Общалка - болталка

Тема в разделе 'Oфтопик', создана пользователем КотикМуркотик, 10 май 2007.

1. Игорь 1

Игорь 1 Рыболов

Симпатии:
    3.055
    Олег, все это я имел в виду Образно. Прогресс пошел далеко и разделение снастей неизбежно. Все идет /точнее пришло/ к разделению снастей по видам ловли. И рано или поздно, все будут общаться на понятном для всех "рыбацком жаргоне". А кто как будет использовать приобретенные снасти, это его личное дело.

Народ у нас, ленивый. Тяга к самосовершенствованию, минимальная. Увидел у кого то длинный фидер /100 граммовый - образно/, А тот вытащил на него сазана на 5 кил и в шутку сказал: - Вот это настоящий карповик. И этому зрителю больше ничего не докажешь. И будет он искать "карповик с фидерным кончиком" :D

• Нравится Нравится x 2

2. Игорь 1

Игорь 1 Рыболов

Симпатии:
    3.055
    http://fishing-ua.com/posts/285941/
    У меня, все бортовые самодельные. Выбор их очень большой. Зайти на рынок, магазин и выбрать. А там самому доделывать, кивочки и пр. Катушку лучше брать инерционную, типа "Невской" или чуть меньше. "Мясорубка" может дергать при наматывании при близком расположении кольца и малом его диаметре. Это мое такое мнение. Может кто, что другое посоветует.
    Ловил и на 14 м, и на 5 м, клевала вся рыба везде одинаково. А отбрасывать или опускать под лодку, решите сами. Бросай не бросай:), а все равно под лодку опустится:ага:
    На бортовой, по фиг какой тест. Там нагрузки почти нет. Люди ловят даже на зимние удочки и подымают руками.

• Нравится Нравится x 1
  3. Игорь 1

Игорь 1 Рыболов

Симпатии:
    3.055
    Для начала нужно почитать тему: Ловля с лодки на больших реках и готовиться сборке необходимого арсенала.
    Потому как, на первом же выходе появляются вопросы к самому себе:bestolkovka: А с умным человеком приятно поговорить /с собой/:ага:

• Нравится Нравится x 1
  4. fidermen

fidermen Рыболов

Симпатии:
    2.345
    Иван, это уже внешние показатели, которые на сам процесс рыбалки не влияют. А вот техническая сторона, полётные данные и вываживание имеют непосредственно прямое отношение. Рыбе безразлично красивая у Вас кормушка или ржавая. Ей важна прикормка, насадка и наживка. А ржавую кормушку, думаю рыба будет меньше всего опасаться, или что-то несуразное. оно больше подходит под особенности дна водоёма :пардон:

5. Игорь 1

Игорь 1 Рыболов

Симпатии:
    3.055
    Ваня, может хватит выпендриваться, давать интернетовские советы в том, где нет опыта и практики. Я когда даю совет, порекомендую что то человеку, то у меня все проверенное на практике не один раз и в разных условиях.

6. Старый бродяга

Старый бродяга Рыболов

Симпатии:
    1.627
    Понимаешь, вот читал, что есть в Киеве знаменитый рыбак - Семен Олд.
    Он ловит на стальку.
    Она _ука бровку проходит.
    Но вот почему-то все меньше людей, которые хотят ловить на стальку и с Невской катухой,
    или на бигуди с джиг-головкой.
    Люди все изобретают новые виды кормушек.
    Конечно, не все они завоевывают симпатии у фидеристов,
    но основная часть остается в продаже.
    Ибо людям свойственно стремление к красоте, особенно, если это не ухудшает функциональность.
    Посмотри удилища производства А. Задорожного.
    Вот это близко к идеалу, который хотят люди.

Как-то так.

• Не нравится Не нравится x 2
  7. fidermen

fidermen Рыболов

Симпатии:
    2.345
    А чем он собственно знаменит ??? Тем что его по каналу Трофей раскрутили ??? Так это больше рекламный и маркетинговый ход.
    А на сколько он был бы знаменит если бы сам по себе ездил на рыбалку как все рыбаки, тем более пенсионного возраста ???
    Какими снастями рыбачил бы в данный момент ??? Надеюсь что Саша Masakary, не обидится за сейчас написанное.
    Я считаю что Саша послужит хорошим примером многим рыбакам и посоветует действительно стоящие снасти или прочее что касается рыбалки. То, что он проверил на неоднократных рыбалках. Человек принимающий участие в соревнованиях:1_0072:.
    Находящийся постоянно на форуме и никогда не ведёт себя как всезнайка :zachet:. Вот чьё мнение и совет, для меня будет ценным и не будет расценен как реклама. Что не могу сказать за Олда. Даже передачи или видео, вызывают отвращение. Олд занял 2 ое место поле Петраша, по негативному отношению рыбаков. Так что не стоит приводить в пример того, кто на этом просто зарабатывает деньги, а не едет за свой счёт и мёрзнет, мокнет ради удовольствия. Как наши рыбанутые ( в хорошем смысле ) форумчане. У которых все снасти куплены за кровно заработанные деньги, а не выданы для нескольких рыбалок в качестве рекламы. Покажите мне рядового пенсионера который смог бы оплачивать ( аренду ) катера для рыбалок, да и многое другое.
    Так что не очень удачный пример. А шаньки используют и сейчас, не сталькой а обычным фидером. Просто используется она в определённых условиях ловли и водоёма.. Так что прежде чем приводить пример, подумайте, ведь на форум приходят и новички.
    Которые воспримут всё всерьёз.

• Нравится Нравится x 4
  8. Владимир111

Владимир111 Рыболов

Симпатии:
    4.186
    Да согласен, смотрится смешно когда Олд ловит спиннингом "Акоголик" от Фанатика. Но телевидение только так и зарабатывает. Против Олда (Олега Анатольевича) ни чего не имею против. Ну нашли бы другого пенсионера для ведения старой школы. Если кто помнит канал "Трофей" по началу в 2014 г. крутил всю рыбалку с Луганщины и Северного донца. После определенных событий канал переехал в Киев, и тут Олд, как блогер имеющий свой сайт, оказался к месту. И это он тогда украшал канал - старой школой. Теперь он просто ведущий рубрики в паре с В. Журавлевым, для зарабатывания денег каналу. Многие спортсмены имеют свои рыболовные магазины или фирмы или являются экспертами компаний как Нормунд Грабовскис. А Олд не спортсмен, просто обычный рыбак старой школы и ведущий. То что тянет на себя одеяло, так это роль такая, вечно не довольного старого рыбака и зануду, ну и уже конечно звездная болезнь.

• Нравится Нравится x 3
  9. Старый бродяга

Старый бродяга Рыболов

Симпатии:
    1.627
    Что за бред?
    Где вы это нашли в моем посте?
    Семен Олд уважаемый всем Киевом, и не только, рыбак с огромным опытом.
    А то, что он ловит на стальку, никак не вызывает смеха.
    Речь идет о том, что этот способ уже отживает свое.
    Сколько молодежи ловит на стальку?
    Единицы.
    А вот с УЛ спиннингами по Днепру ходит практически только молодежь.
    Да и на фидеры ловят все больше молодые.
    А стариков я каждое лето каждый день вижу на Набережной, с их "крокодилами" и "убийцами карася".
    И глупо было бы упрекать их за то, что они не хотят переходить на фидер.
    Речь идет о том, что прогресс не остановить.
    Но он не отнимает место ни у кого.
    Места хватит всем, хоть кормушкам из бигудей, хоть флэтам.

10. Владимир111

Владимир111 Рыболов

Симпатии:
    4.186
    Вы меня пугаете. При чем здесь Ваш пост. Посмотрите на чей комментарий я отвечал, высказывая свое мнение. Я с Олдом пересекался еще в 90-х.

• Нравится Нравится x 2