Жарим карася, затем берём кострюльку на дно крошим лучок, улаживаем слой жареного карася, опять лучок, опять карась, опять лучок и так пока не закончится карась. Всё это заливаем сметаной и тушим час, можно меньше :tost: Приятного апетита
Попробую но блюдо какое то не наше... Извращенское немного. Я вот жареного карася люблю. И сметану с вареньем. в одной куче эти продукты не представляю, но обязательно попробую так замутить хотя бы для подтверждения критики.
Не знаю что там происходит в процесе, но после приготовления я легко справляюсь с рыбой с помощью одной!!! вилки:hook: Косточки отделяются от мяса. Вспомнил и слюнями забрызгал клаву:tost: Бугага
Да уж карась в сметане это что-то!!!! Я подглядел его приготовление в своё время на Полтавщине в селе Сенча( там родственники у меня точнее в Лохвице) вот теперь каждую осень после завершения рабочего сезона, готовлю сие чюдо на даче для друзей! Целый день у воды ,, а на ужин такая штука! за уши не оттащиш!!!!!!!!!!!!:applodesments: :tost:
Вам потребуются: - карась (отварная) - 100г - яйцо - 1/2 шт. - батон - 200г - масло (для обжарки) - 20г - соль, перец - по вкусу. Из ломтиков хлеба вырезать кружочки с углублением сверху, обжарить в большом количестве жира. Подготовленную рыбу отварить, положить сверху на хлеб.На рыбу положить кружочки вареных яиц и украсить зеленью. Отдельно подать соус с вином.
Вам потребуются: - карась - 200г - мука - 1 ст.л. - масло топленое - 15г - картофель - 100-150г - соус - 150г - сыр, сухари, перец, соль - по вкусу. Подготовленную тушку рыбы посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на топленом масле.На сковородку налить сметанного соуса, положить обжаренную рыбу. Отварной картофель, залить рыбу и картофель сметанным соусом, посыпать сухарями и тертым сыром, сбрызнуть маслом. Запечь так, чтобы на поверхности образовалась румяная корочка и рыба дошла до полной готовности.
Вам потребуются: - карась (филе) - 600-800г - масло кукурузное или оливковое - 200г - кукурузная мука - 100г - лимон - 1 шт. - чеснок - 3-4 дольки. Растолочь в ступе 3-4 плодика можжевельника, несколько зерен черного перца, 1 ч. ложку тмина и 3-4 дольки чеснока. Прибавить сок 1 лимона. Намазать этой смесью очищенную и промытую рыбу, у которой заранее сделать надрез острым ножом косо по спине (от головы к хвосту), выдержать 1 час, а затем обвалять в муке и жарить в очень горячем жире. Подавать с гарниром из хорошо промытых целых листьев салата. Сочетается с горилкой, настоянной на стручке горького перца.
Вам потребуются: - карась - 500-600г - баклажаны - 500г - помидоры - 500г - растительное масло - 80г - мука, соль, перец - по вкусу. Разделанного карася нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Баклажаны очистить, нарезать кружками, посолить и через 15 мин обсушить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле вместе с помидорами, разрезанными пополам. Баклажаны, помидоры и рыбу выложить в смазанный маслом сотейник, добавить растительное масло, несколько ложек горячей воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут.
«Караси в сметане» Надо: 600 г карасей, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничных сухарей, 2 столовые ложки пшеничной муки, 1,5 стакана сметаны, 1 кг картофеля, 1 столовая ложка сливочного масла для жарения картофеля, соль, перец. Приготовление: Карасей очистить от плавников и чешуи, удалить внутренности и жабры, промыть, обтереть полотенцем, натереть солью, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Жареных карасей уложить на сковороду, смазанную маслом, вокруг обложить кусочками жареного картофеля, залить сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в горячей духовке.
«Караси в сливках» Надо: Несколько карасей; сливочное масло-1ст. ложка; мука-1ст. ложка; сливки; соль; зелень, перец, зеленый лук и специи по вкусу. Приготовление: Карасей надо очистить, хорошо промыть и разрезать на 2-3 куска, в зависимости от величины. Затем посолить каждый кусок и дать полежать 2-3 часа. Затем растопить в кастрюле ложку сливочного масла, добавить ложку муки, развести кипятком, влить сливки и тщательно перемешать. Довести эту смесь до кипения и положить туда уже заготовленные куски карася. Добавить зелень, перец, зеленый лук и специи по вкусу. Закрыть крышкой и варить до готовности.