоптала IMG_20200917_085509.jpg . Ну и вчера с товарищем на лодке искали ,,счасья,, на р.Волчья и на двоих одна щучка под кило. Так что топчим. Хай Щастыть!

• Нравится Нравится x 9

2. Игорь 1

Игорь 1 Рыболов

Симпатии:
    3.055
    Да весь феншуй, как раз в отчетах и заключается. Пока отчет напишешь, весь феншуй на рыбалке опять и вспомнишь:zachet:. Мелочь, но приятно. НХНЧ

• Нравится Нравится x 3
  3. fidermen

fidermen Рыболов

Симпатии:
    2.345
    Во истину золотые слова. Так само говорю и я с тёзкой своим. Не умеешь, не лезь. Не делай ещё больше вреда, чем есть. Потом дороже обойдётся ремонт. Плюс потерянное время и материал для ( не правильного ) ремонта. Каждый должен заниматься тем что умеет

4. Владимир111

Владимир111 Рыболов

Симпатии:
    4.186
    При серьезной поломке проблемно. Я тоже переклеил как и многие, кучу не больших дефектов по шву и проколов. В магазинах есть двух компонентный клей для лодок ПВХ с затвердеванием под феном. И я попытался сначала заклеить лодку сам. Добрался и очистил нужный шов где то 50 см. Промазал клеем, прокатал, прогрел строительным феном, прижал все это. Надул, а шов разошёлся дальше заклеенного места. Все это делал на асфальте перед гаражом. Для дальнейшего ремонта, необходимо иметь помещение со столом на котором можно свободно разметить лодку. Распороть и очистить швы от старого клея а потом попробовать все это склеить, а не носится каждый раз с гаража на асфальт и обратно когда есть время. В общем кроме желания, главное иметь рабочие место для ремонта и инструмент. Но если есть финансовая возможность, то лучше отдать на ремонт опытным специалистам. Я еще по совковой привычке, когда на техстанцию не попасть, свое авто ремонтирую сам. И кольца подкидывал и редуктор и коробку перебирал. Когда то и колеса бортировал, теперь есть шиномонтаж на каждом углу и на капиталку двигатель отдал специалистам. Теперь сервисов разных много. Даже брюки уже сам не подшиваю :).

• Нравится Нравится x 1
  5. svd15

svd15 Рыболов

Симпатии:
    38
    Уважаемый Владимир, я тоже в свое время делал по грузовой машине сам пока не появился ЗАЗ, и дальше по ДВС и ходовке делал сам , но когда пришлось бортировать это ЧУДО понял что мне легче два зиловских колеса перебортировать чем одно легковушки (порвал монтажкой камеру). После этого борторовать езжу на шиномонтаж. Еще момент из моей жизни : работал я тогда мотористом 6 го разряда. Пришел как-то левый клиент и спрашивает - А ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ? - ответил что кап.ремонт ДВС и все, он отвечает что был у одной фирме и на этот вопрос ему ответили МЫ ВСЕ ДЕЛАЕМ после чего он ушел. Мне же сказал: ЕСЛИ ТАМ ВСЕ ДЕЛАЮТ ЗНАЧИТ ОНИ НИЧЕГО НЕ УМЕЮТ............ .

• Нравится Нравится x 1
  6. fidermen

fidermen Рыболов

Симпатии:
    2.345
    Сравнение конечно феноменальное :D. Одно дело когда занимаются только двигателями. Другое дело когда занимаются машинами под ключ. Надеюсь объяснять этот термин не нужно. Это означает, двигатель, кузовные работы, сварочные работы, покраска, ходовая часть,, электрика. Возможно зашёл не к тем специалистам, или те не удосужились объяснить человеку, какие именно услуги они могут предоставить и выполнить какие работы. Хотя 50% клиентов, будут стоять и смотреть в недоумении, если им объяснить научно-техническими терминами. Им это ни о чём не говорит. Если в машине кроме отвёртки и ключика на 8-10 ничего нет. Так что коллега, не стоит воспринимать всё так серьёзно. После беседы с Вами он может пойти ещё в другое РП и там скажет тоже самое :пардон:. Все клиенты врут. Кроме хорошо знакомых и проверенных, и хоть немного понимающих в авто.

• Нравится Нравится x 3
  7. svd15

svd15 Рыболов

Симпатии:
    38
    Согласен полностью с Вами. Но время идет и те же авто меняются, если когда-то еще могло прокатить рихтовка молотком и покраска веником (утрирую) то сейчас много электроники, разных видов полимеров и лакокрасочных для которых нужен специалист узкого профиля.............. пардоньте , это не в тему, мы про ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО РЫБАЛКУ должны на этом сайте общаться.

8. Владимир111

Владимир111 Рыболов

Симпатии:
    4.186
    Услышал интересную информацию от товарища который 8 лет уже как американец. Он месяц назад приезжал с семьей проведать мать и мы пообщались пару часиков за рюмкой чая. Работает там дальнобойщиком. Все мы слышали, что во многих странах грибы не собирают, а едят только магазинные шампиньоны и вешенки. Он как и я любил рыбачить и собирать грибы. Рыбачит он теперь на пирсах в океане а грибы "польские" собирает в парках. Леса у них не проходимые сплошные хащи и кишат змеями и крокодилами. И рассказал, что у соседки на участке растет мандарин, который осыпается и она его выкидывает в мусорный бак. Мандарины она ест только с маркета. Причина в том, что если она вдруг отравится и в желудке найдут продукт который она не купила (подтверждение чек с магазина), то она сама виновата в отравлении и страховая откажет в лечении. Если виноват маркет в плохом товаре, то страховая его оштрафует. Все из за денег. Вот многие и не едят дикие продукты которые не сертифицированы. Т.е. собственно собранные грибы, выловленную рыбу и само выращенные типа помидоры..... Хотя плохо сделанная и вонючая самогонка с кукурузы, продается в любых маркетах, а самому себе в некоторых штатах гнать запрещено.

• Информативно Информативно x 3
    • Нравится Нравится x 2
  9. Алекс_Джиг

Алекс_Джиг Рыболов

Симпатии:
    262
    Дык это не только у американцев "все из-за денег". Как-то отдыхали в Турции с семьей и общались там с одними немцами возле бассейна. Заметили, что немцы в море купаться не ходят и поинтересовались почему. Те ответили, что их страховка не покрывает несчастные случаи в море, даже в пределах готеля... :ch: как-то так.

• Нравится Нравится x 4
  10. fidermen

fidermen Рыболов

Симпатии:
    2.345
    Володя ! у иностранцев нет нашей смекалки. Купил килограмм апельсинов или грибов, чек имеется, потом неделю кушай себе домашние грибочки или фрукты:gi-gi: и не переживай о страховке. А чек соответственно имеется на руках. Вот они :humorists:, жгут не по детски :D

• Улыбнуло Улыбнуло x 4
    • Нравится Нравится x 1