Бесплатно Риболовля в м.Кривий Ріг та на його околицях

Тема в разделе 'Рыбалка в Днепропетровской области', создана пользователем Sywooch, 5 ноя 2006.

  1. Dehos

    Dehos гость Временно заблокирован

    Доброго времени суток! Кому интересно бил в с. Кировка возле насосной по левой стороне там де "затока" клева вообще нет.... А сетки аж с обрива видно на средине...

    Добавлено через 13 часов 1 минуту
    Завтро еду на речку возле Артема, говорят в камише сидит 150-200 грам карась! И на дальний заброс! Как приеду отпишусь!
     
    • Нравится Нравится x 5

  2. Алексей Козаков

    Алексей Козаков гость Временно заблокирован

    вяленая верховодка классно идет, как полежит чуток становится янтарной по цвету, жирность при этом и вкус намного луче плотвы, которая совсем потом сухарем кажется. Сам как нет клева такой рыбы перехожу на верховода и ловлю кайф от процесса.

    Добавлено через 10 часов 50 минут
    еще хотел бы добавить, мне жаль что мы порой поспешно судим других. сам такой, бывало не раз не понимал. Наверно по годам тогдашним. Щас вот понимаю, например что сети это жопа водоемам и рыбе, будущему. Жопа что запускают рыбу которой нет в ареале, которой щас везде хватает, которая агрессивная и гоняет местную. Радужный окунь меня реально стремает, знакомый в аквариум год назад пускал сказал рыба просто псих. Да и развелось её достаточно много. Видал как люди промышляют дорожками, 60% рыбы это этот радужный окунь. Арендаторов типа как на Макортах стрелять тоже бы надо, причем с 50 мм калибра и по пятой точке, и им подобных... Раньше с дедом и батей ходили на Ингул на Недайводу, дача у нас там была, рыбы было достаточно. хоть и сети стояли в узких местах. Щас просто капец. никакого сравнения нет, одни воспоминания. Это все печально и удручает, думаешь о детях и внуках что их ждет АПОЖ полный... Извините мужики крик души ;)
     
    • Нравится Нравится x 15
  3. ded moped

    ded moped гость Временно заблокирован

    Всем привет. Посетил ставок в районе Божедаровки.
    Ловил на дамбе у дороги, на поплавок, наживка червь.
    С 8-00 до 10-00 с 20 штук карасика размером с ладошку. В жизни тут крупнее не видел.
    P.S. Надеюсь когда терка начнется, сети не появятся.
     
    • Нравится Нравится x 6
  4. eos

    eos гость Временно заблокирован

    Года 2 назад рыбачили мы с кумом на этом ставке , клёва не было геть рыба тёрлась прямо под берегом ( самые умные ) ходили с сачком и собирали её. Ну вот сидим грустим и вдруг перед нами метрах в 10-15 выстрыбуе коропець ну на глаз 5 кг 100 процентов !!! Честно говоря был приятно удивлён ! Так что крупняк там есть или точнее был сам видел.
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. Dehos

    Dehos гость Временно заблокирован

    Сегодня били на "Артеме" внизу... не возле профилактория а по правой стороне! Карасика словили.... на дальний заброс! на средине, возле берега его нет! На удочку не берет... Наживка опариш, червь! Ну восновном опариш! и прикормка... Поймали 2 кг с 5 утра до 11 дня вот фотография.
    http://i.piccy.info/i7/801ef08fe32ad50484af876b41423d43/1-5-7167/39675879/Foto0288_240.jpg
     
    • Нравится Нравится x 17
  6. zeeos

    zeeos Рыболов

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Кривой Рог Широкое
    Возраст:
    друг ,только что отзвонился ,он в данный момент на водоёме ,говорит карась клюёт хорошо но не крупный.
     
    • Нравится Нравится x 4
  7. Jingle Bell

    Jingle Bell Рыболов

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    400
    Адрес:
    Кривой Рог
    Приветствую! Отчёт за 26 апреля, то есть за сегодня. Удалось вырваться на рыбалку, открыть сезон. Первоначально планировали остановиться в Чкаловке, ну раз планировали, значит тому и быть. В пять часов утра уже забросили удочки, артиллерией не запасались, у каждого по одной палке для дальнего заброса. За 3 часа рыбалки словили по 1(!!!) карасику...правда солидному. Меняются планы - едим в Недайводу...понимая, что рыбаков там миллион (хотя, рыбаками сложно назвать этих добытчиков рыбы) всё же едим. Проезжая птичник в Лозоватке ещё раз убеждаемся как всё печально в плане количества людей и машин, а также местных, которые "без палева" трусили сети по среди реки. В Недайводе сегодня был первый раз, поэтому и хотелось посмотреть что да как там. 9 утра, Недайвода, дамба - 4 человека с пауками и один мужичек, который ловит верховодку...вот, что я первое увидел. Портить настроение и тратить нервы на борьбу с этими людьми не было желания, поэтому спустились чуть ниже, ближе к скалам, забросили снасти и начали тягать небольшого карасика. Крупный попадался, но редко. Ловили на червя и на, как мы говорили, "гламурного опарыша". То есть красного опарыша. Не фанат дальнего заброса, всю жизнь ловлю на поплавчанку, но тут течение, работает только дальний. Поэтому словив с десяток- полтора, рыбалку закончил, тем более солнышко начало припекать. Рядом было прилично рыбаков.. у всех полные садки, у кого-то по два. Сидят со вчерашнего вечера... у кого не спросим - слабо клюёт, 10 кил только взял. Короче 10 кил я как понял минимум для Недайводы, поэтому я со своими 2 кг не вписываюсь в ихнюю "движуху"))
    Сезон открыл, удовольствие от рыбалки получил, на жарёху рыбки словил, в Недайводе побывал, от работы отдохнул. Всё!

    Немного фот (карася все видели, поэтому фото с рыбой думаю не обязательно)
     

    Вложения:

    • IMG_0166.jpg
      IMG_0166.jpg
      Размер файла:
      74,4 КБ
      Просмотров:
      406
    • IMG_0176.jpg
      IMG_0176.jpg
      Размер файла:
      109 КБ
      Просмотров:
      398
    • IMG_0178.jpg
      IMG_0178.jpg
      Размер файла:
      101,5 КБ
      Просмотров:
      431
    • IMG_0184.jpg
      IMG_0184.jpg
      Размер файла:
      107 КБ
      Просмотров:
      408
    • Нравится Нравится x 20
  8. LaurBalaur

    LaurBalaur Рыболов

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    686
    Адрес:
    Кривой Рог
    Возраст:
    37
    В четверг 26.04 вечером вместе с саша83 приехали на дачу с ночевкой, на вечерний клев к сожалению не попали. С утра в пятницу на берегу были около шести, ловили там же, где и в прошлый раз, в районе скал на поплавки. На этот раз клевало гораздо реже и капризнее :пардон:(может быть из за того, что не забыли подсак и прикорм), притом поклевывал бычек, а это, вроде как, считается плохой приметой, говорят если карась рядом - бычек не клюет) До десяти утра на двоих было выловлено семь карасей с ладошку, дальше пошли обустраивать дачу, на вечерний не пошли, но думаю ситуация изменилась бы не сильно. У остальных по берегу клевало тоже не особо резво.
    Погода - лето:solnce2:. Настроение отличное:).
    На последнем фото - минизаповедник на даче.
     

    Вложения:

    • DSC05613.jpg
      DSC05613.jpg
      Размер файла:
      68,4 КБ
      Просмотров:
      256
    • DSC05617.jpg
      DSC05617.jpg
      Размер файла:
      123,3 КБ
      Просмотров:
      334
    • DSC05618.jpg
      DSC05618.jpg
      Размер файла:
      101,5 КБ
      Просмотров:
      334
    • DSC05620.jpg
      DSC05620.jpg
      Размер файла:
      188,1 КБ
      Просмотров:
      360
    • Нравится Нравится x 7
  9. Филин

    Филин Рыболов

    Сообщения:
    697
    Симпатии:
    3.628
    Адрес:
    Кривой Рог
    Всем привет! Немного отвлечемся от рыбацких дел, но не отвлекаясь от Недайводы! Предлагаю посмотреть короткометражное повествование о данной местности. В данном фильме, я как оператор, хотя моих кадров там несколько секунд! Работа делалась как защита в институт Поплавского и из представленных была лучшей! В общем смотрите тема затрагивается актуальная тема, скоро может не стать ни сон травы и речка может превратится бог знает во что... http://youtu.be/TQNDVOZ4yYc?hd=1
     
    • Нравится Нравится x 14
  10. alexmarch

    alexmarch гость Временно заблокирован

    Сегодня с женой и еще парой друзей, решили отдохнуть на природе, пошашлычить, и половить карасика. На берегу в 12.00. К берегу подьезжали от Чкаловки, только спустился к воде, был в шоке, думал проходят какие то соревнования, увы, это Криворожские голодающие приехали на рыбозаготовку. Сидят через пять метров у каждого по два три удилища. Доехали аж до Ингульца, нашли полянку да и место где можно закинуть две удочки. Пока разложились, жены сели готовить поляну, ну а мы с Васей пошли закинуть удочки, досада первая от такой жары черви сдохли. решили пробывать на опарыш плюс пенопласт. Поклевки были но вялые и очень много сходов в прибрежной траве. Досада вторая какой то мудак можористый весь день ганял на суперсильном катере и гонял волну, куда смотрит рыбохрана????,Вобщем так, шашлычка с колбаской мы пожрали, рыбки словили, штук двадцать карасика и одну красноперку, все с ладошку. Все отдыхом довольны. Не которые сегодня открывали сезон купания. И досада третья, это горы мусора и битого стекла в посадке:(. Как то так......
     
    • Нравится Нравится x 11