Решил приготовить что-то экспромтом из карася. отдохнуть от жареного. Карасей натёр солью, перцем, добавил сметаны и немного лимонного сока. Нарезал лук полукольцами, морковь - количество по желанию и всё это смешал в одной емкости с рыбой. Выкладываем на сковороду сначала лук с морковью. сверху рыба. Не забываем дно смазать маслом. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим блюдо на 40-50 минут. Я рекомендую приобрести тефлоновый коврик, который можно вырезать по размеру вашей сковороды, чтобы бортики были высокие, как у меня на фото. Тогда исключается пригорание блюда и сковороду мыть вообще не надо, моется только коврик. Приятного аппетита!
Решил приготовить как для меня новое блюдо. Сначала скептически отнёсся к рецепту его приготовления, но результат превзошёл все ожидания. В общем Карась запечённый в духовке с солью или Ленивый карась. Всё очень просто - нам потребуется рыба и соль. Для приготовления желательно брать крупного карася. Рыба как есть промывается водой не чистится, не потрошится, желательно рыбу вытереть сухой салфеткой. В форму для запекания на дно ровным слоем насыпаем соль, укладываем рыбу и опять засыпаем её солью, чтобы верх рыбы был полностью в соли. У меня на 4 карася по 0.5 кг ушёл 1 кг соли. Запекается на 200 градусах 45 минут. Снизу рыбы и сверху положил свежий укроп - но это уже моя инициатива. По готовности слой соли вместе с кожей и чешуёй легко снимаются и остаётся одно сочное мясо. Что интересно - рыба получается по соли как раз для еды, только если сразу рыба не съедается, то слой соли лучше снять. Фольгу для запекания не использовал - рыба и так в соляном панцире. При готовке запаха рыбы вообще нет, а по кухне идёт аромат укропа. Короче мы с супругой съели 4 карася за раз, так было вкусно. Приятного аппетита!
Я уже где то писал. Рецепт увидел у зятя на мангале. Запекал он скумбрию в фольге. Перенес на рыбалку для карася. Почищенный и потрошенный карась натирается любым набором специй. Я натираю чем есть, 12 овощей, для мяса, курки, рыбы. Заворачивается в фольгу и по 10 минут с каждой стороны. Можно на решетке, прямо на углях и дома на сковородке. Если нет крупной рыбы, пойдет и по пять красноперок завернутых вместе. Точно также запекается мясо, грудинка. Сало лучше натереть специями, в кульке положить в кастрюльку и проварить час.