Общалка - болталка

Тема в разделе 'Oфтопик', создана пользователем КотикМуркотик, 10 май 2007.

  1. Старый бродяга

    Старый бродяга Рыболов

    Сообщения:
    1.376
    Симпатии:
    1.627
    Адрес:
    Днепр, Васильковка, заграница
    Возраст:
    71
    Во времена СССР:
    "У вас есть сыр с плесенью?
    Нет, сыра нет.
    Вот колбаса с плесенью или хлеб с плесенью есть.
    А сыра с плесенью нет".
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 5

  2. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.289
    Симпатии:
    8.671
    Адрес:
    Киев
    В оригинале --

    В продмаге.
    — У вас есть сыр "рокфор"?
    — А чо это такое?
    — Это такой сыр с плесенью.
    — Сыра нет. Но есть колбаса "рокфор", беляши "рокфор", селедка "рокфор".
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 5
  3. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    2.060
    Симпатии:
    3.055
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    64
    Уже вроде как в тему:). Никогда не понимал, как можно есть таранку с душком. Может у меня извращенный вкус:D? Плесень, это пеницилин, а за...еся рыбьи потроха. По моему это экстрим, лучше, чем ночь в лодке, на волне.
     
  4. Старый бродяга

    Старый бродяга Рыболов

    Сообщения:
    1.376
    Симпатии:
    1.627
    Адрес:
    Днепр, Васильковка, заграница
    Возраст:
    71
    Сразу видно человек при СССР не жил.
    Беляши расходились горячими у продавцов на площадях городов.
    И никогда в магазинах не продавались.
    Сейчас уже таких нет.
    Да и "ржавая селедка" тоже плесенью не покрывалась.
    Помню попал в Новосибирск на вокзал в конце 80-х.
    Жрать нечего, опустился в подвал где был вокзальный буфет.
    Там продавался чай к которому вместо сахара давали 2 конфеты, и жареная соленая селедка.
    Запах от этой селедки стоял такой, что вынести больше нескольких минут там было невозможно.
    Отхлебнув чаю и прихватив пару карамелек я выметнулся из вокзального подвала наверх на свежий воздух.
    А вы говорите "рокфор" :-)))
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.594
    Симпатии:
    4.186
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    64
    Протухшую рыбу едят в многих странах мира. Если японцы, китайцы и вьетнамцы воспринимаются адекватно то северные народы, норвежцы, шведы и датчане удивляют. Началось все с египтян и фараонов. Самою вонючую рыбу едят исландцы. Понятно что это дань историческим традициям, когда по другому ее не сохранишь. Считается, что такая рыба прошла процесс ферментирования и лучше усваивается организмом. Сейчас типа деликатес. Делают ее по старым рецептам, главное ограничить доступ воздуха. Типа замотать селедку в пакет и положить на недельку на батарею зимой. Пробовал я такой деликатес, но после пятой рюмки. В итоге на двоих закусили двумя селедками. Наши жени сказали, что к нам на кухню не зайдут и домой все пойдем по отдельности.:)
    При совке студенты Вьетнама всегда травили общаги запахом жаренной селедки. Но самый деликатес у них селедка, закрытая в банку и выставленная на месяц на солцепек. После открытия банки, впечатление, что вся общага обосралась.
    В народе считалось, что сыр "рокфор" лечил своей плесенью от воспалений. Но медики констатируют, что пенициллин работает только через инъекции, желудочный сок его убивает. Только последующие антибиотики были таблетированы.
     
    • Нравится Нравится x 4
  6. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.289
    Симпатии:
    8.671
    Адрес:
    Киев
    Этот анектдот ходил гораздо позже, т.к. при СССР простые граждане и не знали про существование сыра Рокфор. :D Лично я его впервые увидел и попробовал только в 1996 году, и не только его, но и чичевицу тоже.
     
    • Нравится Нравится x 3
  7. svd15

    svd15 Рыболов

    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    Запорожье
    Возраст:
    62
    Это еще чепуха по сравнению с вареными почками которые готовили в солдатской столовой в 80 -е ........... а кушать то хоцца и не смотря на духан идешь в столовую хоть что то вкусить.
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  8. fidermen

    fidermen Рыболов

    Сообщения:
    820
    Симпатии:
    2.345
    Адрес:
    г.Знаменка Кировоградская-обл
    Возраст:
    54
    Иван ! давайте вспомним о сети магазинов ( кулинария ) там было всё готовое и полуфабрикаты.
    Утром всегда шёл запах выпечки и свежо жаренных котлет, мойвы, беляши, курицы запечённой и варёной. Так что продавались беляши в магазинах, только не во всех
     
  9. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.289
    Симпатии:
    8.671
    Адрес:
    Киев
    У нас тоже было блюдо №1 - отварное коровье вымя. Гадость редкая, или просто не умели его готовить, но

     
    • Нравится Нравится x 1
  10. Старый бродяга

    Старый бродяга Рыболов

    Сообщения:
    1.376
    Симпатии:
    1.627
    Адрес:
    Днепр, Васильковка, заграница
    Возраст:
    71
    Это в Москве?
    В Сибири в 1983 ввели талоны :-)))
    А магазины "рыба-мясо" заменили на "овощи-фрукты" вообще в 1978 году.
    300 гр. сливочного масла на чел. и 1,5 кило мяса или курица.
    Кстати, советская курица была синяя, худая и вся в недощипаных перьях.
    Такая же была и говядина на талоны, мы называли ее ребра фанерой, потому что в основном они шли на талоны.
    Я написал уже о Новосибирске и жареной соленой селедке.
    Хотя Украина конечно этого не чувствовала, потому и избрали Кравчука, а не Черновола.
    Прибалты четко за своих диссидентов постояли, как и чехи с поляками.
     
    • Нравится Нравится x 1