У меня китайский уже лет двадцать, купил 1 л за 40 грн, пробка с клапаном давно развалилась, другой не нашел, так я ее пеной из баллончика изнутри залил. А температуру держит. Зимой на день рыбалки хватает запросто. А чаек я люблю горячий. Водку, правда, холодную
Вероятность есть ВСЕГДА и В ЛЮБОМ ТОВАРЕ (даже ракеты при запуске взрываются, хотя там технологии и материалы куда круче), но даже производимые в Китае термосы этого бренда на выходе имеют контроль качества, соответствующий качеству STANLEY и этим всё сказано. Моему Стенлику уже 8 лет (сделан кстати тоже в Китае) - полет нормальный . Если погуглить то можно найти мою статью о нем, называется "Выбор термоса для рыбалки".
Добрый день! А я не парюсь по поводу выбора, купил как то на рынке по моему за 150 грн. залил кипяток держат часов 5-10, в зависимости как часто открываешь, для рыбалки саме тэ. Чай как правило пью по зорьке с утреца пока еще рыб спит. Зимой правда не брал. Самый большой минус хрупкий зараза. Первый был такой же но с одной чашкой разбил по неосторожности стоял на пригорке упал-капець. Колбу искал есть в продаже но найти сложно. И еще бы я доработал на основной крышке клапан, надо будет поискать мож где отдельно крашку уже с клапаном продают.
Всех приветствую! На рыбалку термос с чаем беру всегда, да и в повседневной жизни часто им пользуюсь. За 30 лет осмысленной рыбалки было несколько термосов, но с годами объём термоса идёт на уменьшение. По молодости, когда рыбалка была с компанией пользовался 1.5л. китайским термосом со стеклянной колбой. Перешёл по наследству от родителей. Кстати он до сих пор в рабочем состоянии и отзывы по нему только положительные. Часто брал его на ночную зимнюю рыбалку и к утру чай в нём ещё был горячий. Потом несколько лет пользовался 1 литровым немецким термосом, купленным в магазине для военных за границей. Изготовлен из нержавейки с клапаном, немецкое качество, на дневную рыбалку на 2 человека было отлично. И вот 10 лет рыбалка в одно лицо, случайно в посудном магазине Gipfel был куплен термос на 0.5 литра, который и служит мне до сих пор. Колба из нержавейки, очень удобная крышка - кружка с ручкой. Хотя термос с клапаном, и по логике через него должна идти потеря тепла, держит он отлично. Летом заливаю в 3 утра чай, если он остаётся после рыбалки, то к 8 вечера ещё тёплый. Ну а зимой, так как короткий световой день, на день хватает вполне, это если учитывать что ему 10 лет. Ну а если термос перед заливкой чая прогреть горячей водой думаю результат будет ещё лучше. Хотя в последнее время подумываю взять что - то типа Стэнли, но и этот пока устраивает.
У меня термос как у иванол, на фото №1 , на 3 л, стеклянная колба. По скольку я люблю чай и пью его постоянно, в место воды. Мне хватает термоса весной с 6.00 до 17.00. Если на карпа с вечера С 17.00 до 11 - 12.00, в обед допиваю ещё горячим. При этом не обдаю колбу кипятком. Как-то осталось 300 гр чая с заваркой в термосе, сутки на рыбалке и сутки дома стоял, то выливал ещё тёплым. Зимой на лёд ставлю и до вечера держит кипяток. Только цвет ярко жёлтый . А так термос супер. Перловку парю 3 часа и готова. 0.5 чашечки верхней заварки чая Аскольт и 1 чашечку сахара на термос. Получается хороший бодрящий купец, на рыбалку хватает
Приветствую всех коллег! Для улучшения теплоизолирующих свойств термоса да и просто для защиты его от механических повреждений использую термосумки. Изначально они предназначены для пластиковых бутылок для поддержания нужной температуры. Имею 2 термосумки на 1л и 2л. В чехол до 2л. отлично встаёт термос до 1л., таким образом он защищён от повреждений и самое главное ещё дольше держит тепло. Сам на рыбалку беру 1 л. бутылку воды нужной мне температуры и вставляю её в термосумку, а термос ложу в термосумку побольше. В зависимости от задач вы можете использовать термосумки как с термосом, так и с пластиковыми бутылками. Всем удачи!
В такую жару более актуальны термосумки. Имею четыре китайских термоса 0,5 0,7 и два литровых еще с 2000-х годов. После того как клапана в пробках разлетелись, залил дно пробки аквасиликоном а сверху пеной. Стали держать тепло намного лучше. Можно купить пробки отдельно но мне так больше понравилось. Старый способ сохранить пиво или минералку холодной. Бутылку с холодильника замотать в махровое полотенце. Минералка по дороге в авто до моря часов 6 остается холодной. Также привозил в Киев мороженную камбалу с Азовского моря. Сейчас продаются термосумки и термочехлы. Их также просто сделать самому. Берем фольгированную термоизоляцию и заматываем в нее бутылку 2-х литровую минералки, сверху уплотняем скотчем. Дно и верх можно стянуть резинкой как конфету батончик, а можно с поролона сделать дно и крышку. Две недели назад так замотал бутылку, в лодке на рыбалке с 7 до 14 вода была холодная. А жара стояла конкретная. Оставил этот чехол для коротких лодочных рыбалок. Аналогично можно изолировать и ведро с крышкой, летом для продуктов, зимой для живца. Я так изолировал майонезное ведерко для червей. Теперь на солнце не варятся. Вместо термосумки уже давно сделал термоящик с 3 см. пенопласта. На дно 2 двухлитровых замороженных в лед минералки, сверху чего угодно, пиво лимонад, колбаса, сыр, сало, яйца, консервы. На 3 сутки, в летние жаркие дни, лед в замороженной минералке только начинает таять, которую тоже можно пить. Делюсь, может кому то пригодится. Жара однако.
Уже более 5-7 лет как основной использую термос 0,5 литра фирмы Thermos. Он был недешев при покупке - около 500 гривень, внешний вид уже поцарапанный, внутри есть налет от чая, то есть налив просто кипяток через сутки получим слабый по цветц чай. Но отлично держит температуру, пробка работает. Что не рекомендую - термос фирмы Laken - брал 3 года назад, недешевый, отработал 2 месяца, причем не падал. Несмотря на наличие гарантии в 1 год но в связи с отсутствием чека (выбросил) - в магазине принимать обратно отказались. В общем термосы Laken - дерьмо, не покупайте.