1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Блюда из судака

Тема в разделе 'Наша кухня', создана пользователем ЁрШ™, 9 дек 2006.

  1. Antony Fisherman

    Antony Fisherman гость Временно заблокирован

    Слюна прям мимо воли накатывается:gi-gi:
     

  2. paranoid

    paranoid гость Временно заблокирован

    Пока был на работе, дочка решила устроить небольшой праздник родителям, заодно отметить получение мною прав. Вобщем вечером приковыляв домой попал на водку. Пришлось выставиться семье.

    Итак, судак маринованный в вине

    Срезаем филе с судака.
    Замачиваем в маринаде из белого вина с добавлением специй по вкусу. Маринад не варится, просто сухое белое вино.
    Маринуем 1-2 часа.
    В сковороду наливается масло и немного маринада. Добовляем свежемолотую смесь перцев (красный, черный, белый, душистый).
    Обжариваем филе.
    Выкладываем филе на протвень, посыпаем тертым сыром, обкладываем лимоном и отправляем в духовку на 5 мин.
    Затем всякие украшения вензелями из морковки, зеленью...
    Подается с гарниром и белым вином (я пил водку).

    В качестве гарнира- обжариваем лук с морковкой, добавляем тертый сыр и нарезанный помидор. Затем берем болгарский перец, вынимаем сердцевину и наполняем вышеуказанной начинкой. Сверху притрушиваем еще тертым сыром и перед подачей в микроволновку на 1 мин. Сыр плавится, перец остается сырым.

    Смачного !!!

    DSCN5807.jpg DSCN5812.jpg DSCN5811.jpg
     
  3. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    1.954
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    52
    Всех приветствую! Решил побаловать домашних запечённым филе судака с прованскими травами и оливковым маслом, в ноябре было поймано несколько зачётных.
    На 1 кг.филе судака нужно 5-6 ст.ложек оливкового масла, 1 ч.ложка сухих прованских трав, немного лимонного сока, соль и перец по вкусу. Маринуем филе 1 час в холодильнике.
    Нарезаем лук полукольцами и морковь кружочками, через 1 час всё смешиваем с рыбой и ещё пол часа маринуем. Противень смазываем маслом, выкладываем сначала лук с морковью подушкой, а сверху филе. Готовим в духовке на 200-220 градусов 45 мин - 1 час до готовности. Маринад стекает в нижние слои и получается вкусное и нежное блюдо. Приятного аппетита! P1170171.JPG
     

    Вложения:

    • P1170169.JPG
      P1170169.JPG
      Размер файла:
      288,7 КБ
      Просмотров:
      60
    • Нравится Нравится x 6
  4. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    1.954
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    52
    Случайно в морозилке обнаружил филе судака, пойманного ещё в ноябре. Готовил на электросковороде с греющим верхом. Весь процесс занял 1 час. Мариновал старым проверенным способом - оливковое масло, соль, сухие прованские травы и 2 дольки лимона, всё берётся на глаз, смешивается и маринуем филе 30 мин. в холодильнике. Ну и сама готовка на сковороде ещё около 30 мин ( по 15 мин. с каждой стороны). На дно сковороды ложу тефлоновый коврик, вырезанный по форме дна с припусками для бортиков. Исключается пригорание и не надо даже смазывать маслом, хватает масла с маринада.
    Получилось очень вкусно, улетело всё сразу на ура. Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • P1170397.JPG
      P1170397.JPG
      Размер файла:
      423,4 КБ
      Просмотров:
      57
    • P1170398.JPG
      P1170398.JPG
      Размер файла:
      377,2 КБ
      Просмотров:
      61
    • Нравится Нравится x 7
  5. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    1.954
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    52
    Всех приветствую! Сегодня приготовил новое для себя блюдо из судака - Судак запечённый в духовке в соли.
    Рецепт очень простой - свежий или размороженный судак (не чистить и не потрошить, можно только удалить жабры) укладывается на подушку из соли на противень, сверху тоже засыпается солью, чтобы не было открытых частей рыбы. Запекается в духовке при 200 градусах 45 мин - 1 час ( зависит от размера рыбы). В моём случае судак более 1кг запекался 1 час. Как дополнение с рыбой запёк в фольге картофель, в который вставлены кусочки сала. С готового блюда соль снимается коркой и остаётся красивая запечённая рыба, за счёт того что она не потрошёная весь жир остаётся внутри, в общем получилось так вкусно, что тяжело остановиться. Ну и за счёт того, что при готовке не использовалось масло и рыба запекалась блюдо получилось диетическим.
    Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • P1170772.JPG
      P1170772.JPG
      Размер файла:
      286,7 КБ
      Просмотров:
      33
    • P1170774.JPG
      P1170774.JPG
      Размер файла:
      286,4 КБ
      Просмотров:
      34
    • P1170776.JPG
      P1170776.JPG
      Размер файла:
      306,5 КБ
      Просмотров:
      34
    • P1170777.JPG
      P1170777.JPG
      Размер файла:
      311,4 КБ
      Просмотров:
      35
    • Нравится Нравится x 6
  6. Energizer

    Energizer Рыболов

    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    167
    Возраст:
    64
    Просмотрел я все рецепты и не увидел главного блюда из судака - Пельмени.
    Все перечисленные рецепты предполагают, при употреблении, вкус рыбы, даже такой хорошей, как судак. В пельменях его нет, вообще, если рыба только из воды.
    В своё время, в Черкасской рыбинспекции работал муж моей сотрудницы, не подумайте плохого, она значительно старше меня.
    Так вот, она сказала, что когда приезжало в Черкассы большое рыбное начальство, готовили, кроме всего, именно пельмени. А рецепт простой. В фарш, вместо мяса, филе судака. Сало, само собой, судак суховат. Дальше - по рецепту пельменей.
     
    • Нравится Нравится x 6
    • Информативно Информативно x 3
  7. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    1.954
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    52
    Приготовил новое для себя блюдо - судак запечённый в сметане.
    Подготовленные тушки судака приправить меленым мускатным орехом ( 1 ч.л. ) и натереть солью, можно использовать и другие специи и на 10 - 15 мин. рыбу в холодильник. На дно формы ложу тефлоновый коврик, смазываю его раст. маслом и укладываю нарезанный лук полукольцами и морковь кружочками. Сверху укладывается рыба и обильно покрывается сметаной. Запекается в духовке при 200 градусах 40 - 50 мин. За 10 мин до готовности посыпать рыбу тёртым сыром. За счёт тефлонового коврика ничего ни пристаёт ко дну формы, ну а сметана и запечённые овощи компенсируют суховатость судака и рыба получается очень вкусная.
    Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • P1170960.JPG
      P1170960.JPG
      Размер файла:
      224,4 КБ
      Просмотров:
      18
    • P1170961.JPG
      P1170961.JPG
      Размер файла:
      273,9 КБ
      Просмотров:
      18
    • P1170963.JPG
      P1170963.JPG
      Размер файла:
      272,1 КБ
      Просмотров:
      18
    • P1170965.JPG
      P1170965.JPG
      Размер файла:
      262,2 КБ
      Просмотров:
      19
    • P1170966.JPG
      P1170966.JPG
      Размер файла:
      306,4 КБ
      Просмотров:
      20
    • Нравится Нравится x 4