Блюда из окуня

Тема в разделе 'Наша кухня', создана пользователем КотикМуркотик, 29 май 2007.

  1. КотикМуркотик

    КотикМуркотик Рыболов

    Сообщения:
    767
    Симпатии:
    1.189
    Всё просто, ловим окуня, именно ловим, если купить будет не вкусно. Чистим его (я плакал,:фигасе: но двоих почистил), затем делаем надрезы в местах расположения его полосок по бокам с двух сторон. Укладываем на досочку и натираем солью, ждёмс 10 минут и промываем под проточной водой. Опять ждёмс пока стечёт вода и укладываем в тарелочку. Беремс 2 лимона и выдавливаем сок. Замачиваем окуня в соке лимона, и ставим в холодильник на 2 часа. Когда достанем, его мясо в местах разрезов будет белым. В муку и на сковородочку, 30 мин на маленьком огне - и воаля - готово. Вкус узнает только тот, кто попробует.:tost:
     
    • Нравится Нравится x 5

  2. @NTONN

    @NTONN гость Временно заблокирован

    :grill:
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 5
  3. mihail135

    mihail135 Рыболов

    Сообщения:
    772
    Симпатии:
    6.694
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Возраст:
    67
    Я нередко готовлю окуня по простому рецепту.
    Рыба не чистится, удаляем только внутренности, присаливаем (изнутри), дальше по желанию и по вкусу, можно положить немного сливочного масла или сливок, специи, лук. Первый этап закончен.
    Дальше два варианта.
    1 Заворачиваем в фольгу, отдельно каждую рыбу и в зависимости от размера рыб, минут на 30 - 50 в духовку или угли костра, все.
    2 Складываем все в керамическую посуду с крышкой, помимо перечисленных ингредиентов, добавляем грамм 50 сухого вина или на крайняк пива, и в микроволновку, (дома это удобнее и быстрей) опять же время приготовления, зависит от количества продукта.
    Для самого процесса поедания, разламываешь пополам вдоль, шкура остается остальное очень легко отделяется.
    Приятного аппетита.
    Да чуть не забыл, "(не вздумайте кушать это блюдо со спиртными напитками!!!))))"
     

    Вложения:

    • IMG_9308_1.JPG
      IMG_9308_1.JPG
      Размер файла:
      139,1 КБ
      Просмотров:
      470
    • IMG_9319_1.JPG
      IMG_9319_1.JPG
      Размер файла:
      143,6 КБ
      Просмотров:
      479
    • Нравится Нравится x 14
  4. MORMYSHKA

    MORMYSHKA Рыболов

    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    537
    Адрес:
    Кривой Рог
    Возраст:
    53
    Окунь в Шинелях...окунь не потрошиться ,не чистится... вода закипает закладывается лавровый лист ,перец душистый ,укроп и соли не жалея ,рапа ... в этот кипящий, душистый отвар отправляется окунь... варить до готовности...вынуть рыбу и разложить на блюдо ..кушать когда остынет ..верхний плавник открывается как бабушкин кошелек.. Приятного аппетита !!!!!
     
  5. Plagus

    Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

    Сообщения:
    6.713
    Симпатии:
    21.576
    Адрес:
    Александрия
    Возраст:
    65
    Это, я извиняюсь, рецепт для гурманов :пардон:
    выбирать полупереваренную пищу из желудка окуня у себя на столе это чересчур :no::D
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 2
  6. Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.418
    Симпатии:
    10.679
    Возраст:
    83
    А в последнее время очень много окуня гильментированного.
    С гельминтами.
    Потому выколупывание гельминтов из мяса окуня за столом, может соперничать с ковырянием его кишок.
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 2
  7. Рассеяниц

    Рассеяниц Рыболов

    Сообщения:
    652
    Симпатии:
    1.400
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    44
    Поправочка - для ленивых гурманов:))

    Отлично сочетается с картошкой в мундире, неочищенной морковкой и полито жмаканным в руке помидором. Вуаля :)) гыы
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  8. Metiz

    Metiz завзятий рибалка Команда форума

    Сообщения:
    2.900
    Симпатии:
    12.685
    Адрес:
    Павлоград
    Возраст:
    47
    И еще : для ленивых гурманов-гельминтоедов и кишкоковырятелей :)
    Рецепт явно в массы не пошел. Имеем рискованную и не эстетическую еду на выходе.
     
  9. КАРАТ

    КАРАТ Рыболов

    Сообщения:
    1.163
    Симпатии:
    3.764
    Адрес:
    Днепропетровск
    надо ж было так назвать обычную отварную рыбу
     
  10. MORMYSHKA

    MORMYSHKA Рыболов

    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    537
    Адрес:
    Кривой Рог
    Возраст:
    53
    А когда коптят все окуня потрошат????...Но ковыряются в сласть.... А трупоедов раков не едим ?!Вначале приготовь попробуй... потом оценки . Гурманы))))))