Блюда из карпа (сазана)

Тема в разделе 'Наша кухня', создана пользователем ЁрШ™, 9 дек 2006.

  1. Лисанский Павел

    Лисанский Павел гость Временно заблокирован

    Тушеный карп

    Ингредиенты:

    1 кг карпа;
    50 г сушеных грибов;
    50 г спаржи;
    150 г свиного топленого жира;
    2 десертные ложки вина;
    3 ст. ложки соевого соуса;
    2 чайные ложки сахарного песка;
    10 г крахмала;
    50 г свиного нутряного сала;
    15 г соли;
    1 чайная ложка душистого растительного масла;
    5 г глютамата натрия;
    25 г лука;
    1 г молотого имбиря;
    15 г чеснока;
    400 мл воды;
    1 ст. ложка подсолнечного масла;

    Вымочить в течение 30 минут сушеные грибы в теплой воде, нарезать их ломтиками. Очистить и вымыть рыбу, сделать с двух сторон ножом надрезы. Порезать спаржу и свиное сало мелкими кусками. В разогретую на сильном огне сковороду влить 1 ст. ложку растительного масла, а затем растопить 50 г свиного жира. Как только жир разогреется, выложить рыбу и жарить до золотисто-коричневого цвета. Добавить нарезанный соломкой лук, грибы, спаржу, сало, имбирь, вино, 400 мл воды, соевый соус, посолить, закрыть сковороду крышкой и поставить на самый слабый огонь. Тушить в течение 10 минут, а затем выложить рыбу на тарелку. Эту же сковороду поставить на сильный огонь, добавить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал и приготовить подливу для рыбы. Полить рыбу подливой, посыпать измельченным чесноком.
     

  2. NikiNik

    NikiNik гость Временно заблокирован

    КАРП С ГРИБАМИ

    1 кг карпа
    1 баночка шампиньонов
    70 г масла
    2 луковицы
    1,5 стакана сметаны
    1 ст.л. муки
    100 г сыра
    2 ст.л. сухарей

    Подготовленного карпа разделать на филе, нарезать на куски, положить на смазанное маслом металлическое блюдо или противень и запечь в духовке до полуготовности. Подготовленные грибы нарезать крупными ломтиками, положить в кастрюлю, добавить нарезанный кольцами лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить грибы до готовности. Затем рыбу покрыть грибами, залить подсоленной сметаной, смешанной с мукой, и густо посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями. Блюдо сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу до образования золотистой корочки.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
     
    • Нравится Нравится x 4
  3. Deylik

    Deylik гость Временно заблокирован

    • Нравится Нравится x 2
  4. Boroda

    Boroda Рыболов

    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    3.018
    Адрес:
    г. Ровно
    Возраст:
    54
    Карп, запеченный с грибами и лимоном.

    Для приготовления этой вкуснотищи понадобится: карп, один большой (1,5-2 кг) или два поменьше (0,7-1 кг), шампиньоны (6-7 шт), лимон, подсолнечное масло, майонез, вода, соль и перец. Я ещё добавляю лук и перец пеперони. У карпа обязательно удаляю жабры и глаза (дополнительное место для фаршировки :gi-gi:).
    Грибы и пеперони нарезать крупными частями, лук и лимон толстыми (3-5 мм) кольцами. Лимон желательно без цедры, иначе будет горчить.
    Рыбу солим, перчим и делаем поперечные надрезы с одной стороны (той, что будет к верху).
    Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем карпа.
    Фаршируем его пеперони, затем грибами, ломтиками лимона и кольцами лука.
    Смазываем сверху майонезом.
    Добавляем на противень 100-150 мл воды (рыба вначале пропаривается, а потом уже запекается).
    Ставим в духовку на 60-80 минут (зависит от веса рыба), при температуре 200°-210° С.
    Подаем к столу. Кстати этот карп хорош как горячий, с пылу-жару, так и остывший и даже с холодильника на другой день, ежели долежит :gi-gi:
    Приятного аппетита!!!
     

    Вложения:

    • 06072009025.jpg
      06072009025.jpg
      Размер файла:
      780,5 КБ
      Просмотров:
      557
    • 06072009027.jpg
      06072009027.jpg
      Размер файла:
      744,6 КБ
      Просмотров:
      559
    • 06072009028.jpg
      06072009028.jpg
      Размер файла:
      544,9 КБ
      Просмотров:
      564
    • 06072009029.jpg
      06072009029.jpg
      Размер файла:
      634,9 КБ
      Просмотров:
      552
    • 06072009031.jpg
      06072009031.jpg
      Размер файла:
      403,9 КБ
      Просмотров:
      555
    • 06072009033.jpg
      06072009033.jpg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      579
    • Нравится Нравится x 6
  5. siludin

    siludin гость Временно заблокирован

    Ловим 50шт. верховодки-это приблизительно 1кг.Быстро чистим в 4-е руки -мужские.
    Женщинам доверяем жарить.С первой партии, готовой ЖАРЕННОЙ ГОРЯЧЕЙверховодочки-мущины могут употребить ХОЛОДНУЮ ЕЁ родную!
     
  6. Sergei Carpov

    Sergei Carpov Форумчанин 80 уровня

    Сообщения:
    850
    Симпатии:
    10.076
    Адрес:
    Santa Clara-California USA
    Возраст:
    60
    Сегодня был на рыбалке,место класное,называется "колхозный рынок" поймал карпа на 1,300!!!

    И вот что с ним вышло,после приготовления,грибы внутри-шампиньены..
     

    Вложения:

    • 27122009.JPG
      27122009.JPG
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      801
    • 27122009(002).JPG
      27122009(002).JPG
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      559
    • 27122009(003).JPG
      27122009(003).JPG
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      549
    • Нравится Нравится x 5
  7. Пацюк

    Пацюк гость Временно заблокирован

    Давненько не ловил коропа, вот вспомнилось...
    Берем коропчука кила на 4-5, режем классически, т.е. почистили, убрали голову и хвост, распустили вдоль хребта и порезали на куски по 2 см для жарки. Солим, перчим (не стесняясь) и красным и черным перчиком. На 0,5 часа отставляем в сторону. Морковь трем на крупную терку, примерно 1-1.5 кг, добавляем порезанный кубиками лук, лаврушку и все это дело на подсолнечном масле слегонца поджариваем.
    Потом жарим рыбу до 3/4 готовности. Перекладываем рыбу в сатейник, смешиваем нашу морковь и лук со сметаной, добавляем перца горошка и заливаем рыбу. Накрываем крышкой сатейник и, на медленном огоньке, тушим это дело минут 20-30.
    Употреблять можно как горячим, так и постоявшим в холодильнике, трудно сказать, как вкуснее.
    Водку лучше охладить.:присоединяюсь::присоединяюсь:
     
    • Нравится Нравится x 10
  8. одрик

    одрик Главный Инспектор Команда форума

    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    4.635
    Адрес:
    Каменское Днепропетровская обл.
    Возраст:
    54
    Так вое, по просьбе Metiz ваяю сей опус на тему: "Как я готовил карпа".
    Крап весом примерно 1кг. (в моем случае) естественно нужно почистить и выпотрошить, вынуть жабры. Сделать поперечно-диагональные надрезы под углом
    относительно хребта, в которые далее будут вставлены дольки лимона.....тушку
    натереть солью, поперчить, можно воспользоваться какой-нибудь Вашей любимой
    приправой к рыбе....тушку оставляем в покое. Противень смазать любым маслом.....
    ....у меня оливковое.....сырой почищенный картофель нарезать не тонкими ломтиками,
    уложить на дно противеня.....далее слой лука нарезанного полукольцами.....в середину
    тушки укладываем нарезанные овощи сырые (помидор чери, болгарский перец, морковка).....в надрезы с обоих сторон тушки вкладываем дольки лимона....
    ...."нашпигованную" таким образом тушку укладываем на слой лука.....пассируем
    лук и морковку ( 3 крупных луковицы и одна большая морковка) выкладываем
    сверху на фаршированную тушку и на картофель с луком.
    Далее готовим соус: сметану (500гр) немного разбавить водой....3-4 немелких зубчика
    чеснока измельчить ножом (именно ножом а не через чесночницу)....добавить много
    мелко нарезанной зелени.....чайную ложку зиры (приправа без которой у меня не
    обходиться ни одно блюдо в моем исполнении).....посолить щедро так как картофель
    с луком мы не солим.....перемешать.
    Все заливаем соусом и в духовку на среднем огне примерно на один час......время
    может быть отличным от моего из-за особенностей духовки.....готовность ппроверяется
    внешним видом и снятием пробы картофеля....если картофель готов тогда
    приятного аппетита!!!
    ИИИИИ...забыл....употребляем с лавашом и шкаликом любимой Вами торговой
    марки.....
    Описывать все не планировал, по-этому поэтапного фото не делал...соррррри...
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 10
  9. Niс

    Niс Рыболов

    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    55
    Адрес:
    Кривбасс
    К этому рецепту маленький советик - перед укладкой на дно ложим в один слой картошку (я ее режу так, чтобы получалась одна сторона дольки полусфера, другая - как получится, выкладываю круглым вниз - так минимальная площадь соприкосновения картохи с дном котелка). Это блюдо имеет склонность при малейшем недосмотре пригорать из за морковки с луком. В моем варианте - не пригорает даже на среднем огне (картошка мешает). Да, и... картошка совершенно не портит вкус и запах блюда. Правда я без сметаны люблю, и на кукурузном масле.
     
    • Нравится Нравится x 1
  10. kayot

    kayot гость Временно заблокирован

    а косточки?