Серега,все понятно,всегда улыбало другое чего я не в силах понять то что кто-нибудь зашел потрусил в магазине палку в руку легла и понял все о строе как так можно сразу все понять,я Кальзанту взял так две рыбалки только подстраивался ее понять
Фух, спасибо, отлегло, а то я думал что писаниной с ссылками придётся заниматься не люблю я это дело последнее время Ну это такое дело - под некоторые нужные палки надо подстраиваться , хотя не у всех получается и продают, примеров море, включая и GL 842 GLX..
Никогда еще не ставил себе задачу попробывать половить ГЛ,вот теперь есть как бы цель покатать эту палочку,очень интересно что в столь именитых прутах может не устраивать,хотя.....
Многих в ГЛ не устраивает их фурнитура,и ручка.Я лично знаю не которых ребят,которые брали ГЛ (только из за бланка) и переделывали его под свой вкус.Охотятся все за старыми ГЛ,не Шимановскими,хотя старые бланки вроде уже не выпускаются.Тут уж точно,"на вкус и цвет-товарища нет)))_))))"
У Деда абсолютно все палки специализированные, были и есть, и если не знать как и для чего они сделаны , то естественно на воде могут не устраивать , тем более в наших условиях они на 90% используются не по прямому назначению
что касается строя много было прочитано мной статей и вот что я для себя понял . быстрый строй это палки для ловли басса и пришло оно к нам от америкосов с ихними бассовыми палками . но у нас такой рыбки увы нет . а пароболлики и полупороболлики . это уже для ловли лососёвых . скорее это шведы . такая рыбка у нас присутствует . а насчёт чуйки то быстрый строй здесь не причем . чуйка это тот уголек из которого сделана палочка . а тут много ньюансов . так-что джиговать пороболиком вполне комфортно . книга Кузмина Джиг спиннинг .
Старый дедовский: -после покупки -разломал -после переделки(мой и товарищей) Глубоко не углублялся.Перебрал ручку и входное поставлено 25-ка.
А как быть с японскими рокфишами? Они все как один быстрого и экстрабыстрого строя. Их основное назначение ловля в прибрежных морских водах придонной рыбы. Строй удилища диктует анимация приманки позволяющая успешно ловить опредилённые породы рыб.
полностью согласен .я лишь хотел подчеркнуть что чуствительность зависет от материала из которого изготовлен спиннинг .
Полагаю что материал бланка это только одна из составляющих чувствительности удилища. Влияет и геометрия бланка, и количество колец и конструкция рукоятки. Даже расположение её по длинне бланка. Но действительно при всех прочих равных удилище на основе более высокомодульного бланка будет чувствительнее.