1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Воблеры Все о воблерах

Тема в разделе 'Все о Спиннинговых приманках', создана пользователем Серёга, 7 май 2007.

  1. TViN

    TViN гость Временно заблокирован

    Основной объект ловли как правило щука. Лучше всего работает на рывковой проводке с остановками.если ловишь с берега,то забросив приманку,сначала далаешь длинную потяжку удилищем,а затем выматываешь слабину.Поклевки происходят чаще всего в момент паузы.
     
    • Нравится Нравится x 6

  2. Antony Fisherman

    Antony Fisherman гость Временно заблокирован

    Твичинговая проводка-проводка рывками с небольшими паузами.Воблеры формы миноу отлично работают при этом типе проводки.
     
    • Нравится Нравится x 3
  3. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.291
    Симпатии:
    8.646
    Адрес:
    Киев
    У воблеров такое бывает... то не единого тычка, а потом при определенных условиях может и "выстрелить". Второе... есть такое понятие, что если хищник только "стучит" по воблеру, но не берет его, то нужно менять цвет воблера, а если даже не "стучит", то вероятно надо подобрать наиболее подходящую для этого воблера проводку. Теперь о поппере. Если он правильно "хлюпает" или "булькает", то о цвете можно не беспокоиться, цвет нормальный! Тут опять же многое зависит от того, как Вы проводите поппер (сильные рывки, или рывок на длину поппера, непрерывные рывки, рывок-пауза, три рывка-потяжка, ловите на шнур, или леску, и т. д.) Для начала попробуйте ловить на поппер таким способом: Резкий, но не сильный рывок (на длину поппера) - пауза (во время паузы делайте подмотку шнура таким образом, чтобы поппер лежал на поверхности воды неподвижно, или оч. медленно двигался вперед, потом снова рывок и пауза... Как правило поклевки происходят во время паузы. И еще... попперная хорошо работает тогда, когда хищник активно питается почти у самой поверхности и реже, когда привлекательные звуки поппера поднимают голодного хищника с глубины. Но это всё будет происходить в следующем году, т. к. время поппера можно сказать уже подошло к концу, так что я бы не стал советовать в данное время уделять этой приманке время.
     
    • Нравится Нравится x 8
  4. variag

    variag Рыболов

    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    1.458
    Адрес:
    Lvov
    Возраст:
    44
    Я ловлю на шнур 0.14, поппер стараюсь анимировать так чтоб при потяжках он как-бы "плевался" водой. Ловил я им на глубине около 2м , вдоль камыша в сентябре (активность рыбы была средней - всплески были и как правило в одних и тех же местах, из чего я заключил что это била щука из засады). Но так и не увидел хотябы выхода на поппер. Кстати подскажите пожалуйста а поводок в такой ситуации не портит игру поппера?
     
  5. paranoid

    paranoid гость Временно заблокирован

    Смотря какой поводок. Если увешан вертлюжками, карабинами, обжимками..- тогда будет притапливать нос.
    Я ставлю вот такие
    DSCN1138.jpg

    А вообще у нас есть темы про попперы и про поводки. С такими вопросами туда.
     
  6. Borov

    Borov гость Временно заблокирован

    Одні з кращих воблерів на сьогоднішній день(в своєму ціновому діапазоні) для твічінгу,
    мають дуже привабливу власну гру, хороша дальність, можливість використовувати різні типи проводок. Короче класичний Рапалівський воблер з купою сучасних прибамбасів, перший в лінійці воблерів класу Х- .
    Можливо хтось зкаже що це цитата з якоїсь реклами, але той хто ними користується буде зімною згідний.
     
    • Нравится Нравится x 8
  7. RayW

    RayW гость Временно заблокирован

    Полностью согласен. Щука клюет на ура, по остальной рыбе не пробовал(купил не так давно).
     
    • Нравится Нравится x 1
  8. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.291
    Симпатии:
    8.646
    Адрес:
    Киев
    Из моего скромного опыта ловли щуки на поппер... я тоже не видел не единого выхода щуки, пока не понял одну особенность... щука, стоящая в засаде не выдает своего присутствия до тех пор, пока не будет уверена в том, что сделав молниеносный выпад на длину своего тела, не достигнет своей цели. Поэтому забрасывать поппер надо в самую гущу травы (применяется только с лодки), туда где собственно и подстерегает щука. Тогда она непременно попробует атаковать. Если делал заброс вдоль травы, то щука не рискует выдавать себя и продолжает ждать... она же в засаде! А вот окунь - другое дело! Даже смешно было наблюдать, когда забрасывал поппер перед травой, и после первого же "булька" стайка окуней выплывала из травы, обгоняя друг-друга, и набрасывалась на поппер, причем не редко мешая друг-другу схватить добычу первым (зрелище не для слабонервных).

    Тонкий не длинный поводок из стальной проволоки (использую стальку 0,18мм) не только не испортит игру поппера, но и максимально будет оберегать от перехлеста тройников за шнур (хотя изредка и с поводком такое бывает).
     
    • Нравится Нравится x 11
  9. NikiNik

    NikiNik гость Временно заблокирован

    Ещё неплохо смонтировать перед поппером маленький твистер, просто на коротком поводке из лески и на обычном крючке.Ставлю чуть выше поводка(10-15см).Но не привязываю к основной, а креплю с помощью безузловки для поводков. Окуни валят дуплетом. Металлический поводок надо ставить обязательно, так как щука не редко промазывает по попперу и зубами проходит по поводку.
     
    • Нравится Нравится x 4
  10. Argentum

    Argentum гость Временно заблокирован

    Никакого толка в этом нету!!!

    Сотни раз против ! поппер отлично ведёт себя при забросе с береговой линии!!!
     
    • Нравится Нравится x 1