1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Блюда из судака

Тема в разделе 'Наша кухня', создана пользователем ЁрШ™, 9 дек 2006.

  1. Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.439
    Симпатии:
    10.733
    Возраст:
    80
    Вам потребуется:
    - лука-порей - 1 шт.
    - морковь - 1 шт.
    - можжевельник (ягода) - 1 шт.
    - растительное масло - 4 ст.л.
    - квашеная капуста - 350г
    - белое вино - 100 мл
    - соль, перец - по вкусу
    - сахар - 1 щепотка
    - судак (филе) - 400г
    - петрушка - для украшения.


    Лук-порей нарезать тонкими кольцами, морковь - маленькими кубиками. Растолочь ягоду можжевельника. Разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Потушить в нем лук, морковь и можжевельник. Добавить квашеную капусту и влить вино. Приправить солью, перцем и сахаром. Накрыть и тушить на слабом огне 15 минут. Немного охладить.Судака разрезать на порции. Разогреть оставшееся масло и обжаривать рыбу 2 минуты. Убавить огонь. Посолить и поперчить филе, перевернуть его и жарить еще 2 минуты.

    Разложить по тарелкам капусту, выложить сверху судака и подавать, украсив петрушкой.
     
    • Нравится Нравится x 1

  2. Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.439
    Симпатии:
    10.733
    Возраст:
    80
    Вам потребуются:
    - готовое тесто фило - 1 упаковка (10 листов)
    - судак (филе) - 2 кг
    - морковь - 3 шт.
    - кабачок - 2 шт.


    Филе судака порезать на кусочки по 30-40г. очистить кабачки и морковь, порезать как на жульен или маленькими кубиками. Бланшировать овощи в горячей воде около 30 секунд. После чего сразу поместить их в холодную воду. На каждый лист теста фило выложить по центру немного овощей, сверху - приправленный по вкусу кусочек филе судака, после чего соединить края, чтобы получилось подобие узелка.

    Запекать в предварительно прогретой до 200С духовке около 20 минут. Готовое блюдо подавать с соусом с рислингом и пастой, например, эльзасской лапшой.
     
  3. Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.439
    Симпатии:
    10.733
    Возраст:
    80
    Вам потребуются:
    - судак (филе) - 100г
    - оливковое масло - 40г
    - соль, перец - по вкусу


    для кляра:
    - молоко - 40г
    - пшеничная мука - 40г
    - растительное масло - 2г
    - яйцо - 1 шт.


    Режем филе судака на куски.
    Солим, перчим.
    Обваливаем в муке.
    Готовим кляр.
    Опускаем рыбу в кляр и жарим.
     
    • Нравится Нравится x 3
  4. Горыныч

    Горыныч гость Временно заблокирован

    Скажу по секретуhttp://bestsmileys.com/whisper/1.gif
    Судака очистить, выпотрошить, промыть и нарезать поперек порционными кусками. Посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить в растительном масле, охладить и залить маринадом

    Маринад: очистить и вымыть 2-3 моркови, корень петрушки, 2-3 луковицы, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить 3- 4 ложки растительного масла и слегка поджарить. Затем налить в кастрюлю стакан томатного пюре и положить пряности: лавровый лист, перец, гвоздику. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. После этого влить в кастрюлю полстакана некрепкого уксуса, стакан воды, прокипятить маринад, заправить его солью и сахаром и охладить.

    Судака под маринадом подавать на следующий день в салатнике или на глубоком блюде.
     
    • Нравится Нравится x 4
  5. SOLDAT

    SOLDAT гость Временно заблокирован

    Горыныч знаю очень вкусно, так готовила рыбу (в том числе и судака) моя мама.
    С приветом SOLDAT!
     
    • Нравится Нравится x 3
  6. Домовой

    Домовой гость Временно заблокирован

    Судак заливной.
    Ингредиенты:

    Судак - 500 г филе, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, корень петрушки - 1 шт., желатин - 1 ст. ложка, лавровый лист - 1-2 шт., лимон - 1 шт., вода - 2 л, зелень петрушки, соль

    Филе судака нарежьте на порционные куски. Припустите филе с добавлением кореньев, лука, лаврового листа и соли. Готовое филе охладите. Полученный при припускании бульон процедите, добавьте предварительно замоченный в 6–8-кратном количестве холодной воды и распущенный желатин и прогрейте. Филе выложите на блюдо, оформите ломтиками лимона, вырезанными из моркови цветочками, зеленью и залейте приготовленным желе в 2–3 приема. Заливное выдержите в холодном месте 30 минут.

    Приятного аппетита!:dewka2:
     
  7. Лисанский Павел

    Лисанский Павел гость Временно заблокирован

    Судак

    Как вы все знете уважаемые рыболовы судак очень вкустная рыбе тем болие если уметь правельно его приготовить.

    Судак, запеченный с яйцом

    Нужно: собственно судак, болгарский перец, лук, яйца - 4 шт, молоко - 500мл.

    Судак режется на кусочки где-то 5х5 или 8х7 см. В общем, где-то так (не обязательно строго). Обжаривается до ПОЛНОЙ готовки. Раскладывается на противень, так что бы между кусочками были промежутки. Между кусками кладется обжаренный болгарский перец, лук (и кому что по вкусу, можно, например, еще шампиньоны). Берется приблизительно пол-литра молока и смешивается с 4-мя яйцами, все это взбивается миксером или ручной взбивалкой. Взбитые молоко и яйца аккуратно выливаются на противень. Полученное ставится в духовку до полной готовки яиц, где-то на 15-20 минут.

    Подавать в качестве второго на обед или ужин горячим.

    Приятного аппетита.


    Судак, запеченный с сыром

    Филе рыбы и лук дважды пропустите через мясорубку. Добавьте сыр, размягченное масло, соль, перец и перемешайте. Массу разделите на две части, в одну часть добавьте рубленую зелень. В форму, смазанную маслом, выложите слой с зеленью, а затем - без зелени. Запекайте до готовности. Охладите. При подаче выложите запеченную рыбу на блюдо. Оформите лимоном, зеленью, маслинами и оливками.

    На 4 порции:
    филе судака - 300 г
    сыр твердый тертый - 100 г
    масло сливочное - 70 г
    зелень петрушки и укропа - 130 г
    лук репчатый - 2 головки
    маслины - 20 г
    оливки - 20 г
    лимон - 1 шт
    соль, перец черный молотый

    Заливной судак

    Филе судака нарежьте порционными кусками. Припустите филе, добавив коренья, лук, лавровый лист и соль. Готовое филе охладите. Желатин замочите в холодной кипяченой воде, затем распустите на водяной бане. Полученный при припускании бульон процедите, добавьте подготовленный желатин, прогрейте. Филе выложите на блюдо, оформите ломтиками лимона, вырезанными из моркови цветочками, зеленью и залейте приготовленным желе в 2-3 приема. Заливное выдержите в холодном месте 30 минут.

    На 4 порции:
    филе судака - 500 г
    лук репчатый - 1 головка
    корень петрушки - 1 шт
    желатин - 1 ст. ложка
    лавровый лист - 1-2 шт
    морковь - 1 шт
    лимон - 1 шт
    зелень петрушки
    соль
    вода - 2 стакана

    Судак в горшочке

    Крупного судака промыть, отделить мякоть от костей, нарезать на порции, посолить и оставить на полчаса в прохладном месте. Огнеупорный горшочек смазать маслом, на дно положить нарезанный кружочками картофель, посолить, сверху разместить рыбу, полить растопленным маслом и запечь, поливая сметаной, в разогретой духовке. Подать с овощным салатом.

    Тушеный судак

    Очищенного и вымытого судака порезать на куски и посолить. Насыпать в глубокую сковороду, смазанную жиром, порубленный лук. Уложить на нее рыбу, посыпать грибами и полить вином. Обложить судака кусочками масла и слегка обсыпать мукой и тушить в духовке полчаса.

    Судак или щука маринованные

    Свежего судака или щуку очистить, вымыть, вытереть досуха, нарезать на куски, перетереть каждый кусок солью, сложить в посуду, наложить легкий пресс, дать пролежать два дня. Сварить в воде петрушку, сельдерей, порей, луковицу, опустить рыбу, сварить ее до полуготовности, вынуть, остудить. Вскипятить уксус с простым и английским перцем и лавровым листом, опустить рыбу, сварить до полной готовности, остудить, сложить в банку, залить остывшим уксусом. Так приготовленная рыба отличается своей крепостью.

    Салат из судака

    Готовое филе рыбы нарезать небольшими кусочками, отварной картофель, свежий огурец, репчатый лук — соломкой, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
     
  8. NikiNik

    NikiNik гость Временно заблокирован

    ПРАЗДНИЧНЫЙ СУДАК

    700 г филе судака
    100 г масла
    2-3 луковицы
    100г зеленого перца
    1 помидор
    200 г сметаны
    2 ст.л. муки
    100 г сливок
    соль
    паприка

    Филе натереть солью и выложить в форму для запекания. В сковороде обжарить лук в масле до слегка золотистого цвета, затем снять с огня, посыпать паприкой и залить 1,5 литрами воды, добавить голову, плавники, хвост и кости судака, перец, помидор и варить 30 минут. Удалить рыбные части и загустить соус сметаной, смешанной с мукой, добавить сливки и довести до кипения. Затем соус протереть через сито и полить им филе. Накрыть форму и поставить на средний огонь. Подавать вместе с этим соусом.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
     
    • Нравится Нравится x 6
  9. NikiNik

    NikiNik гость Временно заблокирован

    СУДАК В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

    СУДАК В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

    1,5 кг филе судака
    4 ст.л. крахмала
    2 яйца
    200 г сала
    1 ст.л. соевого соуса
    50 г водки
    1 луковица
    100 г зеленого лука
    50 г имбиря
    1/2 стакана сахара
    4 ст.л. уксуса
    1/2 стакана бульона
    соль

    Филе нарезать брусочками, смочить в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), поджарить во фритюре и откинуть. Смешать водку, уксус, крахмал, разведенный холодной водой (1:2), не заправленный бульон, соус, соль, сахар, измельченный имбирь, репчатый и зеленый лук, нарезанный дольками. Вылить эту смесь на сковороду с жиром и, непрерывно помешивая, проварить до загустения. Туда же положить рыбу, встряхивая, перемешать ее с соусом и влить растопленное масло.
    Пальчики оближешь.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
     
    • Нравится Нравится x 5
  10. paranoid

    paranoid гость Временно заблокирован

    Специально для pasha-dima. Спрашивали- отвечаем. Судак кстати тот, которого ты черпал.

    И для всех, кому в облом чистить судака.

    Режем брюхо.
    Вырезаем спинную (позвоночную кость).
    Пассеруем лук с морковкой (морковка придает сладковатый привкус и делает цвет мяса оранжеватым).
    Солим изнутри судака и обмазываем специями (по желанию).
    Закладываем пассеровку в брюхо вместе с кусочками сала.
    Заворачиваем в фольгу, аккуратно, чтоб без дырок и проколов (два слоя желательно).
    Ставим (спиной вниз, брюхом вверх) в разогретую накануне до 200 град духовку на 40 мин (для судака в 1кг).
    Вынимаем, разворачиваем, овощи отдельно, отделяем от шкуры с луской, посыпаем теми же общами и подаем порционно с белым вином. У меня красное, белого не было.

    В качестве разнообразия можно начинять тертым сыром с чесночком, болгарским перчиком, лимоном..... Чтоб не приелось.

    Да что тут говорить, приятного апетита !!!

    DSCN2429.JPG DSCN2431.jpg
    DSCN2433.JPG DSCN2434.JPG


    Лично я ужинал так

    DSCN2436.jpg