Вчера рыбачил на р.Горный Тикич в районе с.Юрполь. Интересная речка, присутствует разная рыба- карась,карп,лещ,синец,белоглазка,линь, изредка проявляется небольшая щука и судак. Очень красивые места, каменистые берега, скалы. Ловил с друзьями на фидеры. Прикормка- Фишка-универсал, насадка червь с опарышем. Погода с утра несколько прохладная и ветренная. Клевало с самого утра, но интенсивный клев примерно с 10 до 12 часов. Результаты на фото. Всем удачи и хорошего клева.
Сегодня повторная проба на р.Горный Тикич оказалась неудачной. Клев на фидеры был очень коротким и очень вялым:i070522:. Практически начиная с 8.30 клев прекратился и никакие попытки расшевелить рыбу успехом не увенчались. Вода интенсивно цветет. На троих в общем было поймано десяток маленьких карасей и десяток белоглазки (сопа). Окунь изредка гонял мелочь, но на вертушки не отзывался вообще. Начинает подтверждаться поговорка: "пришел июнь- на рыбу плюнь". Но мы в такие приметы не верим и будем продолжать мониторить водоем. Всем удачи и хорошего клева !
На р.Горный Тикич был в прошлом(2012)году за селом Иваньки,был очень сильный дождь,буря но на утро погода смилостивилась,рыбачили на спининги,резинки,(пенопласт,черьвь,опарыш,макух на засос) но поймали в итоге по несколько штук Густеры и 1 большой лещ.Одним словом мне там не понравилось.
Собираюсь в среду на пару деньков(если ничего не изменится) на р.Г.Тикич в сторону Юрполя,кто был там недавно,как там обстановка?
Не выдержал я пары дней на Тикиче,клева нет вообще.Посидел сутки,отдохнул но рыбы нет,так на жарешку.Хищника штрудировал вечером,утром но глухо как в танке,даже не гоняет малька.Одно радует кукурузное поле в 10 метрах было
Здравствуйте. Отпуск!!! Можно больше времени уделить рыбалке. По приглашению коллеги по работе и рыбалке, который проживает в г.Жашков рыбачил на реке Горный Тикич, в Жашковском районе. Рыбачили с лодки. Цель: карп, карась, линь. Карп на горох, остальная мирная рыба на опарыш. На реку приехали где-то в 7,00 часов утра. Накачали лодку и на воду. Красота, утренняя река, кувшинки, цветущие лили, свежий воздух, всплески рыбы – одним словом живописные места. Прикормили. В этом месте реки рыбачил впервые. (Небольшое отступление: Хотя много летних дней детства и ранней юности прошли в тех местах (за несколько километров от места рыбалки о которой пишу сегодняшний отчет), а точнее на притоке реки Горный Тикич – Конелка, когда родители завозили меня с братом, почти на все лето к бабушке в деревню. Каждый день, с утра и до вечера, проводили на водоемах купаясь и ловя карасей величиной с лавровый листок (наверное оттуда – с детства и любовь к рыбалке - эх навеяли воспоминания). Однажды насчитали пойманных 500 штук (даже не помню что бабушка с ними могла делать тогда – помню жарила) но помню что даже умудрялись их сушить, хотя после сушки там были наверное одни кости. За последние лет десять рыбачил на реке Горный Тикич пару раз, на поплавочные удочки и в других местах – в местах где река очень узкая – несколько метров. В месте рыбалки о которой пишу река разлилась на примерно сотню метров. Для рыбалки с берега мест почти нет, все заросло камышом, травой, кувшинкой (а если и есть то их оборудовали местные рыбаки), дорога грунтовая, с уклоном, в дождливый сезон проехать даже джипом и то проблематично. Но вернусь к рыбалке. Я ловил на поплавочные и донные удочки, карп молчал, изредка поклевывал ладошечный и помельче карасик (словно вернулся на 40 лет назад, в детство). Выудив с десяток карасей (и плотвичек) прекратил их ловить (я ему и так должен – выловив сколько в детстве – хотя он больший и не растет) перезарядил все снасти на карпа. Но со слов коллеги в тех местах попадаются и большие экземпляры карася, 500-1000 грамм. Коллега же ловил только на одну удочку оснащенную мормышкой, боковым кивком и инерционной катушкой, наживка горох – там так ловят все рыбаки кто охотится за крупными экземплярами (удилище стеклопластиковое старое советское 6 метров; боковой кивок сделанный из пружины из автомобильного сальника толщиной со стержень шариковой ручки, крепится к удилищу специальным самодельным приспособлением, чтобы шнур проходил в средине пружины; катушка типа Ленинградской). На эту снасть у коллеги было поймано пару карасей весом 200-300 грамм. Было несколько невытянутых карасей, которые слетали с крючка в воздухе – видно горошина великоватая наживка для них. В 9.30 произошел случай который украсил всю рыбалку. Лодки там не якорят а выплывают на густые заросли кувшинки которые и держат лодку. Так вот, у коллеги в 9,30 клюет неплохой карп (последующее взвешивание показало более 5,5 килограмма), вываживание которого приводит к тому, что лодку начинает стягивать на чистую воду. Быстро сориентировавшись я сбрасываю остальные удочки на густые и широкие листья кувшинки и беру подсак, тем временем коллега тягается с карпом, который тянет нас уже по открытой воде, но после нескольких минут борьбы я беру красавца в подсак. Беремся за весла и гребем несколько десятков метров к лежащим на кувшинках удочкам. Ловим еще несколько часов, карп рыл ил, подымал пузыри в месте где прикормили но больше не клевал. Дневная жара заставила закончить рыбалку после 12 часов дня. После такой рыбалки захотелось лодку и вернутся в те места. Когда плыли к берегу, сквозь прозрачную воду, видели как щука жадно схватила плотву аж в стороны поплыла луска, это произошло в зарослях травы, которой очень много в пребрежной зоне. Да, со слов местных, в последние пару лет, те места начали более усиленно контролировать органы соответствующего надзора с г. Умани, особенно в период нереста, после чего значительно уменьшилось количество сетей и увеличилось количество рыбы. Всем удачи. Фото додаю.
В субботу, с тремя коллегами выезжали на реку Горный Тикич порыбачить с лодок. Погода нормальная, без дождя и ветра, на день немного жарковато. Ловил на удочки, из наживки с собой было: червь, опарыш, манка, кук, перловка, мастырка, горох. С утра пробывал ловить на все. У меня изредка поклевывал карасик (на фото) только на червя, все остальные наживки игнорировал. Коллеги нашли карася и отловились получше. Фото додаю. Всем удачи!
Здравствуйте. Сьогодні був, по роботі, в селі Буки Маньківського району. І колеги по роботі показали мені стежки попід річку Гірський Тікич де вона зажата скалами, в яких за тисячоліття пробила собі шлях (весь час думав ну чому Гірський тікич, які в цих місцях гори, а тепер зрозумів, хоча проживаю за 40 км від цих місць, але побував вперше). На рибалку часу майже не було але фото цих місць в улові маю. І хочу поділитись з колегами. Відпочивати в ті місця приїзджають з багатьох куточків України.