1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Блюда из карася

Тема в разделе 'Наша кухня', создана пользователем КотикМуркотик, 6 май 2007.

  1. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    1.964
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    52
    Решил приготовить что-то экспромтом из карася. отдохнуть от жареного. Карасей натёр солью, перцем, добавил сметаны и немного лимонного сока. Нарезал лук полукольцами, морковь - количество по желанию и всё это смешал в одной емкости с рыбой. Выкладываем на сковороду сначала лук с морковью. сверху рыба. Не забываем дно смазать маслом. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим блюдо на 40-50 минут. Я рекомендую приобрести тефлоновый коврик, который можно вырезать по размеру вашей сковороды, чтобы бортики были высокие, как у меня на фото. Тогда исключается пригорание блюда и сковороду мыть вообще не надо, моется только коврик. Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • P1160784.JPG
      P1160784.JPG
      Размер файла:
      469,4 КБ
      Просмотров:
      85
    • P1160785.JPG
      P1160785.JPG
      Размер файла:
      498 КБ
      Просмотров:
      87
    • Нравится Нравится x 7
    • Информативно Информативно x 1

  2. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    1.964
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    52
    Решил приготовить как для меня новое блюдо. Сначала скептически отнёсся к рецепту его приготовления, но результат превзошёл все ожидания.
    В общем Карась запечённый в духовке с солью или Ленивый карась.
    Всё очень просто - нам потребуется рыба и соль. Для приготовления желательно брать крупного карася. Рыба как есть промывается водой не чистится, не потрошится, желательно рыбу вытереть сухой салфеткой. В форму для запекания на дно ровным слоем насыпаем соль, укладываем рыбу и опять засыпаем её солью, чтобы верх рыбы был полностью в соли. У меня на 4 карася по 0.5 кг ушёл 1 кг соли. Запекается на 200 градусах 45 минут. Снизу рыбы и сверху положил свежий укроп - но это уже моя инициатива. По готовности слой соли вместе с кожей и чешуёй легко снимаются и остаётся одно сочное мясо. Что интересно - рыба получается по соли как раз для еды, только если сразу рыба не съедается, то слой соли лучше снять. Фольгу для запекания не использовал - рыба и так в соляном панцире. При готовке запаха рыбы вообще нет, а по кухне идёт аромат укропа. Короче мы с супругой съели 4 карася за раз, так было вкусно.
    Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • P1170625.JPG
      P1170625.JPG
      Размер файла:
      340,7 КБ
      Просмотров:
      43
    • P1170626.JPG
      P1170626.JPG
      Размер файла:
      382,8 КБ
      Просмотров:
      44
    • P1170628.JPG
      P1170628.JPG
      Размер файла:
      382,5 КБ
      Просмотров:
      45
    • Нравится Нравится x 3
  3. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    3.925
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    60
    Я уже где то писал. Рецепт увидел у зятя на мангале. Запекал он скумбрию в фольге. Перенес на рыбалку для карася. Почищенный и потрошенный карась натирается любым набором специй. Я натираю чем есть, 12 овощей, для мяса, курки, рыбы. Заворачивается в фольгу и по 10 минут с каждой стороны. Можно на решетке, прямо на углях и дома на сковородке. Если нет крупной рыбы, пойдет и по пять красноперок завернутых вместе. Точно также запекается мясо, грудинка. Сало лучше натереть специями, в кульке положить в кастрюльку и проварить час.
    IMG_20190525_201954.jpg IMG_20190525_204736.jpg
     
    • Нравится Нравится x 4
    • Информативно Информативно x 1