Приятно пожать руку человеку, адекватному в этом отношении!:gimmefive2: Практически на всех облюдненых местах есть старые кострищи, так вот там и нужно разжигать костры, и не портить дальше поляны разжиганием в новых местах. Всё очень просто товарищи!
Это правда ,они всегда есть ,но в большинстве случаев мне всегда приходилось эти места очищать от горы бутылок и пакетов....и потом их вывозить, люди почему-то считают что место для костра -это в конечном итоге место сбора горящего и негорящего мусора. Тобишь -мы не раскидывали а аккуратно сложили в кострище , облили запалювачем.подожгли и уехали ,а сгорело или нет не важно....
В Киеве с кострами уже напряг. http://www.zakony.com.ua/news/video...y-zone-kieva-budut-shtrafovat-na-200-grn.html
Вадим! У нас тоже напряг, милиция периодически проходит по зелёной прибрежной зоне в черте города с рейдами. Народ в шорохе, гуляют с оглядкой, раньше такого небыло. Добавлено через 9 минут Даже сказать нечего, голая правда, что есть то есть, везде и повсюду!
Согласен коллеги проблема не в костре, а в банальном соблюдении пожарной безопасности! Как можно ехать (машиной) на природу и не брать с собой лопату? Взять с собой 3-4 пятилитровых баклажек тоже проблем нет! Будет чем руки помыть и костер залить! На счет костра - по моему еще на природоведении в 1-3 классах в учебнике была картинка как разводить костер в лесу. (71 - 75гг) Снял дерн, аккуратно отложил его в сторону и в полученном углублении разводишь костер. По окончании (после полного прогорания костра) засыпал землей полил водой и положил дерн обратно - и всех делов! При этом не остается мертвых "залысин", а в этом месте трава наоборот усиленно отрастает.:gimmefive2:
У меня лопаты нет до сих пор,хотя давно хотел саперку купить,использую для этого охотничий нож ,костер тушу из специального ведра для замешивания прикормки (набирая в водоеме воду ) в конце рыбалки это его остаточная польза