В каком виде какая рыба вкуснее?

Тема в разделе 'Наша кухня', создана пользователем Sywooch, 4 июн 2007.

  1. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    2.067
    Симпатии:
    3.055
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    63
    А их, как и бычки, чистить не надо. Только потрошить.
     

  2. КотикМуркотик

    КотикМуркотик Рыболов

    Сообщения:
    767
    Симпатии:
    1.189
    Ні дядьку, линів як раз чистять, вони з темно-зелених стають білими, без луски шкіра біла.
    Дуже багато слизу, а дрібна луска досить складно видяляється.
    Для юшки не чистять, бо луска розчиняється при варінні.
    Для жарки треба ретельно чистить, ну хоча б слиз зняти.
     
  3. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    2.067
    Симпатии:
    3.055
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    63
    Естественно, об этом не может быть и речи. :)
    Хотя, у каждого свои заморочки. Например, с Чехии мне писали, что линя выбрасывают, не едят они такую вообще. А ловить любят, за красивый клев и сопротивление при вываживании.
     
  4. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.602
    Симпатии:
    4.202
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    63
    Так и делаем, снимаем слизь, потрошим и жарим. В народе на линя говорят " річкова курка" за вкусовые качества.
     
  5. КотикМуркотик

    КотикМуркотик Рыболов

    Сообщения:
    767
    Симпатии:
    1.189
    Теща готує щуку в мультиварці, тушить з овочами, перед цим маринує в лимоні і соєвому соусі.
    Фішка в тому, що кістки стають м'які, навіть хребет, можна їсти все.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1